750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 06:00

Financiers-huile-d-olive--1-.jpg

 

Cette recette publiée par Isabelle la semaine dernière m'a tout de suite plue!

J'ai voulu changer de la forme classique des financiers en les moulant dans les nouvelles empreintes Guy Demarle : les écrins.

 

Ingrédients pour 12 écrins :

 

150 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

4 blancs d'oeufs

120 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

Posez les empreintes écrins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Mettez dans le cul de poule toutes les poudres (sucre glace, farine, poudre d'amandes) et tamisez les ensemble à l'aide du fouet.

 

Ajoutez les blancs d'oeufs en fouettant énergiquement, puis ajoutez l'huile d'olive.

 

Remplissez vos empreintes aux deux tiers et enfournez pour 20 minutes (les financiers doivent être bien dorés).

 

Démoulez et dégustez....ça change vraiment et ils sont très moelleux!!

 

Financiers-huile-d-olive--2-.jpg

 


 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Dessert, Rapide, Gouter

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bonsoir une recette que je fais souvent car mon mari l'adore. Cette fois je l'ai testee dans les empreintes gouttes entrelacees. Merci de laisser ce blog en service, vos recettes sortent vraiment de l'ordinaire.<br /> Merci
Répondre
J
Bonsoir, une petite recette que j'aime bien faire et que mon mari adore. Je la fais dans divers empreintes et cette fois c'est dans les gouttes entrelacées. Surtout ne fermez pas cé magnifique blog<br /> Il y une bonne source d'idees de recettes qui sortent de l'ordinaire. Merci
Répondre
Merci c'est très gentil!<br /> Bonne soirée!
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> Pour la seconde fois, j'ai fait tes petits financiers et pour la seconde fois, c'est une petite merveille !!! et dans ma plaque flexipan à minis muffins, ils sont moelleux dedans et croustillants<br /> à l'extérieur ... un délice !!<br /> <br /> <br /> Bisous. Capu<br />
Répondre
B
<br /> C'est un financier qui me plait beaucoup j'adore l'huile d'olive!<br />
Répondre
N
<br /> je les ai posté aujourd'hui ils ont beaucoup plu<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
S
<br /> j'aurais bien envie de goûter cette variante à l'"huile d'olive<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour ce succulent partage... Bisous<br />
Répondre
E
<br /> Un petit coucou afin de te souhaiter un très bon dimanche. J'espère que tu vas bien, bisous.<br />
Répondre
C
<br /> Très jolis et appétissants ces financiers à l'huile d'olive!!!<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> C'est amusant, on a craqué sur la mm recette !!!<br /> <br /> <br /> Chose étrange, je n'ai pas l'impression d'avoir reçu le message qui me dit que tu as publié un article et pourtant, je suis abonnée à ta news !!! à vérifier...<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien et que l'embouteillage du début de semaine ne t'a pas mis les nerfs en pelotes !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon week.<br /> Capu<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour tous tes petits mots Capu!!<br /> <br /> <br /> Oui, ça va bien....<br /> <br /> <br /> Grosses bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummm, ca me plaît ça! :)<br />
Répondre
E
<br /> ils ont l'air bien bon<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Cécile, comment ça va? De l'huile d'olive dans les financiers, c'est original et on a pas l'habitude mais je sais que ça apporte du moelleux! J'ai justement des blancs d'oeufs à utiliser,<br /> je vais tester! Bisous et bon vendredi.<br />
Répondre
A
<br /> Je vais vite les essayer je pense !<br />
Répondre
F
<br /> j'ai du mal a utiliser l'huile d'olive<br /> voici une recette forte utile !<br />
Répondre
S
<br /> c'est exquis bon mardi!<br />
Répondre
S
<br /> J'ai testé des dizaines de recettes de financiers mais pas encore à l'huile d'olive<br />
Répondre
C
<br /> Miam.... Ca se mange sans faim :)<br /> <br /> <br /> Belle journée!<br />
Répondre
B
<br /> Ils sont beaux et délicieux.<br /> <br /> <br /> Bravo.<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont effectivement tous jolis et sûrement délicieux. Je crois que j'ai reçu ce moule en cadeau.<br /> <br /> <br /> Merci Cécile<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
A
<br /> des photos qui donnent envie !!! bonne fin de semaine<br />
Répondre
L
<br /> pendant mes vacances,j'ai remplacé l'amande par la noisette...<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
V
<br /> ah je me laisserai bien tenter <br />
Répondre
K
<br /> Hmm un délice ces financiers :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
Y
<br /> et hop.... je me sers au passage :)<br />
Répondre
G
<br /> de délicieux financiers<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Je suis une inconditionnelle des financiers, donc à l'huile d'olive ça ne peut que me plaire.<br />
Répondre
F
<br /> Tu as creusé un goufre dans mon ventre quand j'ai regardé cette recette... J'aime aussi mettre de l'huile d'olive dans les pâtes à gâteaux, tartes... <br />
Répondre
C
<br /> Ils doivent avoir un petit goût bien particulier et sympa ! bises<br />
Répondre
L
<br /> perfect ce gouter là ! Bonne journée ensoleillée! bises<br /> Lou<br />
Répondre
B
<br /> waw trés bonn bravo ma belle tu me donne trés envie bizz<br />
Répondre
C
<br /> Ca fait plaisir de te relire :) J'ai aussi vue passer cette recette qui à l'air exquise, moi qui suis une inconditionnelle de l'huile d'olive.<br /> <br /> <br /> Elles ont l'air bien ces empreintes :) Bisous<br />
Répondre
N
<br /> ils doivent être très bon avec l'huile d'olive<br /> <br /> <br /> j'ai repéré ce moule il est sur ma futue liste d'achats<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre
A
<br /> à tester évidemment<br />
Répondre
D
<br /> oh.. je les ai vu aussi, c'est trop bon (la recette de base), a essayer avec l'huille d'olive!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br />
Répondre
L
<br /> j'ai déjà réalisé un gâteau à l'huile d'olive , j'avais bcp aimé alors je note celle-ci<br />
Répondre
S
<br /> , a l'huile, d'olive, j'aime........ STELLA...... et bon pour la santé, merci!!!!<br />
Répondre
<br /> <br /> Excellent!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Trés mignon j'aime beaucoup ta petite recette!<br />
Répondre
C
Contente de te revoir sur la blogosphère, toi et tes recettes ! lol En tout cas belle recette ! Bizs
Répondre
M
<br /> Très bonne idée avec l'huile d'olive ... mais au final tu les dégustes avec quoi ? plutot un plat salé, type salade composée ?<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Marité, c'est une recette sucrée, donc je la déguste en dessert, ou pour le gouter!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci pour ta recette.<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
M
<br /> extra avec de l'huile d'olive, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :l)))<br />
Répondre
F
<br /> Je l'ai testée aussi :) Très bon, mais choisir une huile de très bonne qualité et douce de préférence.<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour ta visite Fran!<br /> <br /> <br /> Tu as raison d'appuyer sur ce point....<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> parfumée à l'huile d'olive hummmmmm un délice ces financiers<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Hum, ils ont l'air très bons!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br />
Répondre
M
<br /> À tester de toute urgence!!!<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit