Alors le nom donné à ces petits cookies et l'idée de les faire dans les empreintes Ecrins viennent tout droit de chez mon amie Sylvie qui a publié ses cookies cube il y a quelques jours!!
Par contre, pour la recette, j'en ai fait une toute autre!
En fait j'ai repris une recette de cookies que je fais régulièrement et qui a toujours du succès!
Ingrédients pour les 12 Ecrins + 4 cookies sur une silpat :
90 g de beurre mou
90 g de lait concentré sucré
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de sucre
80 g de pépites de chocolat
Posez les empreintes écrins sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre.
Ajoutez le lait concentré, mélangez bien, puis ajoutez la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez délicatement, puis remplissez les empreintes à la moitié.
Enfournez pour 15 minutes.
Les biscuits sont encore très mous à la sortie du four, ils peuvent vous paraitre pas assez cuits, mais vont durcir en refroidissant.
Démoulez les après refroidissement complet.
Encore des cookies qui ne sont pas restés longtemps dans leur boite à biscuits!!
Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Lait concentré sucré, Gouter, Dessert