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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 06:00

Financiers-clementine-coque-chocolat--3-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 15 financiers dans les empreintes barquettes :

 

3 blancs d'oeufs

40 g de poudre d'amandes

70 g de sucre glace

40 g de farine

70 g de beurre

1 grosse clémentine

200 g de chocolat noir

 

 

Posez vos empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

 

Mélangez toutes les poudres ensemble.

 

Ajoutez les blancs puis mélangez bien.

 

Faites fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur noisette. Réservez.

 

Prélevez les zestes de la clémentine avec une râpe fine, et pressez son jus (j'en ai obtenu 60 gr)

 

Ajoutez le zeste et le jus de la clémentine, puis le beurre refroidi.

 

Mélangez bien, puis versez dans les empreintes pour les remplir aux deux tiers.

 

Enfournez pour 15 minutes.


Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez les financiers sur une grille puis lavez les empreintes.

 

Séchez les correctement car le chocolat n'aime pas l'eau!

 

Faites fondre le chocolat au bain marie, versez en une cuillère à café dans chaque empreinte, puis repositionnez les financiers dans leurs empreintes garnies de chocolat. 

 

Laissez figer le chocolat au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

 

Démoulez, puis dégustez!

 

 

Financiers-clementine-coque-chocolat--1-.JPG

 

 

 

 

Financiers clémentine coque chocolat (2)

 

 


