750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 08:47

Tartelettes-muffins-citron--4-.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 12 empreintes Muffins droits :

 

1 pâte sablée maison

400 g de lait concentré sucré

2 oeufs

3 citrons non traités

 

Pour la meringue suisse :

3 blancs d'oeuf

200 g de sucre en poudre

 

 

Posez la plaque Muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Etalez votre pâte sablée et découpez à l'emporte pièce 7,5 cm des ronds de pâte que vous disposez dans le fond des empreintes Muffins. Foncez les à l'aide de l'outil de fonçage.

 

Dans un cul de poule, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, les zestes et le jus des citrons.

 

Mélangez bien, et versez sur les fonds de pâte.

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

 

 

Sortez du four, et attendez le refroidissement avant de démouler.

 

 

Pendant ce temps, préparez une meringue suisse au cook'in en suivant la recette de votre livre "Cook'in au Quotidien". Je n'ai jamais fait de meringue suisse autrement qu'au Cook'in, donc ne me demandez pas la recette, je ne la connais pas!!

Tartelettes-muffins-citron--1-.jpg


Sans Cook'in, j'imagine qu'il faut battre les blancs et le sucre tout en les cuisant....

 

Démoulez vos tartelettes - muffins et décorez les avec la meringue suisse à la poche à douille.

 

Passez un chalumeau sur la meringue pour la bruler légèrement! Puis dégustez!!

 

La recette de base de l'appareil au citron vient des boites de lait concentré sucré.

 

 

Tartelettes-muffins-citron--2-.jpg

 

 

 

Tartelettes-muffins-citron--5-.jpg

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! citron , meringué, Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, Dessertlait concentré sucré

