Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 06:00

Carameloos-maison--1-.jpg

 

En voyant la recette d'Amélie j'ai tout de suite craqué....il fallait que je la fasse!!

Et tout de suite!!!

Déjà l'envie s'était faite sentir de gouter cette crème quand j'ai vu l'article de Christummm.....

Je n'ai pas eu la chance de recevoir un pot de Carameloos comme de nombreuses blogueuses....je ne me plains pas....c'est entièrement de ma faute!!! Je n'ai rien réclamé non plus....

 

Donc pour faire cette recette tout de suite, il me fallait d'urgence cette pâte à tartiner caramel et Speculoos.....j'habite en pleine brousse et je ne pense pas en trouver dans les petites superettes du coin, donc j'ai décidé d'en faire moi-même...

 

J'ai repris ma recette de caramel au beurre salé et je l'ai modifiée légèrement pour arriver au résultat voulu....

 

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

200 g de sucre

130 g de crème liquide entière

100 g de beurre demi-sel (un peu moins que dans la recette d'origine)

100 g de pâte de spéculoos (ça j'en ai toujours dans mes placards)

 

Donc dans un premier temps vous faites votre caramel à sec en mettant votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.

Surtout on ne remue pas!!!! Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brule pas sans que l'on ne s'en aperçoive!!

 

Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel...

 

Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu sous votre caramel, puis versez la crème tout en remuant avec la spatule haute température.

Une fois toute la crème incorporée, vous pouvez ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Versez ce caramel dans un cul de poule et ajoutez les 100 g de pâte de Speculoos.

Remuer énergiquement, versez dans un pot.....et attendez avant de déguster!!!

 

C'est une torture tellement c'est bon!!!!!!!!!

 

Carameloos-maison--2-.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Divers
commenter cet article

commentaires

latifa 12/12/2011 10:23


caramel mon péché mignon


je n ai jamais fais  avec les speculos c est a essayer  alors


gros bisous


latifa


 

Cécile, Au fil de mes recettes 12/12/2011 21:31



C'est délicieux....


Bonne soirée Latifa! Bises!



Vanille et fleur d'oranger 11/12/2011 22:05


je viens sur ton blog et qu'est ce que je voisssssssssss un truc de dingue super gourmand! merci beaucoup et bravo tes photos sont superbes! a tres bientot! et merci

Cécile, Au fil de mes recettes 12/12/2011 21:10



Merci beaucoup!!


Bises et bonne soirée!



miamslespassions 06/12/2011 18:58


hop dans mes favoris merci

Cécile, Au fil de mes recettes 06/12/2011 19:31



N'hésite pas c'est un régal!! 



Nitiya 25/11/2011 00:04


J'ai essayé.....et wahoooou un délice !!! Merci beaucoup, tout le monde s'est régalé ;)

Cécile, Au fil de mes recettes 25/11/2011 21:48



Merci beaucoup Nitiya!!


Bonne soirée!



Maiwenn 25/08/2011 17:36



Coucou, je viens de faire ta recette pour l'offrir demain à des amis : peux tu me dire s'il faut conserver le pot au frais ou à température ambiante et le délai de conservation ! Bonne soirée,
bises !



Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 14:06



Désolée de ne pas t'avoir répondu avant Maiwenn....j'étais en vacances et je n'arrivais pas toujours à me connecter, même si j'arrivai à accéder à mes mails!


En fait, tu le gardes de préférence au frais, mais j'ai trouvé qu'il se gardait aussi très bien à température ambiante car de toute façon, on ne le garde pas longtemps!


Je te souhaite une bonne journée en espérant que tu me pardonnes pour le retard! Bises!



ema 02/08/2011 15:17



Bonjour Cécile, promis je te tiendrai au courant. Mais il faut que je me rachète de la crème de speculoos et de la crème entière car je n'ai que de l'allégé... voui voui j'avais déjà fait mes
prévisions pour mes prochaines courses. Tu as fourré des gâteaux avec ou tu te fais des tartines ? Bisous et bonne continuation de journée à toi.



Cécile, Au fil de mes recettes 03/08/2011 11:03



Les deux mon capitaine.....et je l'ai même mangé à la petite cuillère! Mais il faut le dire à personne! Je compte sur
toi!! Bises!



Ema 01/08/2011 19:52



Et bien, il faudra vraiment que j'essaie cela Cécile !!! Merci pour cette recette ! 



Cécile, Au fil de mes recettes 02/08/2011 08:45



Vas-y, lance toi! Et reviens me dire ce que tu en penses!! Bises!



Loulou 29/07/2011 22:54



oh mais elle a super bien fait Boubou de nous envoyer chez toi ça m'a l'air un délice ton carameloos !!


à tester d'urgence !!


bises



Cécile, Au fil de mes recettes 30/07/2011 08:49



Merci Boubou alors! Et merci à toi aussi pour ta visite! Bon week-end!



Océane 29/07/2011 16:34



top top top top top top top



Cécile, Au fil de mes recettes 30/07/2011 08:10



Merci Océane!



Boubou 29/07/2011 07:27



Cécile va voir sur mon blog et je te dis un gand merci pour le partage de ta recette!!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/07/2011 07:35



C'est moi qui te remercie Boubou!!!


Envoie moi les photos que je puisse te mettre à l'honneur!


Bon week-end!



LadyMilonguera 26/07/2011 14:05



Oh punaise... moi aussi je veux y tremper ma cuillère !



Cécile, Au fil de mes recettes 27/07/2011 21:27



Mais je t'en prie....vas-y!!



Boubou 24/07/2011 17:56



 J'ai testé aujourd'hui et pas eu de probléme pour la cuisson! Je n'ai pas encore gouté. je vais pouvoir faire la différence entre celui du commerce et le fait maison...il y en une déjà: le
coût!!


Merci Cécile pour le partage de ta recette



Cécile, Au fil de mes recettes 25/07/2011 08:56



Merci Boubou!!!!


Je n'ai pas goûté l'original....tu me diras ce que tu en penses!!!


Bonne journée!!



ManueB 23/07/2011 18:14



Emn rentrant je teste. miammmmmm


 


manue



Cécile, Au fil de mes recettes 24/07/2011 08:54



J'espère!!! Tu vas te régaler!



Stéphanie H 22/07/2011 22:20



Je viens de la faire, c'est un vrai délice!!! Demain je fais les moelleux avec!



Cécile, Au fil de mes recettes 23/07/2011 10:29



Pressée de voir les photos de tes moelleux!!!!


Grosses bises!!!!!



Mandyline 22/07/2011 21:55



Mummm ça à l'air trop trop bon !!!!!!!!!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 23/07/2011 10:27



Excellent.........



Nicole C 22/07/2011 18:33



Bonjour Céline, je viens de faire ta recette de carameloos. J'ai du la recommencer une deuxième fois, car j'ai fait comme tu l'expliques, mais à un moment quand je mets la crème chaude, le sucre
fait des morceaux. J'ai remis sur le feu et remué sans arrêt, pour le finir au Thermomix. J'ai réussi quand même, mais j'ai du commettre une erreur quelque part, peux-tu me donner ton avis. Mis à
part ça, c'est délicieux. Merci de me répondre. Bise et bon week-end.



Cécile, Au fil de mes recettes 23/07/2011 10:25



Merci Nicole!!!


Je t'ai répondu en détail par mail....j'espère que la prochaine fois sera la bonne!!!


Bises et bon week-end!!!



ed 22/07/2011 14:08



oua il est superbe ton caramelos



Cécile, Au fil de mes recettes 23/07/2011 10:05



Merci Ed!!



Mathildedu27 22/07/2011 03:14



je n'ai jamais gouté ! c'est parfait, je vais pouvoir tester comme sa !



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:20



Merci Mathilde!!


Tu me diras ce que tu en penses!!



Joelaindien 21/07/2011 22:47



Hello!

ça y est, le départ en Pologne, à Cracovie, est pour demain matin !
tu peux suivre le voyage sur le blog ou la newsletter!
plein de photos et de souvenirs en perspective !

Bonne soirée et à demain



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:18



Bon voyage!!!!!!!!!



vivi 21/07/2011 22:42



dis donc que de bonnes choses dans ton blog j'arrête car là je sens que mon ventre va réclamer, je me suis inscrite à ta news!!!!!


Les recettes sont légères !!!


Bisous Cécile et à bientôt



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:18



Merci beaucoup Vivi!!!! Les recettes sont légères.....tu as raison, tout est relatif dans la vie!!!!!


Bises!!!!!!!!!



Biduline 21/07/2011 22:34



Tout simplement appétissant !


Bonne soirée,


Virginie



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:16



Merci Virginie!!! Bonne journée!!



Amélie 21/07/2011 20:52



J'avoue que ça doit être délicieux ! ^^
Je crois deviner le prochain article ... ;)
Bonne soirée, bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:15



Tu as raison....et j'ai adoré!!!! Bises!!!!



Boubou 21/07/2011 19:14



J'ai remué ciel et terre pour trouver un pot dans ma ville ...je l'ai trouvé hier et quand je vois ta photo je me dis que j'aurais du attendre!! Bravo pour cette tuerie!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:13



Dommage Boubou.....Mais en fait, comme je n'ai jamais gouté le vrai, tu me diras si ça y ressemble!!!



capu 21/07/2011 18:16



Ouououlalalala !!!! je comprends que tu as voulu tester cette recette immédiatement !!! ça m'a l'air terrriblement bon !!!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:10



Un vrai régal....Bonne journée Capu!!



doudoute 21/07/2011 17:35



et voilà plus besoin d'en acheter ^^ miiiam dans un bon cake :)



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:09



Tout à fait Doudoute!!! Bonne journée!



Naouel 21/07/2011 16:25



ouhlala quelle gourmandise, le nom en dit long....



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:07



Merci Naouel!!!!



Maiwenn 21/07/2011 15:29



Tu viens de faire une heureuse ! bonne journée, bises !



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 09:03



Tant mieux Maiwenn!!! C'est un peu le but....Bises!!



CrispX 21/07/2011 15:11



Je n'aurais jamais du voir ce post :( j'en veux maintenant lol


 


Les photos et la recette donnent envie, j'en saliverai meme sur mon clavier si je m'ecoutais lol merci pour le partage :)



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:59



Merci CrispX!!! En tout cas, tu me fait bien rigoler!!! Bises!!



kekeli 21/07/2011 14:00



j'y aurais bien goûté, moi aussi, ca a l'air très bon.



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:57



Y'en a plus Kekeli!!!!


Mais c'est tellement simple à faire..... Bonne journée!!



michou 21/07/2011 12:55



Un grand merci pour la recette, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, je vais me lancer !!! merci merci merci !!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:56



Merci Michou!! Tu me diras ce que tu en penses!!



Cécile 21/07/2011 12:46



Bonjour Cécile! Superbe ce carameloos!!! J'en salive, en plus j'ai si faim! Désolé de ne pas être très présente, en ce moment, mais tjs pas d'internet, je profite de ma pause au boulot pour
visiter ton blog. Bisous!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:52



Tu n'as pas à t'excuser Cécile!!!


On fait chacune comme on peut....le temps n'est pas à rallonge malheureusement!!!!


Merci beaucoup pour tes visites et tes comms... Bises!!!



oum mouncifrayan 21/07/2011 12:24



excellente ta version et résultat parfait! bravo



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:51



Merci oum mouncifrayan!!! Teste la : tu me diras!!!!


Bises!!



Aurore 21/07/2011 11:23



Alors là je retiens ta recette!!! il faut absolument que je la teste! ça m'a l'air bien gourmand! bisous.



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:49



Tu me diras ce que tu en penses Aurore!!


Bonne journée!!



Pupuce 21/07/2011 11:07



arrrrf ca c'est mon péché mignon!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:46



Bonne journée Pupuce!!!



Isma2 21/07/2011 11:06



Quelle merveilleuse gourmandise ! bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:46



Merci Isma!!!Bises!!!!



Julie 21/07/2011 10:52



Terriblemeent tentante cette recette :)


Bonne journée !



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:45



Merci Julie!!!



Laurence 21/07/2011 10:33



Temps abominable oblige ... il faut en faire c'est ça ? ;))



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:43



Tu as tout compris Laurence!!!! Bonne journée!!



Marie-Pierre 21/07/2011 10:25



Aie, c'est justement ce qu'il me faut (ou pas) pour remonter le moral avec ce mauvais temps et la reprise qui approche !!!!


Félicitations, c'est tellement meilleur le fait maison !



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:40



Merci beaucoup Marie-Pierre!!!


Tu as raison....c'est tellement meilleur....mais ça part très vite!!!



Pauline 21/07/2011 10:15



Une bombe atomique ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:36



Merci Pauline!!!



perline67 21/07/2011 10:01



une tuerieeeeeeeeeeee!!!hummmmmmmmm



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:35



Tout à fait Perline!!!! Bises!!


 



foofigh 21/07/2011 09:50



tout simplement superbe


que dire de plus !



Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2011 08:32



Merci Foofigh!!



christhummm 21/07/2011 09:47



trop bon le carameloos, plus question d'en manquer à la maison avec ta recette


merci beaucoup (tu crois qu'on pourrait en mettre sur le tarte au sucre ? ;-))



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:48



Rhooooo!!! Christummm....tu as des idées trop gourmandes!!!!


J'adore!!!!!!


Mais, bon, il faut que j'en refasse pour ça!!!!



babychocolate 21/07/2011 09:39



ca donne envie de plonger la cuillere



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:41



Toi aussi????


Mais vous voulez toutes plonger votre cuillère dans mon pot!!!!


Je vous annonce tristement qu'avec les coulants que j'ai fait hier, et les nombreux coups de cuillères que ce pot à subit.....il n'y en n'a plus!!!!!!!!!!!!!!!!


Bises Aurélie!!!!!



Méli 21/07/2011 09:20



Ca a l'air parfait!!! Que je plongerais bien ma cuillère à travers mon écran....



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:38



Merci Méli!!!! ça me parait difficile.....en faire serait peut-être plus facile!!!!



afaurore 21/07/2011 09:18



une vraie torture oui!!



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:37



Merci Afaurore!!!!



Stéphanie H 21/07/2011 09:05



Tout simplement irrésistible!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:36



Un peu "romantique" non???? Non, je ne me moque pas du tout de toi Stéphanie....pas du tout du tout..............



natt 21/07/2011 08:12



génail j'ai eu le plaisir de recevoir cette tuerie et sans rien demander je garde précieusement ta recette


bonne journée biz



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:30



Merci Natt!!!!


En fait je n'y connais rien à ces histoires de partenariat et je ne me suis pas du tout penchée sur le problème.....


Bonne journée à toi aussi!!! Bises!!!



christèle 21/07/2011 08:00



hummmmmmm bravo pour le  fait maison


la texture est superbe


bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:28



Merci Christèle!!Bonne journée!!



Aurel 21/07/2011 07:37



Très sympa de l avoir réalisé toi même!!! Cette petite pâte semble bien bonne!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:28



C'est une vraie tuerie....à faire et refaire!! Bises Aurel!!



Poucinette 21/07/2011 07:01



QUELLE DOUCEUR 



Cécile, Au fil de mes recettes 21/07/2011 09:26



Merci Poucinette!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit