Ingrédients pour la plaque mini cylindres :
2 oeufs
60 g de sucre
60 g de beurre
60 g de farine
le zeste et le jus d'une orange
ganache :
50 g de chocolat noir
20 g de beurre
60 g de crème liquide entière
Posez la plaque mini cylindres sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et la farine.
Prélevez les zestes de l'orange à l'aide d'une râpe, et ajoutez-les à la préparation ainsi que le jus de l'orange.
Versez dans les empreintes aux deux tiers, puis enfournez pour 10 minutes.
Pendant la cuisson, faites chauffer la crème liquide au micro ondes pour qu'elle soit bien brulante, puis versez la sur le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
Couvrez. Une fois que le chocolat est bien fondu, fouettez l'ensemble, puis mettez le au frais.
Après refroidissement total, fouettez bien la préparation pour la faire monter légèrement puis mettez la dans une poche à douille.
Démoulez les bouchées à l'orange et une fois qu'elles sont froides, disposez une noix de ganache sur le dessus à l'aide de la poche à douille.
Régalez-vous!! Et c'est encore meilleur avec un pschitt de Cointreau Cuisine!