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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 09:47

 

 

 

 

 

 

Voici la dernière vidéo Guy Demarle, et la recette que je vous mets ci-dessous :

 

Pour les truffes au chocolat :

  • 120 g de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre pommade
  • 30 g de Cointreau
  • 80 g de cacao
  • 20 g de sucre glace

 

Pour la nougatine :

 

Pour la garniture coco-amandes :

  • 45 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 25 g de beurre fondu chaud
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine

 

 

 Préparation des truffes :

Placez vos empreintes FLEXIPAN Petits Fours sur la plaque perforée. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre puis l'alcool et mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Avec l'entonnoir automatique, garnissez les empreintes et laissez durcir au congélateur 1 h avant de démouler. Mélangez le cacao et le sucre glace. Roulez les truffes dedans.

 

Préparation de la nougatine :

Préchauffez votre four à 180°C et posez les empreintes Coquilles Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée. Versez l'eau dans une casserole. Mélangez le sucre et le glucose puis versez dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les amandes effilées. Mélangez. Versez dans les empreintes. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th 6). Vous devez obtenir un caramel clair. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Démoulez 6 coques et laissez les 6 autres dans les empreintes.

 

Préparation de la garniture coco-amandes :

Laissez votre four chaud à 170°C. Mélangez au fouet dans un cul-de-poule le sucre glace, la poudre d'amandes et la noix de coco râpée. Ajoutez l'oeuf et mélangez encore. Versez 1/3 du mélange sur le beurre chaud puis reversez le tout dans le cul-de-poule et ajoutez la farine. Garnissez les 6 coques laissées dans les empreintes à la poche à douille et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir et déposez des truffes au centre puis déposez une coquille de nougatine dessus.

 


 

 

Mon amie et collègue Christèle, conseillère à La Rochelle, en a d'ailleurs réalisé une très belle variante!

Vous pouvez aller faire un tour et suivre sa page FB car elle n'a pas de blog malheureusement....

 

Coques-nougatine.jpg

 

 

 

 


 

 

Pardonnez mon absence de cette semaine....n'étant pas en super forme, je n'ai pas cuisiné....ni beaucoup mangé d'ailleurs!

Bonne journée à tous!

 

 

 

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Guy Demarle , Flexipan, Nougatine, Truffes

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commentaires

V
<br /> Superbe réalisation toute en gourmandise !! Ca donne vraiment envie. Biz. Véro<br />
Répondre
W
<br /> vraiment très sympa et jolie cette petite présentation !!!<br />
Répondre
C
<br /> J'espère que tu vas mieux Cécile et que tu te remets bien.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Cécile, j'espère que tu vas bien. Mmm merci pour cette délicieuse recette. En plus c'est très jolie !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci cécile !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> merci pour cette vidéo !!! bon rétablissement... BISOUS<br />
Répondre
P
<br /> bluffant !<br />
Répondre
L
<br /> recette très tentante.....<br /> <br /> <br /> et si on n'a pas de glucose, comment faire ?<br /> <br /> <br /> bon rétablissement !<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br />
Répondre
<br /> <br /> On peut mettre du jus de citron à la place du glucose.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bon week-end!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> quelle belle gourmandise :-)<br /> <br /> <br /> vraiment superbe !!! bravo<br /> <br /> <br /> bisous ma Cécile :*<br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air très bon !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous, bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> une merveille cette recette!! repose toi bien et reviens nous vite en forme!biz<br />
Répondre
M
<br /> j'espère que t'es guerie maintenant! sympa ces "coques"<br />
Répondre
F
<br /> superbe bien présenté, cela donne envie bravo et merci<br />
Répondre
C
<br /> ça colle pas trop au dent ??tres jolie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> waouh que c'est beau , original  bravo<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Waouh, un superbe dessert qui doit faire son effet! J'espère que tu vas mieux!<br />
Répondre
K
<br /> Wahou magnifique cette recette ! La présentation est sublime !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
G
<br /> ils sont superbes et très belle vidéo<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
B
<br /> Quelle jolie présentation ! Encore une idée à retenir ! Bizzz<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> Superbe présentation pour ce délicieux dessert !!!!<br /> <br /> <br /> Courage ma belle. Prends du temps pour toi et vas à ton rythme.<br /> Je t'envoie pleins de bisous.<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
S
<br /> Merci pour cette super jolie extra déco coquille à l'approche des fêtes de Noel. Du coup je l'ai faite aussitôt mais avec des chocolats de noel car je n'avais pas grand chose; Et surtout, bon<br /> rétablissement  Cécile !  Prends bien soin de toi ! Bises d'une autre normande arrivée dins ch'nord.<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sabrina!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ces petites gourmandises sont vraiment très appétissantes, merci et bon mercredi .<br />
Répondre
A
<br /> waouuuuh<br />
Répondre
S
<br /> j'espere que tu vas mieux, et que c'est pas trop " mechant " bisous bisous, STELLA.. et prends bien soin de toi..<br />
Répondre
<br /> <br /> C'est reparti...<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> comme c'est originale , une recette bien festive ! Bonne aprés midi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
L
<br /> c'est tres beau !!!!<br /> <br /> <br /> courage et bon retalissement<br />
Répondre
M
<br /> les vidéos sont toujours magnifiques, ça donne envie d'en faire et d'en manger !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
S
<br /> J'espère que tu vas mieux! En tout cas les coquillages sont magnifiques!!!<br />
Répondre
V
<br /> magnifique je ne dis que celà ! bisous<br />
Répondre
I
<br /> Je t'envoie un gros bisous Cécile<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Isa!<br /> <br /> <br /> Grosses bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour toutes ces bonnnes recettes je  ne me suis jamais autant servi des mes moules flexipan<br />
Répondre
<br /> <br /> J'en suis très heureuse!!<br /> <br /> <br /> Merci Carole!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci Cécile !!!! une recette simple, ultra simple, juste faire attention à ne pas se bruler .. :)<br />
Répondre
P
<br /> Wouah, c'est splendide ^^<br />
Répondre
L
<br /> oh que c'est joli !!! et cela doit être exquis ! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Bien-sûr qu'on te pardonne et il m'arrive à moi aussi de ne pas vouloir cuisiner! Ces petites bouchées sont une merveille! Bisous et repose-toi bien.<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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