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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 09:47

 

 

 

 

 

 

Voici la dernière vidéo Guy Demarle, et la recette que je vous mets ci-dessous :

 

Pour les truffes au chocolat :

  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre pommade
  • 30 g de Cointreau
  • 80 g de cacao
  • 20 g de sucre glace

 

Pour la nougatine :

 

Pour la garniture coco-amandes :

  • 45 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 25 g de beurre fondu chaud
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine

 

 

 Préparation des truffes :

Placez vos empreintes FLEXIPAN Petits Fours sur la plaque perforée. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre puis l'alcool et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Avec l'entonnoir automatique, garnissez les empreintes et laissez durcir au congélateur 1 h avant de démouler. Mélangez le cacao et le sucre glace. Roulez les truffes dedans.

 

Préparation de la nougatine :

Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes Coquilles Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée. Versez l'eau dans une casserole. Mélangez le sucre et le glucose puis versez dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les amandes effilées. Mélangez. Versez dans les empreintes. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th 6). Vous devez obtenir un caramel clair. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez 6 coques et laissez les 6 autres dans les empreintes.

 

Préparation de la garniture coco-amandes :

Laissez votre four chaud à 170°C. Mélangez au fouet dans un cul-de-poule le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco râpée. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Versez 1/3 du mélange sur le beurre chaud puis reversez le tout dans le cul-de-poule et ajoutez la farine. Garnissez les 6 coques laissées dans les empreintes à la poche à douille et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir et déposez des truffes au centre puis déposez une coquille de nougatine dessus.

 


 

 

Mon amie et collègue Christèle, conseillère à La Rochelle, en a d'ailleurs réalisé une très belle variante!

Vous pouvez aller faire un tour et suivre sa page FB car elle n'a pas de blog malheureusement....

 

Coques-nougatine.jpg

 

 

 

 


 

 

Pardonnez mon absence de cette semaine....n'étant pas en super forme, je n'ai pas cuisiné....ni beaucoup mangé d'ailleurs!

Bonne journée à tous!

 

 

 

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Guy Demarle , Flexipan, Nougatine, Truffes

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Vidéos Guy Demarle®
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commentaires

veropapilles 05/12/2012 09:18


Superbe réalisation toute en gourmandise !! Ca donne vraiment envie. Biz. Véro

Wattoote 01/12/2012 23:06


vraiment très sympa et jolie cette petite présentation !!!

Chrystel 01/12/2012 22:57


J'espère que tu vas mieux Cécile et que tu te remets bien.


Bisous


Chrys

ema 01/12/2012 20:29


Bonsoir Cécile, j'espère que tu vas bien. Mmm merci pour cette délicieuse recette. En plus c'est très jolie !


Je te souhaite une bonne soirée, bisous.



lachocolatine 01/12/2012 20:02


merci cécile !


bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne... 30/11/2012 22:50


merci pour cette vidéo !!! bon rétablissement... BISOUS

Pourvospalais 30/11/2012 22:01


bluffant !

lachocolatine 30/11/2012 08:11


recette très tentante.....


et si on n'a pas de glucose, comment faire ?


bon rétablissement !


bonne journée.

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:37



On peut mettre du jus de citron à la place du glucose.


 


Merci et bon week-end!!



kaderick 30/11/2012 00:43


quelle belle gourmandise :-)


vraiment superbe !!! bravo


bisous ma Cécile :*

mimicooking 29/11/2012 20:36


ça a l'air très bon !


 


Bisous, bonne soirée

la cuillère aux mille délices 29/11/2012 16:57


une merveille cette recette!! repose toi bien et reviens nous vite en forme!biz

Messergaster 29/11/2012 13:31


j'espère que t'es guerie maintenant! sympa ces "coques"

francis 29/11/2012 11:35


superbe bien présenté, cela donne envie bravo et merci

caty49 29/11/2012 07:47


ça colle pas trop au dent ??tres jolie


bonne journée

christèle 29/11/2012 07:10


waouh que c'est beau , original  bravo


bon jeudi


bisous

prici 28/11/2012 22:44


Waouh, un superbe dessert qui doit faire son effet! J'espère que tu vas mieux!

Karine D. 28/11/2012 22:14


Wahou magnifique cette recette ! La présentation est sublime !


Bis

guy59600 28/11/2012 20:47


ils sont superbes et très belle vidéo


je te souhaite une excellente soirée


bises

Béné70 28/11/2012 20:29


Quelle jolie présentation ! Encore une idée à retenir ! Bizzz

capu 28/11/2012 18:47


Coucou Cécile,


Superbe présentation pour ce délicieux dessert !!!!


Courage ma belle. Prends du temps pour toi et vas à ton rythme.
Je t'envoie pleins de bisous.


Capu

Sabrina 28/11/2012 17:34


Merci pour cette super jolie extra déco coquille à l'approche des fêtes de Noel. Du coup je l'ai faite aussitôt mais avec des chocolats de noel car je n'avais pas grand chose; Et surtout, bon
rétablissement  Cécile !  Prends bien soin de toi ! Bises d'une autre normande arrivée dins ch'nord.

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:37



Merci Sabrina!!!


Bises et bon week-end!



choupette82 28/11/2012 16:00


Ces petites gourmandises sont vraiment très appétissantes, merci et bon mercredi .

afaurore 28/11/2012 15:53


waouuuuh

stella 28/11/2012 15:53


j'espere que tu vas mieux, et que c'est pas trop " mechant " bisous bisous, STELLA.. et prends bien soin de toi..

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:37



C'est reparti...


Bises et bon week-end Stella!



lou 28/11/2012 15:07


comme c'est originale , une recette bien festive ! Bonne aprés midi, bises
Lou

L'avis (ou la vie) d'une maman 28/11/2012 14:45


c'est tres beau !!!!


courage et bon retalissement

ManueB 28/11/2012 14:24


les vidéos sont toujours magnifiques, ça donne envie d'en faire et d'en manger !


 


bonne journée


manue :))

saveursdorientetdailleurs 28/11/2012 11:42


J'espère que tu vas mieux! En tout cas les coquillages sont magnifiques!!!

Virginie 28/11/2012 11:06


magnifique je ne dis que celà ! bisous

isa33 28/11/2012 10:53


Je t'envoie un gros bisous Cécile

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:36



Merci Isa!


Grosses bises!



carole 28/11/2012 10:52


merci pour toutes ces bonnnes recettes je  ne me suis jamais autant servi des mes moules flexipan

Cécile, Au fil de mes recettes 01/12/2012 19:36



J'en suis très heureuse!!


Merci Carole!



Christèle 28/11/2012 10:50


Merci Cécile !!!! une recette simple, ultra simple, juste faire attention à ne pas se bruler .. :)

Pauline 28/11/2012 10:45


Wouah, c'est splendide ^^

lolo 28/11/2012 10:43


oh que c'est joli !!! et cela doit être exquis ! bisous

mimi 28/11/2012 10:42


Bien-sûr qu'on te pardonne et il m'arrive à moi aussi de ne pas vouloir cuisiner! Ces petites bouchées sont une merveille! Bisous et repose-toi bien.

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