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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 06:00

Cheesecake1.jpg

 

Pour faire ce régal j'ai suivi la recette de Pascale Weeks....tout simplement!!

 

Ingrédients :

 

Pour la base

250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos : j'ai mis des Bastogne au bon goût de canelle)
125 g de beurre

 

Pour la garniture

600 g de fromage frais (Philadelphia cream chese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs
½ cuil. à café d’essence de vanille

 

J'ai adapté la préparation au Cook'in, et ça m'a vraiment facilité la vie...

 

Posez votre moule à génoise sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 160°c.

 

Pour la base :

 

Mettez la moitié des biscuits dans le bol du Cook'in et programmez 20 secondes vitesse 5.

Ajoutez l'autre moitié et le beurre coupé en morceaux, puis programmez à nouveau 20 secondes en vitesse 5.

Puis, 20 secondes, à 60°c, vitesse 5 pour que le beurre s'amalgame complètement avec les biscuits.

 

Disposez ce mélange dans le fond du moule à génoise en tassant bien le fond.

 

Pour la garniture au fromage frais :

 

Mettez le fouet sur les lames de votre Cook'in.

Mettez dans le bol les 600 g de Philadelphia et le sucre et programmez 30 secondes en vitesse 5.

 

Ajoutez les oeufs et la vanille et programmez à nouveau 30 secondes en vitesse 5.

 

Versez ce mélange sur les biscuits écrasés, lissez bien à la spatule et enfournez pour 1 heure à 160°c.

 

Laissez refroidir ce cheesecake toute la nuit au réfrigérateur.

 

Vous pouvez servir ce cheesecake avec un coulis de fruits rouges ou encore une crème de caramel au beurre salé comme ici! Un pur régal....

 

Cheesecake.jpg

 

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commentaires

E
<br /> <br /> Ca va je pense que j'arriverai à le faire, cela ne me semble pas trop difficile. Par contre il faut que je trouve le bon fromage. Je vais souvent à Casino ou Leclerc alors il faudra que j'aille<br /> voir au rayon. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> J'en ai trouvé à Leclerc....je pense que tu en trouveras facilement!<br /> <br /> <br /> Envoie-moi la photo dès qu'il sera fait! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai suivis ta recette car ton cheesecake a l'air délicieux, le mien est en train de cuire j'espère que je l'ai réussi!!! En tt cas j'aimerais bien gouter le tien :)<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Alors? Il était bon? N'hésite pas à m'envoyer la photo!<br /> <br /> <br /> aufildemesrecettes@gmail.com<br /> <br /> <br /> Bonne journée Sokitami!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Comme il a l'air appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci LadyMilonguera!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Hello !<br /> <br /> Après ce passage éprouvant dans les tréfonds de l'Histoire,<br /> <br /> demain : on change d'air et on découverte les montagnes des Carpathes !<br /> <br /> Merci pour le super commentaire et bonne soirée !<br /> <br /> @+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tes photos sont une réelle invitation à la dégustation , magnifique!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ben dit donc.. qu'est-ce qu'il doit être bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Aïe aïe tu me fais du mal là ! lol<br /> Quel tuerie !!! J'en veux !!! Snif snif<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> MMMMmmm, avec ton caramel, il est juste à tomber !!!<br /> <br /> <br /> Trop bon les cheesecakes...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tes photos sont MAGNIFIQUES!!!<br /> <br /> <br /> très belle recette!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'ai rien à ajouter....tout le monde a déjà dit ce que je pensais...Lol<br /> <br /> <br /> trop top, ce Cheese-Cake!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Chantal!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mummmm tout dégoulinant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> superbe! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca c'ets trop bon ! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> jamais gouté au cheesecake, le tien m'a l'air beau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> sublime<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> j'ai  jamais essayé les cheesecake, mais avec le philadelphia, ca me fait bien envie d'essayer le tien...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> zut, le temps d'aller me faire un café, je reviens et là... plein de caramel au beurre salé sur mon bureau... (j'ai gûté il est bien bon ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> quelle belle gourmandise miiiiiiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Oh mais quelle terrible photo ! belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'en salive devant mon écran... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> délicieux le cheese cake ! Cécile, il faut essayer aussi avec un peu de jus de citron, quelques zestes et des gouttes d'huile essentielles ! La petite touche acide se marie très bien au cheese<br /> cake ! succès garanti ! Sinon, je l'ai déjà fait avec le cadre inox, c'est plutôt sympa aussi, mais il faut mettre le biscuit quelques minutes au four puis bien le faire refroidir pour que le<br /> beurre soit redevenu solide quand on verse la crème dessus... A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Carine!!!!<br /> <br /> <br /> En fait, je voulais aussi essayer avec de l'arôme Violette, ou encore des éclats de snikers comme je viens de voir sur un blog....<br /> <br /> <br /> Merci pour ces conseils Carine, je ne suis pas encore experte en cheesecake, mais on a beaucoup aimé à la maison!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Si ça ne n'est pas du dessert gourmand qui dégouline de partout ? ;)))<br /> <br /> <br /> Très joli cheesecake ma Jolie.<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> J'aime bien quand ça dégouline.....c'est vrai Laurence!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Mieux que le mien qui était raté je n'ai pas sut gérer la gélatine poudre qui était dans le recette, j'ai l'habitude avec les feuilles mais je le referai une fois et je te pique le tien quand<br /> même. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Pas grave Françoise, tu pourras réessayer!!! Par contre, pas de gélatine dans le cheesecake....<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> humm je salive devant mon écran il est parfait<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Natt....Bonne journée, bises!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Ce qu'il est beau et appétissant ce cheesecake, j'adore :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Julie!! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Miam....c'est une recette que je verrai bien adaptée de façon individuelle dans les grands ronds ou dans les mini muffins????et maintenant on trouve du Philadelphia à peu près partout.... <br /> <br /> <br /> A ton avis????<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord avec toi Geneviève! D'ailleurs j'avais pensé au muffins droits pour ça...<br /> <br /> <br /> Merci et bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Un seul mot : miammmm !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Huumm ! Il à l'air excellent :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Laeti!! Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />

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