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commentaires

M
<br /> Tres bon, je les aient realisee dans les empreintes briochettes !!<br />
Répondre
S
<br /> De passage sur ton blog, et j'ai encore noté plein de recettes à tester... nous vraiment ce n'est plus possible Cécile ! Arrête de faire plein de belles choses gourmandes, s'il te plait, mon<br /> corps te dira merci !  Bon en attendant j'ai testé tes financiers à la clémentine en coque de chocolat, et<br /> c'est trop bon !!! Merci pour le partage, biz<br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Cécile,<br /> <br /> <br /> je pense que tu te souviens de moi !<br /> <br /> <br /> Les financiers sont une recette de ta composition ou l'as tu prise sur un autre blog ?<br /> <br /> <br /> Je souhaiterai l'a réaliser en atelier car c'est une pure merveille pour MES papilles.<br /> <br /> <br /> je demande donc l'autorisation à qui de droit.<br /> <br /> <br /> Merci de ta réponse Et bonne année à toi.<br /> <br /> <br /> Bise<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Laurette, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour tes voeux! Je te souhaite de même une excellente année!<br /> <br /> <br /> En fait, j'ai repris les proportions que j'utilise depuis toujours pour faire des financiers....<br /> <br /> <br /> Comme par exemple ici :<br /> <br /> <br /> http://www.aufildemesrecettes.com/categorie-11843301.html<br /> <br /> <br /> Je pense que l'on a toutes une "bonne" recette de financier que l'on garde et que l'on refait à chaque fois! Je l'ai "bidouillée" pour y mettre la clémentine, bien évidemment....<br /> <br /> <br /> Lorsque je reprends précisément une recette d'un autre blog, je le cite de suite, dès le début de la recette pour qu'il n'y ai surtout pas de confusion!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je craque aussi pour ces financiers là !!!!!<br />
Répondre
S
<br /> hummmm j'adore !!<br />
Répondre
A
<br /> Je me regale rien que d'y regarder!<br /> <br /> <br /> j'ai noté l"astus du chocolat dans le moule<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Anice!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Waouhhh, ça à vraiment l'air trop gourmand et c'est super chouette...<br /> <br /> <br /> Tini<br />
Répondre
N
<br /> oh comme ils sont gourmands avec ce chocolat ... miam !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> Oh! Une belle gourmandise!<br />
Répondre
V
<br /> Ils sont superbes tes petits financiers et encore une fois, ce mélange de saveur, j'adore. Biz et bonne journée. Véro<br />
Répondre
F
<br /> Quel régal... si seulement j'avais pu gouter avec toi !!! bises<br />
Répondre
C
<br /> Tu as vraiment le don de me faire saliver. Extra cette recette.<br /> <br /> <br /> Merci à toi<br /> <br /> <br /> Bises Cécile<br />
Répondre
C
<br /> J'ai un petit creux et il me dirait bien tes financiers clémentine avec une coque chocolat !!!<br />
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K
<br /> Vraiment très gourmands ces financiers :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> agrumes-chocolat.. ah ça me fait rêver!<br />
Répondre
O
<br /> tres bonne idee !<br />
Répondre
C
<br /> on peut faire avec des oranges car les clementines un peu la fin !!!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
L
<br /> J'ai qu'une chose à dire: c'est pas humain ! miam ;-)<br />
Répondre
C
<br /> Je suis dans une période financiers, j'adore ca ! très sympa la coque chocolaté, de la gourmandise en plus ^^ bisous<br />
Répondre
A
<br /> ça fait super enviiiiiie<br />
Répondre
P
<br /> C'est très gourmand! Il est bientôt l'heure du gouter en plus :)<br />
Répondre
C
<br /> Comme je suis hyper gourmande je ne peux qu'apprécier ce joli dessert !! bisous<br />
Répondre
D
<br /> clémentine et chocolat miam ça doit être très bon et très frais en même temps<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be/<br />
Répondre
J
<br /> Alors lààà c'est vraiment du grand gourmand comme j'aime
Répondre
L
<br /> un très beau mariage de saveur pour ces financiers!! j'aime beaucoup! bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> En coque chocolat, comme ceux que l'on achete dans le commerce!<br /> <br /> <br /> et fait maison c'est le top!!!!!!!!! merciii!<br />
Répondre
S
<br /> Hummm je t'en pique une...Biz...<br />
Répondre
A
<br /> Avec la coque de chocolat, je craque complètement<br />
Répondre
A
<br /> Mmmmmmmmm, clémentine et choco, de bonnes saveurs!!!!<br />
Répondre
M
rhoooo délicieux avec la coque en chocolat, miamm biz manue :)
Répondre
K
<br /> moi qui suit fada de clémentines en ce moment tes financiers ont tout pour me plire, bisous Cécile :*<br />
Répondre
A
<br /> Magnifiques tes financiers bravo:)<br />
Répondre
S
<br /> Ca a l'air délicieux! J'ai tout ce qu'il faut sous la main en plus  Merci Cécile!<br />
Répondre
<br /> <br /> Alors??<br /> <br /> <br /> Tu m'envoies la photo surtout!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une tuerie tes financiers et je ne peux pas résister, je t'en pique au passage! Bisous et bon mardi! <br />
Répondre
C
<br /> J'adore avec des fruits de saison et une coque en choco, trop bon le moelleux et croquant :) Bisous et bon mardi<br />
Répondre
Y
<br /> oh lala ce que c'est gourmand!!!!je note!et je teste très vite!!(dès que j'ai du chocolat lol!!)biz ma belle<br />
Répondre
A
<br /> waw c  vraiment bonnnn bravo ma chére bizzzzzzzzz<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Amel!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> superbes coques <br />
Répondre
S
<br /> ça, c'est une recette ,que j'AIME... facile,et gourmande.. un TOP.. biz STELLA.<br />
Répondre
<br /> <br /> Toujours facile chez moi!!!<br /> <br /> <br /> Bises Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Comme ils sont gourmands ces financiers...<br />
Répondre
V
<br /> j'adore cette empreinte<br /> <br /> <br /> miam je t'en chipe un au passage<br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup la présentation en coque de chocolat<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm ces financiers bien gourmand me font de l'oeil<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Délicieuses gourmandises!! <br />
Répondre
B
<br /> du croquant, du fondant tes financiers me plaisent beaucoup! bonne journée<br />
Répondre

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