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> J'aimerais bien faire cette recette avec des oranges mais combien en mettre ?<br />
Répondre
<br /> <br /> Il faut essayer.....et revenir me le dire! Lol!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bons essais! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> C'est tout à fait genre de dessert auquel je ne peux résister bien longtemps !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
O
<br /> aussi beaux que bons !<br />
Répondre
L
<br /> Je craque pour cette recette bien gourmande et en plus c'est magnifique.<br />
Répondre
S
<br /> aïe !!! j'adore<br />
Répondre
F
<br /> Alors ça j'adore !!!! J'adore le citron et présenté coomme ça c'est extra !!!! je mets tout de suite dans mes favoris ... bises<br />
Répondre
S
<br /> waww super gourmand! j'en veuxxxxxxxxxxxx!!!<br />
Répondre
R
<br /> absolument magnifiques ces muffins ! biz biz<br />
Répondre
R
<br /> absolument magnifiques ces muffins ! biz biz<br />
Répondre
C
<br /> j'adore l'idéee original et comme cela pour la ligne on en prends qu'un !!!<br />
Répondre
V
<br /> Très belle idée pour ces superbes tartelettes... J'en veux... Biz et bonne soirée. Véro<br />
Répondre
C
<br /> Ohla la!!! Mais qu'est ce que tu nous proposes encore là! ça a l'air terrible!<br />
Répondre
B
<br /> Quéééééé ça à l'air totalement délicieux!!!<br />
Répondre
A
<br /> Ca doit être terrible, je vais noter cela très très vite, merci !<br />
Répondre
A
<br /> Sculptural ! Si c'est aussi magnifique que bon, j'essai dès ce soir !<br />
Répondre
P
<br /> Superbe idée!!!<br />
Répondre
B
<br /> Ta présentation en mini muffins est superbe ! Très beau rendu pour une bien belle gourmandise ! Bizzz<br />
Répondre
L
<br /> je ne suis pas trop citron mais il faut que je goûte avant de tester!!!lol<br />
Répondre
G
<br /> une très belle réalisation sublime j'allis te donner la recette de la meringue suisse mais quelquun de la déjà donner<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
Répondre
K
<br /> ohhh la la la quelle gourmandise !!!<br /> <br /> <br /> j'adooore, je craque sur ces tartelettes :-) <br /> <br /> <br /> je note de suite la recette ma Cécile, bisous :*<br /> <br /> <br /> ¤ Cathy ¤<br />
Répondre
R
<br /> Une jolie présentation et au citron meringué j'adore<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Oh punaise, je note illico. ça me semble absolument délicieux Cécile. Je craque totalement.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
V
<br /> wahou ils sont magnifiques<br />
Répondre
C
<br /> je t'en chipe tout de suite !!! très jolie recette... BISOUS<br />
Répondre
D
<br /> J'en salive devant les photos...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre
P
<br /> Waouh, tes muffins, quelle gourmandise!!! Et en plus, ils sont magnifiques!!<br />
Répondre
C
<br /> C'est beau et délicieux, une gourmandise géniale, bravo Cécile!! Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Très tentante, cette fouramndise<br />
Répondre
C
<br /> oh dimanche soir j'ai fait des tartes salés dans des moules à muffins , il me reste plus qu'à tester en sucré hummmmmm en plus au citron!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> Absulument divin, bravo, j'adore !!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
G
<br /> oulàlà, ça a l'air supra bon !!!<br />
Répondre
K
<br /> De belles douceurs bien gourmandes !!! Un délice avec la meringue sur le dessus !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
F
<br /> zom a vu zom en veut !<br />
Répondre
M
<br /> ils sont superbe !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous, bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> oh là là je craaaaaaaaaaaaaque<br />
Répondre
C
<br /> chouette présentation et trop trop gourmand !<br />
Répondre
P
<br /> Miam, c'est extra ^^<br />
Répondre
S
<br /> la photo, du  BONHEUR... on la regarde, et on est  HEUREUX..........et si on les mange, tes gateaux , ça donnerais QUOI ????????????????????????  biz STELLA...........<br />
Répondre
<br /> <br /> Je n'ose pas imaginer Stella!!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> extra j'adore les tartes au citron, je mets la recette de coté... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> maneu :))<br />
Répondre
C
<br /> La meringue suisse autrement qu'au cook'in<br /> <br /> <br /> tu bats les blancs en neige, tu fais un sirop avec du sucre et de l'eau que tu montes à 115° et tu intègres doucement en continuant de battre les blancs jusqu'à refroidissement ....<br /> <br /> <br /> voilà ma jolie, j'ai testé ce we avec mon KA et cela a très bien fonctionné, mais beaucoup plus de manip qu'avec le cook'in, mais les tiens me paraissent mieux montés que les miens quand je les<br /> fais au cook'in.<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Cristaxou!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est bien pour cela que je n'en avais jamais fait avant d'avoir le cook'in!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sinon, je n'ai jamais de souci avec mes blancs montés, il suffit qu'ils soient à température ambiante, et que le bol soit parfaitement dégraissé, et hop!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je bave de gourmandise devant mon écran, et cela après avoir déjeuné, c'est te dire comme tes tartes me font envie .... Vilaine gourmande ....<br /> <br /> <br /> A TESTER DE TOUTE URGENCE .....<br /> <br /> <br /> BISES<br />
Répondre
L
<br /> Oh la la... terrible, ça me plait beaucoup !<br />
Répondre
C
<br /> C'est pas trop gros Cécile pour croquer dedans? mais en tout cas c'est joli....<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Cachou!!<br /> <br /> <br /> Oui, c'est un peu gros pour croquer dedans....on l'a mangé à la petite cuillère!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> va vraiment falloir que j'arrête de venir voir ton blog!!! c'est un calvaire de résister!<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ça !<br /> <br /> <br /> Je vais les faire c'est sûr !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
F
<br /> Superbe !!!!!!!! Je suis toujours en admiration devant tes réalisations !!!!! Bravo !!!!!<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Francky!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je craque completement!!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Ils ont l'air tellement bons !! Et le citron meringué j'adore !!<br />
Répondre
N
<br /> holala moi qui adore le citron j'en salive<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
C
<br /> les tartelettes au citron sont délicieuses .bonne journée J C<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Josiane!!<br /> <br /> <br /> C'est vrai qu'elles ont eu du succès ces tartelettes!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit