Contrairement à ce que le titre de la recette pourrait laisser croire, il n'y a pas un gramme de beurre dans cette recette!!
Je l'ai trouvée sur le site Cuisine Larousse.
Ingrédients pour 12 muffins droits :
50 g de raisins de Corinthe
5 cl de Calvados
1 kg de pommes (reinettes ou Granny smith)
4 oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
120 g de farine
La veille, mettez les raisins à tremper dans le Calvados.
Posez les empreintes muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Epluchez les pommes et coupez les en petits dés.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez peu à peu la farine, les raisins et le Calvados, puis incorporez délicatement les blancs en neige et les pommes.
Versez la pâte dans les empreintes Muffins droits et enfournez pour 18 minutes!
Attendez le complet refroidissement avant de démouler.
Dégustez avec une sauce caramel au beurre salé....un régal! C'est hyper moelleux et bien parfumé!