Voici une petite gourmandise, une fois de plus à la fraise, très simple et délicieuse!
Le topping est fait uniquement avec du mascarpone aromatisé avec un sirop de fruit à la fraise (Le Fruit de Monin) que ma offert mon amie Christèle il y a quelque temps!
Ingrédients pour 12 empreintes Muffins droits :
100 g de sucre
3 oeufs
110 g de farine
50 g de mascarpone
400 g de fraises
200 g de Mascarpone
Sirop de fraises "Le Fruit" (comme un coulis de fraise)
Posez les empreintes Muffins droits sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Fouettez ensemble les oeufs entiers et le sucre.
Ajoutez la farine et le mascarpone. Mélangez bien.
Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez les à l'appareil.
Remplissez les empreintes Muffins droits aux deux tiers, puis enfournez pour 15 à 18 minutes.
Laissez les refroidir, puis démoulez les muffins.
Pour préparer le topping : fouettez ensemble au batteur électrique le mascarpone et le sirop-coulis de fraises.
Mettez le topping dans une poche à douilles, puis recouvrez les muffins.
Régalez-vous!!