Vous connaissez déjà le pain sans pétrissage? Et bien Khala a fait sa version de briohe sans pétrissage!
Et elle est excellente! Evidemment, ça ne vaut pas une brioche qui a levé lentement et qui a été longuement pétrie, mais franchement, une brioche c'est tellement vite mangé, que cette recette m'a sauté aux yeux tout de suite!
D'ailleurs je l'ai faite dès que Khala l'a publiée!!
Ingrédients pour une belle brioche :
300ml de lait tiède
50g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de levure Gourmandises® Pâtes briochées (déjà salée : ajoutez du sel si vous utilisez une autre levure !)
400g de farine
4 cuillères à soupe de sucre
extrait de vanille liquide maison
1 cuillère à café de rhum ambré
100g de pépites de chocola
J’ai utilisé le moule savarin cannelé, mais n’importe quel grand moule Flexipan® fera l’affaire !
Préchauffer le four à 80°, et posez votre moule sur la plaque alu perforée.
Diluez la levure dans le lait tiède, puis mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte très molle.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes.
Au bout des 20 min, montez le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.
J'ai recouvert d'une toile Silpat® les 10 dernières minutes pour que ma brioche ne bronze pas trop!
Sortez la du four et laissez la refroidir avant de la déguster.