Pour faire ce régal j'ai suivi la recette de Pascale Weeks....tout simplement!!
Ingrédients :
Pour la base
250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos : j'ai mis des Bastogne au bon goût de canelle)
125 g de beurre
Pour la garniture
600 g de fromage frais (Philadelphia cream chese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs
½ cuil. à café d’essence de vanille
J'ai adapté la préparation au Cook'in, et ça m'a vraiment facilité la vie...
Posez votre moule à génoise sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 160°c.
Pour la base :
Mettez la moitié des biscuits dans le bol du Cook'in et programmez 20 secondes vitesse 5.
Ajoutez l'autre moitié et le beurre coupé en morceaux, puis programmez à nouveau 20 secondes en vitesse 5.
Puis, 20 secondes, à 60°c, vitesse 5 pour que le beurre s'amalgame complètement avec les biscuits.
Disposez ce mélange dans le fond du moule à génoise en tassant bien le fond.
Pour la garniture au fromage frais :
Mettez le fouet sur les lames de votre Cook'in.
Mettez dans le bol les 600 g de Philadelphia et le sucre et programmez 30 secondes en vitesse 5.
Ajoutez les oeufs et la vanille et programmez à nouveau 30 secondes en vitesse 5.
Versez ce mélange sur les biscuits écrasés, lissez bien à la spatule et enfournez pour 1 heure à 160°c.
Laissez refroidir ce cheesecake toute la nuit au réfrigérateur.
Vous pouvez servir ce cheesecake avec un coulis de fruits rouges ou encore une crème de caramel au beurre salé comme ici! Un pur régal....