J'ai fait ce cheesecake sur la même base que celui que j'avais déjà fait nature : Cheesecake au Philadelphia.
Mais en beaucoup plus petit et directement au chocolat.
Ingrédients pour 6 parts (un moule 18 cm) :
Pour la base :
140 g de biscuits Bastogne (vous pouvez mettre des palets bretons, Petits Beurre, ou Speculoos, comme vous voudrez)
70 g de beurre
Pour la garniture :
300 g de Philadelphia Milka
2 oeufs
60 g de sucre
Posez le moule rond 18 cm sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 160°c.
Mettez les biscuits et le beurre coupé en morceaux dans le bol du Cook'in et mixez vitesse 5 pendant une vingtaine de secondes.
Puis programmez 30 secondes, 60°c, vitesse 5.
Disposez ce mélange dans le fond du moule et tassez bien.
Dans le bol du Cook'in, mettez les autres ingrédients et mélangez vitesse 5 pendant 20 secondes.
Versez sur la base.
Enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir le cheesecake, puis mettez le au réfrigérateur pour au moins toute une nuit.
Le lendemain....régalez-vous!