Ingrédients pour 12 empreintes Muffins droits :
400 g de lait concentré sucré
2 oeufs
3 citrons non traités
Pour la meringue suisse :
3 blancs d'oeuf
200 g de sucre en poudre
Posez la plaque Muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Etalez votre pâte sablée et découpez à l'emporte pièce 7,5 cm des ronds de pâte que vous disposez dans le fond des empreintes Muffins. Foncez les à l'aide de l'outil de fonçage.
Dans un cul de poule, mélangez le lait concentré sucré, les oeufs, les zestes et le jus des citrons.
Mélangez bien, et versez sur les fonds de pâte.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Sortez du four, et attendez le refroidissement avant de démouler.
Pendant ce temps, préparez une meringue suisse au cook'in en suivant la recette de votre livre "Cook'in au Quotidien". Je n'ai jamais fait de meringue suisse autrement qu'au Cook'in, donc ne me demandez pas la recette, je ne la connais pas!!
Sans Cook'in, j'imagine qu'il faut battre les blancs et le sucre tout en les cuisant....
Démoulez vos tartelettes - muffins et décorez les avec la meringue suisse à la poche à douille.
Passez un chalumeau sur la meringue pour la bruler légèrement! Puis dégustez!!
La recette de base de l'appareil au citron vient des boites de lait concentré sucré.
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