Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 10:12

Buche-choc-orange--3--copie-1.jpg

 

 

Ingrédients pour la génoise :

4 oeufs

100 g + 10g de sucre

2 g de levure chimique (une cuillère à café rase)

100 g de farine

 

Pour la garniture :

1 Orange curd rapide

70 g jus d'orange

70 g de sucre en poudre

100 g de pépites de chocolat noir

 

 

Ingrédients pour la meringue suisse :

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre semoule

1 pointe de couteau de colorant en poudre orange

 

Préparez l'orange curd rapide au micro-ondes comme indiqué en cliquant sur la photo :

 

 

 

Orange curd (1)

 

 

Laissez le refroidir complètement.

 

Préparez un sirop de punchage en faisant chauffer ensemble le jus d'orange (70 g) et le sucre en poudre (70 g)  dans une casserole. Laissez refroidir complètement.

 

 

 

 

Préparation de la génoise :

 

Préchauffez votre four à 210°c et posez votre Flexipat® sur la plaque alu perforée.

 

Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les oeufs et les 100g de sucre.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40°c et la vitesse sur 5.

Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes, vitesse 5.

 

Versez la farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes, vitesse 3.

 

Versez la préparation dans le Flexipat® et étalez-la à l'aide de la spatule coudée.

Enfournez pour 8 à 10 minutes.

 

Démoulez la génoise sur une toile Silpat® et roulez la aussitôt pour lui donner sa forme. Laissez la refroidir enroulée dans la toile Silpat®.

 

 

Pendant ce temps là, préparez la meringue suisse :

 

Placez le fouet sur les lames du Cook'in.

Versez les blancs dans le bol avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Réglez le minuteur sur 2 minutes, vitesse 3.

 

Ajoutez le reste du sucre, puis programmez 4 minutes, 50°c, vitesse 5.

 

Faites refroidir la meringue en programmant 4 minutes vitesse 4.

 

Versez la meringue dans un cul de poule, ajoutez une pointe de couteau de colorant orange et mélangez grossièrement pour que la couleur ne soit pas spécialement uniforme.

 

 

Montage :

 

Ouvrez la génoise, puis répartissez le sirop de punchage pour l'humidifier légèrement.

 

Répartissez l'orange curd uniformément, puis disposez les pépites de chocolat noir.

 

Roulez la génoise bien serrée et posez la sur un plat.

 

A l'aide d'une poche à douille (j'ai utilisé la douille St-honoré), répartissez la meringue suisse sur le gâteau.

 

Laissez votre bûche au frais jusqu'à la dégustation.

 

 

Passez une très bonne fin d'année!

 

 

Buche-choc-orange--1-.jpg

 

 

 

Buche-choc-orange--2-.jpg

 


 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

Guy Demarle, Flexipan, Chocolat, Dessert, Cook'in, Rapide

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

daurelle 01/01/2013 16:08


excellente buche, on s'est régalé.

Cécile, Au fil de mes recettes 02/01/2013 17:53



Merci Emilie!


 


Bonne soirée!



Tellou 31/12/2012 10:10


Très belle bûche! hummm..

Cake Cook and Co 30/12/2012 22:59


Une bûche savoureuse et parfaitement réalisée!

jade 30/12/2012 19:21


Une bûche qui me tente beaucoup

papillonmyosotis 30/12/2012 13:59


elle est bien belle

Kokille 30/12/2012 13:43


Trop belle cete bûche, bravo !!

c-line 30/12/2012 13:09


Oh quelle est belle ta bûche!! Parfaite pour recevoir, merci pour cette belle douceur :) Gros bisous Cécile et très bon dimanche

poupougnette 30/12/2012 11:58


qu'est ce qu'elle est jolie ta bûche! très gourmande et légère, j'adore!! ^^


je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année!
Bisous, bisous

L'Angevine 30/12/2012 09:11


voilà le style de bûche que j'achèterai demain chez mon boulanger préféré

lebon pequery francoise 30/12/2012 08:47


Et bien je me serais bien invitée!! superbe! Et au lemon curd ça c est extra!


Merci pour ton petit mot et à mon tour je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année gros bisous à tous !A très bientôt!

kaderick 30/12/2012 00:38


elle est superbe ta buche ma belle en plus avec un curd !""


trop bon. bisous ma Cécile :*

caty49 29/12/2012 21:01


elle me tente bien ta buche pour l'année prochaine !! bonne soirée

Dine avec Sandrine 29/12/2012 20:42


Elle est superbe! Et deux saveurs qui me plaisent beaucoup, j'en mangerais...


Bonne soirée

Jeanne 29/12/2012 20:06


Ta bûche est divine, bravo, je suis vraiment admirative !!!!!!!! Je m'en régalerais asssurément ! Bises, bonne fin d'année. Jeanne

afaurore 29/12/2012 18:43


je suis sûre qu'elle est aussi belle que bonne

Chris 29/12/2012 18:39


Superbe !!!

laetitia 29/12/2012 18:20


Humm très gourmand !

noviceencuisine 29/12/2012 18:15


Une magnifique recette Cécile je suis fan de ta petite recette pour les fêtes!


c'est parfait, bravo!

stef 29/12/2012 18:08


je suis fan !!!

Thérèse 29/12/2012 16:29


Miam-miam, elle m'a l'air délicieuse cette bûche...


Belle soirée.


Bises.


Thérèse

guy59600 29/12/2012 16:07


une superbe bûche a laquelle j'aurais volontiers goûté avec ce lemond orange


je te souhaite un excellent week-end et un bon réveillon pour l'an 2013 bisous

valérie 29/12/2012 14:41


la génoise au cook'in, ce n'est que du bonheur 


je teste l'orange curd demain pour faire des minis roulés.......

Cécile, Au fil de mes recettes 02/01/2013 17:33



Merci Valérie!


Bonne soirée!



Poucinette 29/12/2012 14:41

quelle merveilleuse bûche un régal

brigitte 29/12/2012 14:18


Super appetissante cette jolie buche!j'adore les desserts a base d'agrumes

christèle 29/12/2012 14:14


miam miam elle donne envie cette bûche!!!!!!!


bon samedi


bisous

Domi 29/12/2012 14:11


quelle est belle ... et quelle est bonne certainement ;-)


bizzz

lou 29/12/2012 12:50


humm délicieuse !! bisous et bon weekend.
Lou

ema 29/12/2012 12:34


Bonjour Cécile, ta bûche est très réussi et doit être bien bonne avec ce bon orange curd.


Je te souhaite un très bon week - end également.


Bisous !!!

nani's kitchen 29/12/2012 12:28


comme elle a l'air bonne !! bravo elle est superbe ! bisous

ManueB 29/12/2012 12:27


ta buche est légère et gouteuse, j'aime l'orange !!! miamm


 


manue :))

natt 29/12/2012 12:06


wouha elle est magnifique j'adore


bonne journée bisous

Chrystel 29/12/2012 11:56


OK, merci Cécile

Pauline 29/12/2012 11:52


Miam, elle a l'air extra ^^

Chrystel 29/12/2012 11:28


Elle est superbe ta bûche Cécile. L'Orange Curd fait maison doit la rendre délicieuse. Pour combien de personne est faite ta bûche STP ?


Bisous


Chrys

Cécile, Au fil de mes recettes 29/12/2012 11:44



Merci Chrystel!


 


Pour 8 personnes, c'est parfait!


 


Bises!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit