Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 06:00

P1070159_PhotoRedukto.jpg

 

 

 

Ingrédients pour les 6 grands ronds :

 

3 endives

150 g de Gorgonzola

2 pommes de terre cuites

200 g de lait concentré non sucré

3 oeufs

sel, poivre

 

 

Posez la plaque grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

 

Lavez et retirez la partie dure à la base des endives en coupant un petit cone à l'intérieur pour retirer toute la partie amère.

 

Détaillez les endives en petits tronçons d'environ 1/2 cm.

 

Déposez les dans le fond des empreintes.

 

 

Coupez les pommes de terre en rondelles et déposez quelques rondelles dans chaque empreinte en les intercalant dans les morceaux d'endives.

 

Déposez des petits morceaux de Gorgonzola sur chaque empreinte.

 

Dans un cul de poule, mélangez ensemble le lait concentré, les oeufs, le sel et le poivre : versez ce mélange sur chaque empreinte.

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

 

P1070166_PhotoRedukto.jpg

 

 

P1070155_PhotoRedukto.jpg

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Grands ronds
commenter cet article

commentaires

crixtaxou 29/02/2012 12:02


Celle ci aussi elle est géniale .... Mais où vas tu chercher toutes ces belles recettes ???? pour un soir avec une salade, le genre de plat que j'adore


merci et des bises

jennifer 25/02/2012 12:24


J'adore le fromage, ça a l'air vraiment délicieux !

boubou 23/02/2012 19:45


Il est très sympa ton clafoutis Cécile!

Jackie 21/02/2012 22:48


Une bonne idée pour relever le goût des endives. Dans les empreintes grands muffins droits, ça devrait aller. J'ai tout à la maison pour demain!Bises

fabienne 21/02/2012 21:57


pas mal du tout !!!! cela devait être délicieux. bises

uneliyaasdebonneschoses 21/02/2012 21:52


annhh ce fromage qui coule!!trop gourmand!!biz

ema 21/02/2012 20:28


Bonsoir Cécile, je note cette recette pour la faire très vite ! Un régal, et à voir encore plus. Bisous et bonne soirée à toi.

poupougnette 21/02/2012 20:27

Mmm... des petits clafoutis supers mignons qui me tentent beaucoup!! j'adore! ;) bonne soirée. bises

Rolly 21/02/2012 18:24


Utiliser le gorgonzola en cuisine c'est le succès assuré !

guy59600 21/02/2012 17:46


un bon petit plat qui me conviendrais bien


bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 21/02/2012 15:35


j'adore tout ce qui est à base de fromage

Pauline 21/02/2012 13:48


Miam, trop bon ^^

Laurence 21/02/2012 13:36


C'est une bonne idée que je te pique car je ne sais plus quoi faire avec toutes mes endives !!!!


Sinon, nous t'avons tagué ! Si ça te dit...

Ginia 21/02/2012 13:23


Quel régal ce plat, j'adore!!

Amélie 21/02/2012 12:45


Mmh surment très bon ! :)
Bonne journée, bisous

barbara 21/02/2012 12:43


ho miam miaaaaaaaaam !!! je ne suis pas folle d'endives mais préparé de la sorte, je me laisserais tenter !! merci pour l'idée, bonne journee

MAMOUNE37 21/02/2012 11:55


Beaucoup d'onctuosité!!


Merci pour cette recette!


Bises

Maiwenn 21/02/2012 10:50




On est presque sur la même longueur d'ondes aujourd'hui !!!

Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 20:15



Tout à fait Maiwenn!


 



chantal 21/02/2012 10:48


j'aime beaucoup !!!!


les endives crues ne rendent pas trop d'eau???

Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 20:15



Merci Chantal!!


Non, tu vois, j'ai démoulé sans problème! Il y avait un peu d'eau, mais vraiment pas beaucoup!


Bises et bonne soirée!



agnes 21/02/2012 10:02


il est magnifique ce clafoutis..mais comme je suis la seule à aimer l endive, pense que si jele fais je remplacerai par le poireau !! bonne journée **

doudoute 21/02/2012 09:59


il à l'air délicieux !

Carine de mes r7 21/02/2012 09:17


Oh ça m'a l'air très bon, j'aime bien le gorgonzola et ça fait un baille que je n'en ai pas cuisiné !


Bonne journée, bizs

aux papilles 21/02/2012 09:04


Sublime j'adore ces ronds il faut que je me les commande absoluty

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/02/2012 08:53


merveilleuses petites bouchees !

sandra 21/02/2012 08:48


ah....si bon!

ManueB 21/02/2012 08:12


DES clafoutis à l'endive !!! surprenant !!! mais pourquoi pas....


 


bonne journée


 


manue :))

Cécile 21/02/2012 08:08


Merci pour cette super recette que je ne vais pas tarder à réaliser. Es-ce une recette du livre demarle sur les grands ronds ? Bises et bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 19:12



Merci Cécile!!


Evidemment, ce n'est pas une recette de ce nouveau chevalet!!


Il faudra venir le découvrir en atelier culinaire!


Bises!



Michèle 21/02/2012 06:55


Tout pour me plaire! Biz Cécile

Laurence 21/02/2012 06:50


Mon amoureux qui adore les edives, c'est une belle assiette que tu nous proposes la ;)


Je garde !


Belle journee a toi Cecile. Bises.

christèle 21/02/2012 06:42


je suis une fana de ce fromage je peux qu'adorer ton gratin!!!!!!!


bisous

lou 21/02/2012 06:19


un clafoutis bien de saison ! bonne journée, Lou

prici 21/02/2012 06:18


Hum, une association bien savoureuse!


Bonne journée, Prici

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit