Pas de beurre dans ces bouchées qui se suffisent à elles-mêmes!
Je les ai servies avec une sauce au caramel au beurre salé réchauffée, mais nous les avons finies sans caramel, et le goût des pommes étaient vraiment très marqué! Un régal!!!
"Pommées" est bien évidemment un jeu de mot!
Ingrédients pour les 12 empreintes Briochettes :
4 pommes
250 g de mascarpone
100 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine
1 cuillère à café de Cannelle
1 bouchon de Calvados
Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
A l'aide de la mandoline (position1), faites une julienne des pommes épluchées et épépinées.
Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone et le sucre, puis les oeufs, la farine, la cannelle et le Calvados.
Ajoutez les pommes en julienne et mélangez bien avec une spatule.
Remplissez les empreintes et enfournez pour 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler et servez.....avec ou sans sauce au caramel au beurre salé!
pommes, Guy Demarle, Flexipan, Caramel, Rapide, mandolineGouter, Dessert