J'avais dans l'idée de faire des cookies au nougat et j'ai trouvé cette délicieuse recette chez Berny.
J'ai légèrement modifié les ingrédients : du nougat coupé en petits morceaux au lieu des brisures, et des pépites de chocolat noir n'ayant pas de pépites de chocolat blanc sous la main.
Ingrédients :
150 g de beurre ramolli
150 g de cassonade
260 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
80 g de nougat haché grossièrement au Santoku (couteau japonais)
Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Fouettez ensemble le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure, et une pincée de sel.
Ajoutez les pépites de chocolat et le nougat en petits morceaux. Mélangez bien et formez des petites boules que vous posez sur la toile Silpat®.
Enfournez pour 12 minutes.
Régalez-vous!!