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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 00:10

Brioche-sans-petrissage--2-.JPG

 

 

Vous connaissez déjà le pain sans pétrissage? Et bien Khala a fait sa version de briohe sans pétrissage!

Et elle est excellente! Evidemment, ça ne vaut pas une brioche qui a levé lentement et qui a été longuement pétrie, mais franchement, une brioche c'est tellement vite mangé, que cette recette m'a sauté aux yeux tout de suite!

D'ailleurs je l'ai faite dès que Khala l'a publiée!!

 

 

Ingrédients pour une belle brioche :

 

 

300ml de lait tiède

50g de beurre fondu

1 oeuf

1 sachet de levure Gourmandises® Pâtes briochées (déjà salée : ajoutez du sel si vous utilisez une autre levure !)

400g de farine

4 cuillères à soupe de sucre

extrait de vanille liquide maison

1 cuillère à café de rhum ambré

100g de pépites de chocola

 

 

J’ai utilisé le moule savarin cannelé, mais n’importe quel grand moule Flexipan® fera l’affaire !

 

Préchauffer le four à 80°, et posez votre moule sur la plaque alu perforée.

 

Diluez la levure dans le lait tiède, puis mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte très molle.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes.

 

Au bout des 20 min, montez le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

 

J'ai recouvert d'une toile Silpat® les 10 dernières minutes pour que ma brioche ne bronze pas trop!

 

Sortez la du four et laissez la refroidir avant de la déguster.

 

 

Brioche-sans-petrissage--1-.JPG

 

 


 

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commentaires

J
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Pour une fois que je trouvais une recette de brioche je suis déçue, la brioche était compacte, dure, inmangeable.<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Jacqueline,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Comme je le précise, c'est loin d'être la même chose qu'une "vraie" brioche qui se travaille longtemps et qui prend le temps de se reposer!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mais ça peut dépanner....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> superbe ! tu es d'une rapidité ! :) en tout cas merci de te confiance et du joli clin d'oeil <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi Khala pour cette belle idée simplissime!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> C'est une bonne idée de commencer à enfourner à 80° pour faire lever la pâte.<br /> Bonne journée. <br />
Répondre
Y
<br /> ça m'intrigue sans levée mais quand je vois le résultat why not?...bizz<br />
Répondre
C
<br /> Avec ces pépites de chocolats ça ne peux qu'être excellent !!!!Bises<br />
Répondre
G
<br /> une belle brioche et sûrement aussi délicieuse même si elle n'a pas lever<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
Répondre
F
<br /> Très bonne idée pour femme toujours pressée !!!! je note. bises<br />
Répondre
B
<br /> Je l'ai vu chez Khala, ni une ni deux, au four! la tienne est tres belle!<br />
Répondre
B
<br /> Sans levée, je trouve ça un peu dommage pour une brioche. Mais bon, si elle est bonne alors... Bizzz<br />
Répondre
M
<br /> elle a l'air très bonne ta brioche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> J'ai testé le pain express sans pétrissage. Très satisfaite, je vais devoir tester cette brioche. Elle m'a l'air extra pour une brioche express. Merci pour la découverte Cécile<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
E
<br /> Elle a l'air super gourmande! J'en ai l'eau à la bouche!<br />
Répondre
M
<br /> Elle est au four, voui, je pouvais pas attendre! Merci d'avoir l'oeil sur de telles récettes, bises<br />
Répondre
N
<br /> Et ben dis donc sans tout ça elle est trop trop parfaite! :)<br />
Répondre
S
<br /> hum...je crois qu'un jour il va failloir que je m'invite au p'tit dèj<br />
Répondre
S
<br /> interessant une brioche rapide))) merci pour le partage!!<br />
Répondre
P
<br /> elles ont l'air bien bonnes !<br />
Répondre
T
<br /> Très gourmande cette brioche!<br /> <br /> <br /> Bel après mdi.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
A
<br /> Pour ceux ou celles qui sont a la bourre ou les impatients sympa! Elle a l'air moelleuse quand même!:)Bises<br />
Répondre
T
<br /> en test demain à la maison:<br />
Répondre
A
<br /> je l'ai noté aussi<br />
Répondre
M
<br /> Elle est très appétissante cette brioche et si elle est aussi rapide à faire, je suis preneuse! Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> C'est une idée sympa surtout quand on est comme moi en panne de cook'in.<br /> <br /> <br /> Bonne journée sous la pluie ....bises Cécile<br />
Répondre
<br /> <br /> Et surtout si il y a une urgence pour le goûter!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée Cécile!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> une bonne brioche rapide superbe <br />
Répondre
M
pas le temps aujourd'hui de la faire mais demain mercredi je me lance, cette brioche m'intrigue et elle a l'air trop bonne... biz manue :)))
Répondre
L
<br /> elle est très bien alvéolé pour une brioche rapide, super !!<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
C
<br /> une brioche à tester!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Alors là, je suis intriguée! Sans levée, c'est à tester!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
D
<br /> la boulange et moi on est pas mais alors pas du tout copines lolll mais avec cette recette je vais p-ê enfin arriver à quelque chose ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
C
<br /> Je l'ai repéré aussi, je vais bientôt testé cette brioche rapide, c'est toujours pratique quand on a pas le temps ;) Miam, bisous Cécile<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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