750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 08:00

Biscuits-cannelle--1-.jpg

 

Une petite gourmandise qui a plutôt été réalisée par Cyrielle un dimanche après midi dans ma cuisine....allez voir sa page de dessins, c'est plutôt sympa et très bien fait!

 

Elle m'avait glissé qu'elle adorait les biscuits à la cannelle, donc j'ai demandé à Mr Google, et j'ai trouvé cette recette chez Isa.

 

Normalement la cuisson de ces biscuits se fait sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile Silpat, mais ne voulant pas attendre avant de former les biscuits, nous les avons mis directement dans les empreintes Florentins, c'est plus rapide! J'ai donc légèrement modifié le déroulé de la recette....de même j'ai incorporé la cannelle dans la pâte, au lieu d'en entourer chaque biscuit.

 

Nous avons aussi ajouté un léger glaçage sur le dessus des biscuits pour plus de gourmandise....

 

Ingrédients pour 20 empreintes florentins :

 

120 g de beurre mou

200 g de sucre

1 oeuf

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 bonnes cuillères à café de cannelle en poudre

 

Glaçage :

150 g de sucre glace

4 à 5 cuillère à soupe d'eau

 

 

Posez les empreintes florentins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre.

 

Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien. Remplissez les empreintes de boules de pâte, puis enfounez pour 12 à 14 minutes.

 

Une fois les biscuits sortis du four, préparez votre glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance pâteuse, et glissez un peu de glaçage dans le creux du biscuit.

 

Dégustez!!  Merci Cyrielle!

 

Biscuits-cannelle--3-.jpg

 

 

 

 

Biscuits-cannelle--2-.jpg

 


 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Sablés, Gouter, Dessert

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> tres gourmands ces biscuits !<br />
Répondre
C
<br /> une belle mise a l'honneur bon week end<br />
Répondre
C
<br /> comme ils sont "mimis" !!! miam... bisous bon week end<br />
Répondre
D
<br /> sympa et j'adore la cannelle, je note ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
K
<br /> de vrai petit délice ces gâteaux à la cannelle et ce glacage ...<br /> <br /> <br /> bon week et bisous ma Cécile :*<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmm à la cannelle j'adoooooooore<br /> <br /> <br /> ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> Tes biscuits sont plus que charmants Cécile et en plus je suis fan de cannelle :) Bisous et bon week-end<br />
Répondre
V
<br /> ils sont superbement gourmands j'adore <br />
Répondre
P
<br /> Hum, ils doivent être extras ces biscuits!!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end à venir, Prici<br />
Répondre
C
<br /> Quel moule avez-vous utilsé pour réaliser cette recette ?<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Comme précisé dans la recette, j'ai utilisé les 20 empreintes Florentins de chez Guy Demarle<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br />  ça me donne envie aussi, j'aime la cannelle !! Bizz<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
L
<br /> bientot le gouter j'en pique !:-) Passe un agréable weekend, bisous<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
L
<br /> ça sent bon noël!!<br />
Répondre
C
<br /> La cannelle embaume bcp les cuisines en cette période et moi, j'adore ça ^^ Bisous<br />
Répondre
L
<br /> au délicieux goût de cannelle un régal ! bisous<br />
Répondre
P
<br /> vraiment exquis<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> La cannelle, c'est vraiment l'épice incontournable de cette fin d'année !!! je t'en prends un...<br /> <br /> <br /> Bisous. Capu<br />
Répondre
M
<br /> à déguster avec mon thé, je viens j'aime les gâteaux à la cannelle... miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> top comme tjrs ;)<br />
Répondre
A
<br /> ils ont l'air délicieux!!!<br /> <br /> <br /> stéph<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit