Ingrédients pour le moule à tarte rectangulaire :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre demi-sel
50 g de raisin sec
20 g de rhum brun
50 g d'amandes émondées
50 g de noix de pécan
70 g de vergeoise blonde
40 g de farine
2 oeufs
Extrait de vanille liquide maison
Posez le moule à tarte rectangulaire sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Dans un bol, versez le rhum + 20 g d'eau sur les raisins secs et mettez le tout au micro-ondes 30 à 40 secondes pour imprégner les raisins.
Réservez.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajoutez la vergeoise blonde et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs, la farine et l'extrait de vanille.
Mélangez bien.
Sur une planche à découper hâchez grossièrement les amandes et les noix de Pécan ensemble.
Ajoutez les au mélange précédent, ainsi que les raisins et leur eau - rhum.
Versez dans le moule à tarte rectangulaire, puis enfournez pour 15 minutes.
Super moelleux et surtout délicieux!
Guy Demarle, Flexipan, Chocolat, Noix de Pécan, Amandes, RapideDessert, Gouter