750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 06:00

Carameloos-maison--1-.jpg

 

En voyant la recette d'Amélie j'ai tout de suite craqué....il fallait que je la fasse!!

Et tout de suite!!!

Déjà l'envie s'était faite sentir de gouter cette crème quand j'ai vu l'article de Christummm.....

Je n'ai pas eu la chance de recevoir un pot de Carameloos comme de nombreuses blogueuses....je ne me plains pas....c'est entièrement de ma faute!!! Je n'ai rien réclamé non plus....

 

Donc pour faire cette recette tout de suite, il me fallait d'urgence cette pâte à tartiner caramel et Speculoos.....j'habite en pleine brousse et je ne pense pas en trouver dans les petites superettes du coin, donc j'ai décidé d'en faire moi-même...

 

J'ai repris ma recette de caramel au beurre salé et je l'ai modifiée légèrement pour arriver au résultat voulu....

 

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

200 g de sucre

130 g de crème liquide entière

100 g de beurre demi-sel (un peu moins que dans la recette d'origine)

100 g de pâte de spéculoos (ça j'en ai toujours dans mes placards)

 

Donc dans un premier temps vous faites votre caramel à sec en mettant votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.

Surtout on ne remue pas!!!! Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brule pas sans que l'on ne s'en aperçoive!!

 

Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel...

 

Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu sous votre caramel, puis versez la crème tout en remuant avec la spatule haute température.

Une fois toute la crème incorporée, vous pouvez ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Versez ce caramel dans un cul de poule et ajoutez les 100 g de pâte de Speculoos.

Remuer énergiquement, versez dans un pot.....et attendez avant de déguster!!!

 

C'est une torture tellement c'est bon!!!!!!!!!

 

Carameloos-maison--2-.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> caramel mon péché mignon<br /> <br /> <br /> je n ai jamais fais  avec les speculos c est a essayer  alors <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> latifa<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est délicieux....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Latifa! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je viens sur ton blog et qu'est ce que je voisssssssssss un truc de dingue super gourmand! merci beaucoup et bravo tes photos sont superbes! a tres bientot! et merci<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hop dans mes favoris merci<br />
Répondre
<br /> <br /> N'hésite pas c'est un régal!! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'ai essayé.....et wahoooou un délice !!! Merci beaucoup, tout le monde s'est régalé ;)<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Nitiya!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou, je viens de faire ta recette pour l'offrir demain à des amis : peux tu me dire s'il faut conserver le pot au frais ou à température ambiante et le délai de conservation ! Bonne soirée,<br /> bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Désolée de ne pas t'avoir répondu avant Maiwenn....j'étais en vacances et je n'arrivais pas toujours à me connecter, même si j'arrivai à accéder à mes mails!<br /> <br /> <br /> En fait, tu le gardes de préférence au frais, mais j'ai trouvé qu'il se gardait aussi très bien à température ambiante car de toute façon, on ne le garde pas longtemps!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée en espérant que tu me pardonnes pour le retard! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour Cécile, promis je te tiendrai au courant. Mais il faut que je me rachète de la crème de speculoos et de la crème entière car je n'ai que de l'allégé... voui voui j'avais déjà fait mes<br /> prévisions pour mes prochaines courses. Tu as fourré des gâteaux avec ou tu te fais des tartines ? Bisous et bonne continuation de journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Les deux mon capitaine.....et je l'ai même mangé à la petite cuillère! Mais il faut le dire à personne! Je compte sur<br /> toi!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Et bien, il faudra vraiment que j'essaie cela Cécile !!! Merci pour cette recette ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Vas-y, lance toi! Et reviens me dire ce que tu en penses!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> oh mais elle a super bien fait Boubou de nous envoyer chez toi ça m'a l'air un délice ton carameloos !!<br /> <br /> <br /> à tester d'urgence !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Boubou alors! Et merci à toi aussi pour ta visite! Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> top top top top top top top<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Océane!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Cécile va voir sur mon blog et je te dis un gand merci pour le partage de ta recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est moi qui te remercie Boubou!!!<br /> <br /> <br /> Envoie moi les photos que je puisse te mettre à l'honneur!<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Oh punaise... moi aussi je veux y tremper ma cuillère !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Mais je t'en prie....vas-y!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br />  J'ai testé aujourd'hui et pas eu de probléme pour la cuisson! Je n'ai pas encore gouté. je vais pouvoir faire la différence entre celui du commerce et le fait maison...il y en une déjà: le<br /> coût!!<br /> <br /> <br /> Merci Cécile pour le partage de ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Boubou!!!!<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas goûté l'original....tu me diras ce que tu en penses!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Emn rentrant je teste. miammmmmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> J'espère!!! Tu vas te régaler!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je viens de la faire, c'est un vrai délice!!! Demain je fais les moelleux avec!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Pressée de voir les photos de tes moelleux!!!!<br /> <br /> <br /> Grosses bises!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mummm ça à l'air trop trop bon !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Excellent.........<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Bonjour Céline, je viens de faire ta recette de carameloos. J'ai du la recommencer une deuxième fois, car j'ai fait comme tu l'expliques, mais à un moment quand je mets la crème chaude, le sucre<br /> fait des morceaux. J'ai remis sur le feu et remué sans arrêt, pour le finir au Thermomix. J'ai réussi quand même, mais j'ai du commettre une erreur quelque part, peux-tu me donner ton avis. Mis à<br /> part ça, c'est délicieux. Merci de me répondre. Bise et bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Nicole!!!<br /> <br /> <br /> Je t'ai répondu en détail par mail....j'espère que la prochaine fois sera la bonne!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end!!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> oua il est superbe ton caramelos<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Ed!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> je n'ai jamais gouté ! c'est parfait, je vais pouvoir tester comme sa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Mathilde!!<br /> <br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Hello!<br /> <br /> ça y est, le départ en Pologne, à Cracovie, est pour demain matin !<br /> tu peux suivre le voyage sur le blog ou la newsletter!<br /> plein de photos et de souvenirs en perspective !<br /> <br /> Bonne soirée et à demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bon voyage!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> dis donc que de bonnes choses dans ton blog j'arrête car là je sens que mon ventre va réclamer, je me suis inscrite à ta news!!!!!<br /> <br /> <br /> Les recettes sont légères !!!<br /> <br /> <br /> Bisous Cécile et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Vivi!!!! Les recettes sont légères.....tu as raison, tout est relatif dans la vie!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Tout simplement appétissant !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Virginie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Virginie!!! Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'avoue que ça doit être délicieux ! ^^<br /> Je crois deviner le prochain article ... ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu as raison....et j'ai adoré!!!! Bises!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'ai remué ciel et terre pour trouver un pot dans ma ville ...je l'ai trouvé hier et quand je vois ta photo je me dis que j'aurais du attendre!! Bravo pour cette tuerie!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Dommage Boubou.....Mais en fait, comme je n'ai jamais gouté le vrai, tu me diras si ça y ressemble!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ouououlalalala !!!! je comprends que tu as voulu tester cette recette immédiatement !!! ça m'a l'air terrriblement bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Un vrai régal....Bonne journée Capu!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> et voilà plus besoin d'en acheter ^^ miiiam dans un bon cake :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tout à fait Doudoute!!! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ouhlala quelle gourmandise, le nom en dit long....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Naouel!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tu viens de faire une heureuse ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tant mieux Maiwenn!!! C'est un peu le but....Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je n'aurais jamais du voir ce post :( j'en veux maintenant lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Les photos et la recette donnent envie, j'en saliverai meme sur mon clavier si je m'ecoutais lol merci pour le partage :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci CrispX!!! En tout cas, tu me fait bien rigoler!!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> j'y aurais bien goûté, moi aussi, ca a l'air très bon.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Y'en a plus Kekeli!!!!<br /> <br /> <br /> Mais c'est tellement simple à faire..... Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un grand merci pour la recette, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je vais me lancer !!! merci merci merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Michou!! Tu me diras ce que tu en penses!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour Cécile! Superbe ce carameloos!!! J'en salive, en plus j'ai si faim! Désolé de ne pas être très présente, en ce moment, mais tjs pas d'internet, je profite de ma pause au boulot pour<br /> visiter ton blog. Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu n'as pas à t'excuser Cécile!!!<br /> <br /> <br /> On fait chacune comme on peut....le temps n'est pas à rallonge malheureusement!!!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour tes visites et tes comms... Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> excellente ta version et résultat parfait! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci oum mouncifrayan!!! Teste la : tu me diras!!!!<br /> <br /> <br /> Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Alors là je retiens ta recette!!! il faut absolument que je la teste! ça m'a l'air bien gourmand! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses Aurore!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> arrrrf ca c'est mon péché mignon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonne journée Pupuce!!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Quelle merveilleuse gourmandise ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Isma!!!Bises!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Terriblemeent tentante cette recette :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Julie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Temps abominable oblige ... il faut en faire c'est ça ? ;))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu as tout compris Laurence!!!! Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Aie, c'est justement ce qu'il me faut (ou pas) pour remonter le moral avec ce mauvais temps et la reprise qui approche !!!!<br /> <br /> <br /> Félicitations, c'est tellement meilleur le fait maison !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Marie-Pierre!!!<br /> <br /> <br /> Tu as raison....c'est tellement meilleur....mais ça part très vite!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Une bombe atomique ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Pauline!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> une tuerieeeeeeeeeeee!!!hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tout à fait Perline!!!! Bises!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> tout simplement superbe<br /> <br /> <br /> que dire de plus !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Foofigh!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> trop bon le carameloos, plus question d'en manquer à la maison avec ta recette<br /> <br /> <br /> merci beaucoup (tu crois qu'on pourrait en mettre sur le tarte au sucre ? ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Rhooooo!!! Christummm....tu as des idées trop gourmandes!!!!<br /> <br /> <br /> J'adore!!!!!!<br /> <br /> <br /> Mais, bon, il faut que j'en refasse pour ça!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> ca donne envie de plonger la cuillere<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Toi aussi????<br /> <br /> <br /> Mais vous voulez toutes plonger votre cuillère dans mon pot!!!!<br /> <br /> <br /> Je vous annonce tristement qu'avec les coulants que j'ai fait hier, et les nombreux coups de cuillères que ce pot à subit.....il n'y en n'a plus!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises Aurélie!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca a l'air parfait!!! Que je plongerais bien ma cuillère à travers mon écran....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Méli!!!! ça me parait difficile.....en faire serait peut-être plus facile!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> une vraie torture oui!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Afaurore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tout simplement irrésistible!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Un peu "romantique" non???? Non, je ne me moque pas du tout de toi Stéphanie....pas du tout du tout..............<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> génail j'ai eu le plaisir de recevoir cette tuerie et sans rien demander je garde précieusement ta recette<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Natt!!!!<br /> <br /> <br /> En fait je n'y connais rien à ces histoires de partenariat et je ne me suis pas du tout penchée sur le problème.....<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi!!! Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummmmmmm bravo pour le  fait maison<br /> <br /> <br /> la texture est superbe<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Christèle!!Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Très sympa de l avoir réalisé toi même!!! Cette petite pâte semble bien bonne!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est une vraie tuerie....à faire et refaire!! Bises Aurel!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> QUELLE DOUCEUR <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Poucinette!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit