C'est mon amie Christèle qui a partagé cette recette de Marc sur son mur FB et j'ai tout de suite craqué pour cette belle tarte!
Je l'ai un peu modifiée pour le Flexipat, je voulais une grande tarte, et au lieu de fondre le chocolat, j'y ai mis des pépites.
Ingrédients pour le Flexipat :
1 pâte sablée maison (faite au Cook'in)
3 oeufs
200 g de cassonade
50 g de Maizena
70 g de beurre
220 g de noix de Pécan
100 g de pépites de chocolat
Placez le Flexipat sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Préparez votre pâte sablée au Cook'in et étalez la aussitôt dans le fond du Flexipat.
Fouettez ensemble les oeufs et la cassonade.
Ajoutez la Maizena et le beurre fondu. Mélangez bien et versez cet appareil sur la pâte sablée étalée dans le Flexipat.
Concassez grossièrement les noix de Pécan avec un couteau et répartissez les sur la tarte avec les pépites de chocolat.
Enfournez pour 35 minutes.
Vous pouvez servir cette tarte coupée en carrés et, comme moi, avec une crème anglaise faite au Cook'in!
Un régal.....Merci Marc! et Christèle bien sûr!