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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 08:01

Coeur fudge au caramel (2)

 

 

 

 

Coeur-fudge-au-caramel--3-.JPG

 

 

 

 

Coeur-fudge-au-caramel--4-.JPG

 

 

 

 

J'avais déjà testé un gâteau fudge, mais pour une fois je ne voulais pas le faire au chocolat, et j'ai tout de suite pensé au caramel....

 

Je ne le regrette pas, c'est vraiment une tuerie!!

 

Ingrédients pour le moule coeur tendre :

 

250 g de sucre

200 g de crème liquide entière

150 g de beurre

Fleur de sel

3 oeufs

30 g de farine

 

Posez votre moule coeur tendre sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Faites une sauce au caramel :

 

Faites caraméliser les 250 g de sucre dans une casserole à fond épais tout doucement, sans remuer, et sans eau.

 

Une fois que le caramel est doré (surtout pas marron, ni fumant!!), faites bouillir la crème liquide au micro-ondes et ajoutez la au caramel tout doucement en remuant bien au fur et à mesure.

 

Ajoutez le beurre et une pincée de fleur de sel : faites le fondre dans le caramel en remuant doucement.

 

Réservez dans un cul de poule, le temps que ça refroidisse.

 

Au bout de quelques minutes, ajoutez un à un les oeufs, en remuant bien à chaque fois.

 

Pour finir ajoutez la farine, mélangez bien, puis versez dans le moule.

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Ce gâteau n'est vraiment pas beau car il a beaucoup gonflé  à la cuisson, puis dégonflé en refroidissant, mais je vous assure qu'il était vraiment délicieux!!

 

Nous nous sommes régalés!

 


 

Avec ce gâteau, je participe au concours "Cuisinons en Coeur" chez Domi avec plaisir, même si la photo n'est pas terrible!!!

 

cuisinonsencoeur

 

 

 

 

Coeur-fudge-au-caramel--1-.JPG

 

 

 

Bonne St Valentin à tous!

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> hummm ça devrait me plaire !! bonne soirée, bisous<br />
Répondre
S
<br /> L'addition des calories doit être salée, mais qu'est-ce que ça a l'air bon<br />
Répondre
D
<br /> photo n°9 pour les votes dimanche à 9h ;-)<br />
Répondre
C
<br /> Irrésistible même au caramel !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
C
<br /> Mais comment résister à une telle tuerie ?????<br /> <br /> <br /> Tu es une sacrée tentatrice dis moi !<br /> <br /> <br /> Bon weekend Cécile.<br /> Bisous. Capu<br />
Répondre
B
<br /> un gateau vraiment gourmand, bon samedi!<br />
Répondre
N
<br /> alors ca ca me plait vraiment beaucoup !!! miam !! bisous<br />
Répondre
L
<br /> je découvre<br />
Répondre
M
<br /> Joli délice de Saint Valentin!!Bises.<br />
Répondre
C
<br /> Une nouvelle invitation gourmande, quelle belle idée de recette !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
K
<br /> alors là c'est moi qui m'enfui !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> tu as vu la quantité de sucre et de crème .............<br /> <br /> <br /> trop tard, j'ai pris un kilo, alors autant que j'en mange !!! hihihi<br /> <br /> <br /> de gros bisous ma Cécile, bonne St-Valentin ;*<br />
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C
<br /> excellent en effet.....je le referai encore (il a été mangé à 2 personnes...)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> par contre , je ne comprends pas.....pourquoi ne pas le démouler et faire laphoto " à l'envers" ? ce serait parfait....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci de cette excellente recette...<br />
Répondre
<br /> <br /> Il était moche des deux côtés Christine!<br /> <br /> <br /> Là, il est à l'envers, du côté du moule!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci!  Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oh là là, quel régal!!! Une pure tuerie!!!<br />
Répondre
B
<br /> Happy Saint Valentin gourmande ! Bizzz<br />
Répondre
M
<br /> ouh là !Avec les doses de tels ingrédients il ne peut-être que bon mais mieux vaut n 'en avaler qu' une bouchée sous peine d'avoir sa dose de calories pour 3 jours!<br />
Répondre
<br /> <br /> Il était plus que délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> rohhh la la la texture est extra et ça doit être à tomber vais-je succomber??!!bizzz et bonne st valentin ma jolie<br />
Répondre
M
<br /> hum que ce doit être fondant !<br />
Répondre
V
<br /> me laisserai bien tenter<br />
Répondre
C
<br /> wahou : c'est terrible ça !<br />
Répondre
C
<br /> Huuum c'est une tuerie ca !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> C'est quoi cette tuerie ? C'est indécent, décadent, hypra gourmand ! Miam ^^ Bisous<br />
Répondre
D
<br /> merci Cécile ;-)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
L
<br /> houalala!! truc de fou!! lol! je connaissais version chocolat!mais celle-ci je la trouve ultra attirante! bises!mariane<br />
Répondre
A
<br /> Mmm un coeur extra gourmand :)Bisous<br />
Répondre
C
<br /> miam, ça a l'air terriblement bon !<br />
Répondre
M
<br /> Il est très beau ce gâteau et sûrement délicieux! Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> oh la la c'est vrai que ça doit être une tuerie hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> franchement, je ne pense ,pas resister, longtemps.............. J' AI TROP ENVIE DE LE FAIRE....... maintenant.......<br /> pour la S.VALENTIN..(a tous ) bisous, STELLA.........<br />
Répondre
<br /> <br /> Craquage assuré avec cette gourmandise!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oh la la... terrible !<br />
Répondre
M
je n'ai pas encore testé ce gâteau fudge mais il me tente, miammm biz manue :))
Répondre
A
<br /> hummmm ce doit être à tomber<br />
Répondre
T
<br /> bonne chance pour le concours!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> alors franchement vu sa texture parfaite, on s'en fiche qu'il soit pas tres beau entier ! 'j'en veux bien une grosse part ;)<br />
Répondre
N
<br /> humm la coupe de ton coeur j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
T
<br /> Superbe présentation!<br /> <br /> <br /> Belle journéee.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
P
<br /> Joyeuse St-Valentin ^^<br />
Répondre
P
<br /> superbeeeeeeeeeeeeee à tomber<br />
Répondre
L
<br /> Terrible!! tu m'étonnes qu'eric est apprécié!!!! et alors comment fait on pour résister? je le mets dans mes favoris aussi !! pense à mon mariage en juin!<br /> <br /> <br /> bises!! <br /> <br /> <br /> Il va m'en falloir des heures de vélo pour éliminer!!<br />
Répondre

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