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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 10:54

empreintes-petites-bouchees.jpg

Vous souhaitez réaliser des bouchées originales pour les fêtes? 

Il n'y a rien de plus simple, regardez cette vidéo!

 

 

 

 

 

 

 

Et voici la recette détaillée que vous pouvez trouver sur le site Guy Demarle® :

 

Ingrédients

Pour la bavaroise salée :

1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (10 g)

1 échalote moyenne (30 g)

2 c. à soupe de vin blanc sec

10 g de fécule de maïs

250 g de lait écrémé (25 cl)

3 feuilles de gélatine (6 g)

sel, poivre du moulin

100 g de crème fraîche 35% de MG

2 rouleaux de pâte brisée

 

Pour les garnitures :

40 g de saumon fumé

40 g de confit de tomate

30 g de Roquefort

6 tiges et quelques pluches d'aneth

2 feuilles de basilic

cerneaux de noix

 

Préparation de la bavaroise salée :
Faites tremper la gélatine 10 minutes dans un grand volume d’eau froide. Dans une petite casserole, faites suer l’échalote ciselée dans l’huile avec une pincée de sel. Ajoutez le vin blanc et faites cuire à couvert sur feu doux environ 4 minutes. Diluez la fécule de maïs dans le lait puis versez dans la casserole et donnez une ébullition. Versez le tout dans un cul-de-poule et incorporez la gélatine égouttée puis salez et poivrez. Montez la crème fraîche en crème fouettée dans un cul-de-poule bien
froid puis incorporez-la dans l’appareil préalablement refroidi à 25°C. Réservez.

 

Préparation des garnitures :
Détaillez le saumon fumé et petits dés et ciselez l’aneth puis mélangez. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-la au confit de tomate puis mélangez. Assouplissez le Roquefort et concassez finement les cerneaux de noix puis mélangez. Préchauffez votre four à 170°C (th 6) Divisez la bavaroise en 3 (3x120 g). Incorporez les garnitures dans chacune d’entre elles puis répartissez dans les empreintes. Faites
congeler 1h30 minimum avant de démouler. Détaillez des fonds de pâte aux formes des petites bouchées sur la pâte brisée. Piquez la pâte et faites cuire 12 à 15 minutes sur SILPAT à 170°C (th 6). Démoulez les bavaroises sur les fonds cuits et décorez avec des pluches d’aneth, des petites feuilles de basilic ou des cerneaux de noix émincés. Dégustez frais.

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Vidéos Guy Demarle®
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commentaires

veropapilles 12/11/2012 19:13


Très belles petites bouchées avec des idées très sympas pour un apéro super gourmand et qui change de l'ordinaire.

Cake Cook and Co 11/11/2012 20:20


Elles sont très réussies ce petites bouchées pour les fêtes!!


 

Céline Cocottes et Campagne... 11/11/2012 19:06


ah oui, parfait pour l'apéro !!! bisous bonne soirée

Nat 11/11/2012 09:54


Merci pour cette jolie recette de fêtes !! bises

stephanie 11/11/2012 09:06


ça m'a l'air excellent !!!!

Chrystel 10/11/2012 11:13


Très chouette vidéo Cécile. Merci


Chrys

ema 10/11/2012 11:08


C'est super sympa !!! En plus pas de cuisson ! Merci pour cette vidéo Cécile. Bisous.

Ludivine 10/11/2012 11:06


Ces petites bouchées apéritives ont l'air excellentes!


Bon we.

L'Angevine 10/11/2012 09:11


c'est le foie gras que nous prenons le plus souvent pour l'apéro avec du pain d'épices

caty49 10/11/2012 09:03


je suis en train de voir comme cadeau de mes 40 ans quel moule prendre chez demarle tellment de choix celui là a l'air bien sympa houla ca va etre dur le choix pas le droit a plus de 4 grrrrr


bonne journée et bon week end

Béné70 10/11/2012 08:40


C'est super joli et ça change des apéros traditionnels ! Et surtout, c'est fait maison !!! Bizzz

Michèle 10/11/2012 07:18


Magnifique!! Merci pour ce partage. Bisous

Natacha SG 09/11/2012 23:51


Très jolies bouchées!


Cécile, je t'ai taguée.

capu 09/11/2012 22:53


Coucou Cécile,


C'est vraiment classe comme bouchées !!! vive les fêtes.
Bisous ma belle et bon weekend.
Capu

Yolande 09/11/2012 22:25


très très sympa :)

Wattoote 09/11/2012 19:37


c'est pil poil l'heure de apréo en plus !!!!

Jeanne 09/11/2012 19:33


Merci beaucoup pour ces très jolies petites bouchées festives !!!!! Bises, bon we. Jeanne

Lulu 09/11/2012 18:31


Quelles superbes bouchées. Et tu as raison de commencer maintenant ces délicieuses recettes de fête, Noël va arriver bien vite. Bonne soirée.

stella 09/11/2012 18:26


merci, merci,a toi pour la video, et a guy demarle pour la recette.. mais la "chef" c'est toi,  parceque tu nous les envoies .. bisous STELLA..

Cécile, Au fil de mes recettes 09/11/2012 18:27



 Bises Stella!!!



la raleuse nonna 09/11/2012 18:05


ssuperbes bouchées gourmandes 

choupette82 09/11/2012 17:32


Merci pour cette belle vidéeo ! bises

stella 09/11/2012 14:49


ça, c'est des explications,  tu es un chef !......... biz STELLA.......

Cécile, Au fil de mes recettes 09/11/2012 18:13



Sur ce coup ci, ça n'est pas moi le chef Stella!!!


 


Bises et bon week-end!



lou 09/11/2012 13:42


vOilà qui donne des idées!!! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou

Nicole C 09/11/2012 12:33


C'est magnifique, je retiens ta recette, c'est très joli, ça fait beaucoup d'effet. Merci, bise Cécile.

Cécile, Au fil de mes recettes 09/11/2012 18:12



Merci Nicole!!


Mais c'est une recette Guy Demarle, pas de moi!! Lol!


Bises et bon week-end!



Céline 09/11/2012 12:26


Merci bcp pour le détail de la recette je viens de commander ce moule hâte de le recevoir ....

lesdelicesdethithoad 09/11/2012 11:40


une très jolie idée! passes un bon we!

ManueB 09/11/2012 11:17


super apéro, original et bon !!


 


merci Cécile !


 


manue :))

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