J'ai trouvé cette recette chez Amélie, et elle-même l'avait prise chez Novice en Cuisine!
Les proportions ont été divisées en deux car nous sommes peu nombreux à la maison....et je l'ai fait dans le petit moule à cake cannelé.
Ingrédients :
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 g de beurre
115 ml de Coca Cola Zéro
60 g de crème fraiche liquide
40 g de cacao amer
1 oeuf
1 yaourt nature (et oui, je l'ai mis en entier, je n'ai pas divisé....j'ai oublié!)
Posez le moule à cake cannelé sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre dans un cul de poule. Réservez.
Faites chauffer ensemble le Coca Cola, la crème liquide et le beurre : versez ce liquide sur le mélange de sucre et de farine, et mélangez bien.
Ajoutez l'oeuf, le cacao, le sucre vanillé et le yaourt et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Enfournez pour 30 minutes!