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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 10:12

Buche-choc-orange--3--copie-1.jpg

 

 

Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs

100 g + 10g de sucre

2 g de levure chimique (une cuillère à café rase)

100 g de farine

 

Pour la garniture :

1 Orange curd rapide

70 g jus d'orange

70 g de sucre en poudre

100 g de pépites de chocolat noir

 

 

Ingrédients pour la meringue suisse :

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre semoule

1 pointe de couteau de colorant en poudre orange

 

Préparez l'orange curd rapide au micro-ondes comme indiqué en cliquant sur la photo :

 

 

 

Orange curd (1)

 

 

Laissez le refroidir complètement.

 

Préparez un sirop de punchage en faisant chauffer ensemble le jus d'orange (70 g) et le sucre en poudre (70 g)  dans une casserole. Laissez refroidir complètement.

 

 

 

 

Préparation de la génoise :

 

Préchauffez votre four à 210°c et posez votre Flexipat® sur la plaque alu perforée.

 

Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les oeufs et les 100g de sucre.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40°c et la vitesse sur 5.

Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes, vitesse 5.

 

Versez la farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes, vitesse 3.

 

Versez la préparation dans le Flexipat® et étalez-la à l'aide de la spatule coudée.

Enfournez pour 8 à 10 minutes.

 

Démoulez la génoise sur une toile Silpat® et roulez la aussitôt pour lui donner sa forme. Laissez la refroidir enroulée dans la toile Silpat®.

 

 

Pendant ce temps là, préparez la meringue suisse :

 

Placez le fouet sur les lames du Cook'in.

Versez les blancs dans le bol avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Réglez le minuteur sur 2 minutes, vitesse 3.

 

Ajoutez le reste du sucre, puis programmez 4 minutes, 50°c, vitesse 5.

 

Faites refroidir la meringue en programmant 4 minutes vitesse 4.

 

Versez la meringue dans un cul de poule, ajoutez une pointe de couteau de colorant orange et mélangez grossièrement pour que la couleur ne soit pas spécialement uniforme.

 

 

Montage :

 

Ouvrez la génoise, puis répartissez le sirop de punchage pour l'humidifier légèrement.

 

Répartissez l'orange curd uniformément, puis disposez les pépites de chocolat noir.

 

Roulez la génoise bien serrée et posez la sur un plat.

 

A l'aide d'une poche à douille (j'ai utilisé la douille St-honoré), répartissez la meringue suisse sur le gâteau.

 

Laissez votre bûche au frais jusqu'à la dégustation.

 

 

Passez une très bonne fin d'année!

 

 

Buche-choc-orange--1-.jpg

 

 

 

Buche-choc-orange--2-.jpg

 


 

 

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Guy Demarle, Flexipan, Chocolat, Dessert, Cook'in, Rapide

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commentaires

D
<br /> excellente buche, on s'est régalé.<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Emilie!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Très belle bûche! hummm..<br />
Répondre
C
<br /> Une bûche savoureuse et parfaitement réalisée!<br />
Répondre
J
<br /> Une bûche qui me tente beaucoup<br />
Répondre
P
<br /> elle est bien belle<br />
Répondre
K
<br /> Trop belle cete bûche, bravo !!<br />
Répondre
C
<br /> Oh quelle est belle ta bûche!! Parfaite pour recevoir, merci pour cette belle douceur :) Gros bisous Cécile et très bon dimanche<br />
Répondre
P
<br /> qu'est ce qu'elle est jolie ta bûche! très gourmande et légère, j'adore!! ^^<br /> <br /> <br /> je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année!<br /> Bisous, bisous<br />
Répondre
L
<br /> voilà le style de bûche que j'achèterai demain chez mon boulanger préféré<br />
Répondre
L
<br /> Et bien je me serais bien invitée!! superbe! Et au lemon curd ça c est extra!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton petit mot et à mon tour je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année gros bisous à tous !A très bientôt!<br />
Répondre
K
<br /> elle est superbe ta buche ma belle en plus avec un curd !""<br /> <br /> <br /> trop bon. bisous ma Cécile :*<br />
Répondre
C
<br /> elle me tente bien ta buche pour l'année prochaine !! bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> Elle est superbe! Et deux saveurs qui me plaisent beaucoup, j'en mangerais...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> Ta bûche est divine, bravo, je suis vraiment admirative !!!!!!!! Je m'en régalerais asssurément ! Bises, bonne fin d'année. Jeanne<br />
Répondre
A
<br /> je suis sûre qu'elle est aussi belle que bonne<br />
Répondre
C
<br /> Superbe !!!<br />
Répondre
L
<br /> Humm très gourmand !<br />
Répondre
N
<br /> Une magnifique recette Cécile je suis fan de ta petite recette pour les fêtes!<br /> <br /> <br /> c'est parfait, bravo!<br />
Répondre
S
<br /> je suis fan !!!<br />
Répondre
T
<br /> Miam-miam, elle m'a l'air délicieuse cette bûche...<br /> <br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
G
<br /> une superbe bûche a laquelle j'aurais volontiers goûté avec ce lemond orange<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent week-end et un bon réveillon pour l'an 2013 bisous<br />
Répondre
V
<br /> la génoise au cook'in, ce n'est que du bonheur <br /> <br /> <br /> je teste l'orange curd demain pour faire des minis roulés.......<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Valérie!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
quelle merveilleuse bûche un régal
Répondre
B
<br /> Super appetissante cette jolie buche!j'adore les desserts a base d'agrumes<br />
Répondre
C
<br /> miam miam elle donne envie cette bûche!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> quelle est belle ... et quelle est bonne certainement ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
L
<br /> humm délicieuse !! bisous et bon weekend.<br /> Lou<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Cécile, ta bûche est très réussi et doit être bien bonne avec ce bon orange curd.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très bon week - end également.<br /> <br /> <br /> Bisous !!!<br />
Répondre
N
<br /> comme elle a l'air bonne !! bravo elle est superbe ! bisous<br />
Répondre
M
<br /> ta buche est légère et gouteuse, j'aime l'orange !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
N
<br /> wouha elle est magnifique j'adore<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
C
<br /> OK, merci Cécile<br />
Répondre
P
<br /> Miam, elle a l'air extra ^^<br />
Répondre
C
<br /> Elle est superbe ta bûche Cécile. L'Orange Curd fait maison doit la rendre délicieuse. Pour combien de personne est faite ta bûche STP ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Chrystel!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour 8 personnes, c'est parfait!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />

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