Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 06:00

P1070921_PhotoRedukto.jpg

 

 

Cette recette de brioche vient de chez Yas! Nous nous piquons régulièrement des recettes, mais avec celle-ci je participe à son concours pour le premier anniversaire de son blog!

 

Je l'ai adaptée au Cook'in®....

 

Ingrédients :

 

200 ml de lait (225 g)

1 sachet de levure Gourmandises® pâtes briochées (si vous ne l'utilisez pas, ajoutez du sel à la recette)

1 sachet de sucre vanillé

70 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf battu

420 g de farine

 

Pour la garniture :

50 g de beurre

50 g de cassonade

cannelle en poudre

raisins secs

noix grossièrement hâchées

 

 

Mettez le lait et la levure dans le bol de votre Cook'in®.

Programmez 30 secondes, 40°c, vitesse 2.

 

Ajoutez la farine.

Programmez 2 minutes, pétrin.

 

Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'oeuf et le beurre en petits morceaux.

Programmez à nouveau 2 minutes, fonction pétrin.

 

Laissez lever votre pâte dans un cul de poule pendant 30 à 45 minutes.

 

 

Lorsqu'elle a levé, étalez la sur la Roulpat® avec un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.

 

 

Faites fondre le beurre : ajoutez la cassonade et la cannelle, puis répartissez ce mélange sur la pâte étalée.

 

Disposez les raisins secs et les noix hâchées.

 

Roulez la pâte et coupez des tronçons que vous disposez sur la Silpat® posée sur une plaque alu perforée.

 

P1070910_PhotoRedukto.jpg

 

 

Laissez reposer à nouveau 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 180°c, et badigeonnez vos escargots de lait ou de jaune d'oeuf.

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

P1070913_PhotoRedukto.jpg

 

Régalez-vous....

 

 

Je participe donc au concours de Yas, vous trouverez toutes les informations concernant ce concours en cliquant sur l'image ci-dessous :

 

Logo-concoursYas.jpg

 

 

P1070919_PhotoRedukto.jpg

 

La mie est bien aérée et filante comme j'aime :

 

P1070930_PhotoRedukto.jpg

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, Dessert, Gouter

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

Maiwenn 16/01/2013 13:50


J'aimerais bien commencer ma journée comme ça demain !

nani's kitchen 19/04/2012 08:18


oh je craque !!!! ils sont superbes !!!! bisous

Perle en sucre 12/04/2012 16:38


Moi qui suis très porté sur les viennoiseries, cette recette ne pourrait que me plaire =D

Patricia 12/04/2012 14:18


Ils sont superbes !  Bonne fin de semaine, Bisous, Patricia

samar 12/04/2012 02:12


mmmm j'adore le gout de cannelle !! et la mie mon dieu moelleuse comme je l'aime !!! bonne chance pour le concours !!


bizzzz

assia 12/04/2012 00:16


hummmmmmm et comme j'aime aussi,bisous

Laurence 11/04/2012 23:42


Entre les petits pains aux raisins et els cinnamon rolls : j'adore ! C'est tout ^^


Bises gourmandes Cecile.

stephlabrodeuse 11/04/2012 22:50

hummmm sa a l'air délicieux!!!!

noviceencuisine 11/04/2012 22:42


Toi aussi tu as craqué pour ceux là ^^


bonne chance à toi pour le concours !

blog de oum Mohamed 11/04/2012 22:25


ayayayayay que des bon délice bravo ma belle bizouzzzzzzzz

Patchouka 11/04/2012 22:09


elles sont superbes ces brioches !!! et terriblement appétissantes !!


bravooo !! et bonne chance pour le concours :)


bizzzzz

Minoux 11/04/2012 21:46


hum parfait pour  mon petit dèj !


Bonne soirée
Minoux

choupette88 11/04/2012 21:24


Une jolie recette qui me mets l'eau à la bouche !!!


Je te souhaite une belle nuit


bisous

jsandra 11/04/2012 20:53


hum...tellement bon bonne soirée!

le producteur d'huile de noix 11/04/2012 20:53


jolie recette...je me demande juste ce qu'est un cul de poule!


Bonne soirée


Didier

Cécile, Au fil de mes recettes 12/04/2012 12:37



Bonjour Didier,


 


Un cul de poule est un genre de saladier en inox avec le fond complètement rond.


 


Bonne journée!



Karine D. 11/04/2012 20:50


Magnifique ces brioches :-)


Bis

capu 11/04/2012 20:13


quelle riche idée de revisiter ce classique que j'aime tant !!! avec de la cannelle, ça doit être un régal pour le goûter ou le déjeuner.
Bonne chance pour ce concours.


Bisous ma Belle. Capu

guy59600 11/04/2012 18:40


une recette de yasmina bien réussie elle va être contente pour son concours je crois qu'elle as déjà pas mal de recettes réalisées ici cet après-midi nous avons eus des grêles plus moyen de
travailler dehors


bises et bonne fin de journée

afaurore 11/04/2012 18:11


quelle belle mie!!!

Céline Cocottes et Campagne... 11/04/2012 18:04


Super chouettes tes p'tites brioches !! à tester une prochaine fois...

doudoute 11/04/2012 16:59


très jolie brioches ! miiam

Messergaster 11/04/2012 16:41


oui d'apres la photo, la mie a l'air d'etre "aeree et filante" comme je les aime AUSSI! ;)

ema 11/04/2012 15:45


Bonjour Cécile, j'espère que tu vas bien. Je me sers pour mon petit goûter tout à l'heure. Je te souhaite une bonne fin de journée, bisous.

Jackie 11/04/2012 15:38


Superbe réussite ces petits pains. Bisous

lesdelicesdethithoad 11/04/2012 15:00


c'est vrai qu'au cook'in c'est d'une simplicité!

c-line 11/04/2012 14:26


Top tes brioches, je t'en piquerai bien une!! Moi aussi j'ai préparé aujourd'hui une recette pour Yas, faut que je me perfectionne dans la boulange, on peut pas tout savoir :)) Bises

EnviesDélices 11/04/2012 13:52


miam, qu'ils ont l'air bon

guy59600 11/04/2012 12:52


une très belle brioche bien réussis pour le concours de yasmina bravo elle va être contente j'ai vu qu'elle avait déjà pas mal de recettes de réalisées bonne chance


bises et bon après-midi

Colinette 11/04/2012 12:40


c'est vrai que la mie est belle .; bonne chance ppur le concours.

oum mouncifrayan 11/04/2012 10:30


merci pour le partage de cette belle version! bisous 

Mélanie 11/04/2012 09:59


Miam!

domicuisine 11/04/2012 09:41


j'en pique une pour accompagner mon lait chaud ;-)


bizzz

des douçeurs comme je les aimes... 11/04/2012 09:17


Humm, pour le p'tit dèj...j'ai l'odeur jusqu'à chez moi!!!


Bonne journée!!

Epices & Moi 11/04/2012 09:11


Rhoo je ne résiste pas à de si jolies brioches aux saveurs que j'aime tant !


Bisous, une belle journée !

natt 11/04/2012 09:10


elles sont magnifiques


bonne chance biz

prici 11/04/2012 09:08


J'ai fait les mêmes mais pas au cook'in!! Les tiennes sont très belles! Un bon petit déj gourmand!


Bonne journée, Prici

Pauline 11/04/2012 09:06


Superbe ^^

Carine de mes r7 11/04/2012 08:37


Mais ils ont l'air ultra bon !!! Oh j'imprime la recette !


Bizs

Stéphanie 11/04/2012 08:24


Je n'ai pas encore déjeuné... j'arriveee!!!!!! 

Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2012 10:42



Trop tard!!



uneliyaasdebonneschoses 11/04/2012 08:22


oh merci ma Cécile!!!!!!ils sont superbes!!!!!!tu me donnes faim!!


je valide ta participation bien sur!!!!!bizzz ma belle

Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2012 10:40



Avec plaisir Yas!!


Merci pour ta recette, nous nous sommes régalés!


Bises!



ManueB 11/04/2012 08:19


Un régal, j'adore !!!


 


bon mercredi


 


manue :))

georgel evelyne 11/04/2012 07:38


combien de farine? bonne journée!

Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2012 10:35



Merci Evelyne, c'est 420g de farine!


Bonne journée!



Frédérique 11/04/2012 07:02


Bonjour Cécile, tu as oublié de noter la qté de farine . Les conseillères le savent mais les autres personnes pas obligatoirement . Bonne journée . 

Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2012 10:35



Bonjour Frédérique,


Merci pour ta vigilance!


Je l'ai ajoutée dès que j'ai eu le premier message privé.....c'est un oubli de ma part.


Par contre dans cette recette de Yas, ce n'est pas 500g, mais 420 g de farine.


 


Bonne journée à toi aussi!



aux papilles 11/04/2012 06:59


wahouuuu superbe

christèle 11/04/2012 06:49


qu'elles sont belles ces briochettes


bon choix pour le concours de Yas


bon mercredi


bisous

Natty 11/04/2012 06:47


j'adore les brioche à la canelle et aux raisins, avec des noix, ca doit être mortelle.

lou 11/04/2012 06:07


elles sont bien appétissantes!! bon mercredi, bises


lou

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit