Danny, ma voisine, est venue m'apporter tout un plateau de délicieuses prunes de son jardin!
Elles sont délicieuses et très sucrées....et je me suis souvenue de la recette qu'avait posté Lolotte la semaine dernière : elle a fait une "ronde des abricots" que j'ai donc transformée en "Carrés aux prunes".
J'ai utilisé le Flexipat® pour faire ces carrés.
La recette de Lolotte (avec mes modifications) :
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs (3 pour moi)
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron
- 200 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- Abricots (prunes)
- Amandes effilées (pas mis...)
- sucre et sucre glace
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Travaillez le beurre et le sucre en mousse puis ajoutez les oeufs, le sel, le zeste, la farine et la levure.
Mélangez bien et "étalez" la masse dans votre moule (le Flexipat® pour moi). Ne soyez pas étonné(e)s la masse est assez compacte ! J'ai utilisé la spatule haute température pour l'étaler.
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Dénoyautez et coupez en deux vos abricots et disposez-les sur votre pâte.
Parsemez d'amandes effilées et de sucre et enfournez pour 60 minutes. Oui oui vous avez bien lu, 60 minutes (45 minutes pour moi : les prunes commençaient à caraméliser)
Attendez que ça refroidisse pour démouler, et dégustez!
J'ai adoré cette recette le lendemain : le gâteau était plus moelleux que le jour même!
Merci Danny et Lolotte!