Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 00:10

Brioche-sans-petrissage--2-.JPG

 

 

Vous connaissez déjà le pain sans pétrissage? Et bien Khala a fait sa version de briohe sans pétrissage!

Et elle est excellente! Evidemment, ça ne vaut pas une brioche qui a levé lentement et qui a été longuement pétrie, mais franchement, une brioche c'est tellement vite mangé, que cette recette m'a sauté aux yeux tout de suite!

D'ailleurs je l'ai faite dès que Khala l'a publiée!!

 

 

Ingrédients pour une belle brioche :

 

 

300ml de lait tiède

50g de beurre fondu

1 oeuf

1 sachet de levure Gourmandises® Pâtes briochées (déjà salée : ajoutez du sel si vous utilisez une autre levure !)

400g de farine

4 cuillères à soupe de sucre

extrait de vanille liquide maison

1 cuillère à café de rhum ambré

100g de pépites de chocola

 

 

J’ai utilisé le moule savarin cannelé, mais n’importe quel grand moule Flexipan® fera l’affaire !

 

Préchauffer le four à 80°, et posez votre moule sur la plaque alu perforée.

 

Diluez la levure dans le lait tiède, puis mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte très molle.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes.

 

Au bout des 20 min, montez le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

 

J'ai recouvert d'une toile Silpat® les 10 dernières minutes pour que ma brioche ne bronze pas trop!

 

Sortez la du four et laissez la refroidir avant de la déguster.

 

 

Brioche-sans-petrissage--1-.JPG

 

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Gouter, Dessert

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Grands moules
commenter cet article

commentaires

jacqueline 11/03/2013 08:47


Bonjour


Pour une fois que je trouvais une recette de brioche je suis déçue, la brioche était compacte, dure, inmangeable.

Cécile, Au fil de mes recettes 12/03/2013 18:43



Bonsoir Jacqueline,


 


Comme je le précise, c'est loin d'être la même chose qu'une "vraie" brioche qui se travaille longtemps et qui prend le temps de se reposer!


 


Mais ça peut dépanner....


 


Bonne soirée!



khala 06/02/2013 20:49


superbe ! tu es d'une rapidité ! :) en tout cas merci de te confiance et du joli clin d'oeil 

Cécile, Au fil de mes recettes 08/02/2013 09:01



Merci à toi Khala pour cette belle idée simplissime!


Bises!



Flo 06/02/2013 11:02


C'est une bonne idée de commencer à enfourner à 80° pour faire lever la pâte.
Bonne journée. 

yas 06/02/2013 08:43


ça m'intrigue sans levée mais quand je vois le résultat why not?...bizz

choupette82 06/02/2013 08:41


Avec ces pépites de chocolats ça ne peux qu'être excellent !!!!Bises

guy59600 05/02/2013 23:30


une belle brioche et sûrement aussi délicieuse même si elle n'a pas lever


je te souhaite une bonne nuit bises

fabienne 05/02/2013 23:12


Très bonne idée pour femme toujours pressée !!!! je note. bises

brigitte 05/02/2013 22:55


Je l'ai vu chez Khala, ni une ni deux, au four! la tienne est tres belle!

Béné70 05/02/2013 20:31


Sans levée, je trouve ça un peu dommage pour une brioche. Mais bon, si elle est bonne alors... Bizzz

mimicooking 05/02/2013 18:51


elle a l'air très bonne ta brioche


 


bisous

Chrystel 05/02/2013 18:47


J'ai testé le pain express sans pétrissage. Très satisfaite, je vais devoir tester cette brioche. Elle m'a l'air extra pour une brioche express. Merci pour la découverte Cécile


Bises


Chrys

EmilieRD 05/02/2013 16:33


Elle a l'air super gourmande! J'en ai l'eau à la bouche!

mamy2yumi 05/02/2013 15:39


Elle est au four, voui, je pouvais pas attendre! Merci d'avoir l'oeil sur de telles récettes, bises

noviceencuisine 05/02/2013 15:30


Et ben dis donc sans tout ça elle est trop trop parfaite! :)

sandra 05/02/2013 14:07


hum...je crois qu'un jour il va failloir que je m'invite au p'tit dèj

saveursdorientetdailleurs 05/02/2013 13:50


interessant une brioche rapide))) merci pour le partage!!

pourvospalais 05/02/2013 13:22


elles ont l'air bien bonnes !

Thérèse 05/02/2013 13:21


Très gourmande cette brioche!


Bel après mdi.


Bises.

assia 05/02/2013 12:51


Pour ceux ou celles qui sont a la bourre ou les impatients sympa! Elle a l'air moelleuse quand même!:)Bises

thithoad 05/02/2013 12:10


en test demain à la maison:

afaurore 05/02/2013 11:43


je l'ai noté aussi

mimi 05/02/2013 09:43


Elle est très appétissante cette brioche et si elle est aussi rapide à faire, je suis preneuse! Bisous et bonne journée.

Cécile 05/02/2013 09:22


C'est une idée sympa surtout quand on est comme moi en panne de cook'in.


Bonne journée sous la pluie ....bises Cécile

Cécile, Au fil de mes recettes 05/02/2013 22:33



Et surtout si il y a une urgence pour le goûter!


 


Bises et bonne soirée Cécile!



poucinette 05/02/2013 08:36


une bonne brioche rapide superbe 

ManueB 05/02/2013 08:10

pas le temps aujourd'hui de la faire mais demain mercredi je me lance, cette brioche m'intrigue et elle a l'air trop bonne... biz manue :)))

la gourmande 05/02/2013 07:26


elle est très bien alvéolé pour une brioche rapide, super !!


bizz

christèle 05/02/2013 07:18


une brioche à tester!!!!!!


bon mardi


bisous

prici 05/02/2013 06:35


Alors là, je suis intriguée! Sans levée, c'est à tester!

Pauline 05/02/2013 05:20


Miam, j'adore ^^

Domi 05/02/2013 03:13


la boulange et moi on est pas mais alors pas du tout copines lolll mais avec cette recette je vais p-ê enfin arriver à quelque chose ;-)


bizzz

c-line 05/02/2013 00:32


Je l'ai repéré aussi, je vais bientôt testé cette brioche rapide, c'est toujours pratique quand on a pas le temps ;) Miam, bisous Cécile

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit