Voici une gourmandise qui n'est pas du tout en accord avec le temps qu'il fait, je vous l'accorde!!
Cette délicieuse idée vient de chez Marie-Pierre! Je l'ai adaptée avec ce que j'avais dans les placards et pour la meringue, je l'ai réalisée au Cook'in®. Pour le gâteau, j'ai fait une simple base de brownie.
Ingrédients pour le petit Flexipan plat :
130 g de chocolat au café (Nestlé dessert)
100 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
Pour la meringue :
2 blancs d'oeuf
130 g de sucre en poudre
Posez le petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajoutez le sucre, mélangez bien, puis les oeufs et la farine.
Mélangez bien, versez dans le moule, puis enfournez pour 15 minutes.
Pendant la cuisson du brownie, préparez votre meringue suisse au cook'in :
Mettez les blancs d'oeuf dans le bol du cook'in et une cuillère à soupe de sucre, puis mettez le fouet.
Programmez 2 minutes en vitesse 3.
Ajoutez le restant de sucre, puis programmez 4 minutes, 50°c, vitesse 5.
Puis terminez en programmant 4 minutes en vitesse 4.
Démoulez le brownie, étalez la meringue sur le gâteau, puis caramélisez la à l'aide d'un chalumeau.
Régalez-vous!!
Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, Chocolat, Dessert, Rapide, Gouter, Meringue