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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 06:00

Financiers-clementine-coque-chocolat--3-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 15 financiers dans les empreintes barquettes :

 

3 blancs d'oeufs

40 g de poudre d'amandes

70 g de sucre glace

40 g de farine

70 g de beurre

1 grosse clémentine

200 g de chocolat noir

 

 

Posez vos empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

 

Mélangez toutes les poudres ensemble.

 

Ajoutez les blancs puis mélangez bien.

 

Faites fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur noisette. Réservez.

 

Prélevez les zestes de la clémentine avec une râpe fine, et pressez son jus (j'en ai obtenu 60 gr)

 

Ajoutez le zeste et le jus de la clémentine, puis le beurre refroidi.

 

Mélangez bien, puis versez dans les empreintes pour les remplir aux deux tiers.

 

Enfournez pour 15 minutes.


Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez les financiers sur une grille puis lavez les empreintes.

 

Séchez les correctement car le chocolat n'aime pas l'eau!

 

Faites fondre le chocolat au bain marie, versez en une cuillère à café dans chaque empreinte, puis repositionnez les financiers dans leurs empreintes garnies de chocolat. 

 

Laissez figer le chocolat au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

 

Démoulez, puis dégustez!

 

 

Financiers-clementine-coque-chocolat--1-.JPG

 

 

 

 

Financiers clémentine coque chocolat (2)

 

 


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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Barquettes
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commentaires

marine 19/11/2013 13:07


Tres bon, je les aient realisee dans les empreintes briochettes !!

Stéphanie 30/01/2013 08:42


De passage sur ton blog, et j'ai encore noté plein de recettes à tester... nous vraiment ce n'est plus possible Cécile ! Arrête de faire plein de belles choses gourmandes, s'il te plait, mon
corps te dira merci !  Bon en attendant j'ai testé tes financiers à la clémentine en coque de chocolat, et
c'est trop bon !!! Merci pour le partage, biz

DUBOIS 24/01/2013 18:41


Bonjour Cécile,


je pense que tu te souviens de moi !


Les financiers sont une recette de ta composition ou l'as tu prise sur un autre blog ?


Je souhaiterai l'a réaliser en atelier car c'est une pure merveille pour MES papilles.


je demande donc l'autorisation à qui de droit.


Merci de ta réponse Et bonne année à toi.


Bise

Cécile, Au fil de mes recettes 24/01/2013 18:55



Bonsoir Laurette, 


 


Merci pour tes voeux! Je te souhaite de même une excellente année!


En fait, j'ai repris les proportions que j'utilise depuis toujours pour faire des financiers....


Comme par exemple ici :


http://www.aufildemesrecettes.com/categorie-11843301.html


Je pense que l'on a toutes une "bonne" recette de financier que l'on garde et que l'on refait à chaque fois! Je l'ai "bidouillée" pour y mettre la clémentine, bien évidemment....


Lorsque je reprends précisément une recette d'un autre blog, je le cite de suite, dès le début de la recette pour qu'il n'y ai surtout pas de confusion!


 


Bises et bonne soirée!



capu 17/01/2013 22:30


Je craque aussi pour ces financiers là !!!!!

stef 17/01/2013 20:38


hummmm j'adore !!

anice 16/01/2013 16:33


Je me regale rien que d'y regarder!


j'ai noté l"astus du chocolat dans le moule


 


merci

Cécile, Au fil de mes recettes 18/01/2013 20:50



Merci Anice!


 


Bonne soirée!



tini 16/01/2013 15:33


Waouhhh, ça à vraiment l'air trop gourmand et c'est super chouette...


Tini

nani's kitchen 16/01/2013 14:35


oh comme ils sont gourmands avec ce chocolat ... miam !! bisous

prici 16/01/2013 12:20


Oh! Une belle gourmandise!

veropapilles 16/01/2013 10:37


Ils sont superbes tes petits financiers et encore une fois, ce mélange de saveur, j'adore. Biz et bonne journée. Véro

fabienne 15/01/2013 22:56


Quel régal... si seulement j'avais pu gouter avec toi !!! bises

Chrystel 15/01/2013 22:47


Tu as vraiment le don de me faire saliver. Extra cette recette.


Merci à toi


Bises Cécile

CClaudia 15/01/2013 22:43


J'ai un petit creux et il me dirait bien tes financiers clémentine avec une coque chocolat !!!

Karine D. 15/01/2013 21:45


Vraiment très gourmands ces financiers :-)


Bis

Messergaster 15/01/2013 20:43


agrumes-chocolat.. ah ça me fait rêver!

ohmacuisine 15/01/2013 20:37


tres bonne idee !

caty49 15/01/2013 19:10


on peut faire avec des oranges car les clementines un peu la fin !!!


bizzz

laetitia 15/01/2013 18:39


J'ai qu'une chose à dire: c'est pas humain ! miam ;-)

CrispX 15/01/2013 18:32


Je suis dans une période financiers, j'adore ca ! très sympa la coque chocolaté, de la gourmandise en plus ^^ bisous

afaurore 15/01/2013 15:57


ça fait super enviiiiiie

Pauline 15/01/2013 15:31


C'est très gourmand! Il est bientôt l'heure du gouter en plus :)

choupette82 15/01/2013 15:31


Comme je suis hyper gourmande je ne peux qu'apprécier ce joli dessert !! bisous

Domi 15/01/2013 14:48


clémentine et chocolat miam ça doit être très bon et très frais en même temps


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be/

jaclyne 15/01/2013 14:39


Alors lààà c'est vraiment du grand gourmand comme j'aime

lacuillereauxmilledelices@gmail.com 15/01/2013 14:12


un très beau mariage de saveur pour ces financiers!! j'aime beaucoup! bonne journée

noviceencuisine 15/01/2013 13:24


En coque chocolat, comme ceux que l'on achete dans le commerce!


et fait maison c'est le top!!!!!!!!! merciii!

sucre d'orge 15/01/2013 12:55


Hummm je t'en pique une...Biz...

Aurélie EnviesDélices 15/01/2013 12:48


Avec la coque de chocolat, je craque complètement

Aurore 15/01/2013 11:50


Mmmmmmmmm, clémentine et choco, de bonnes saveurs!!!!

ManueB 15/01/2013 11:14

rhoooo délicieux avec la coque en chocolat, miamm biz manue :)

kaderick 15/01/2013 10:19


moi qui suit fada de clémentines en ce moment tes financiers ont tout pour me plire, bisous Cécile :*

assia 15/01/2013 09:24


Magnifiques tes financiers bravo:)

Stéphanie 15/01/2013 09:22


Ca a l'air délicieux! J'ai tout ce qu'il faut sous la main en plus  Merci Cécile!

Cécile, Au fil de mes recettes 15/01/2013 21:06



Alors??


Tu m'envoies la photo surtout!


Bises!



mimi 15/01/2013 09:18


Une tuerie tes financiers et je ne peux pas résister, je t'en pique au passage! Bisous et bon mardi! 

c-line 15/01/2013 09:14


J'adore avec des fruits de saison et une coque en choco, trop bon le moelleux et croquant :) Bisous et bon mardi

yas 15/01/2013 08:55


oh lala ce que c'est gourmand!!!!je note!et je teste très vite!!(dès que j'ai du chocolat lol!!)biz ma belle

amel 15/01/2013 08:51


waw c  vraiment bonnnn bravo ma chére bizzzzzzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 15/01/2013 21:06



Merci Amel!


Bises!



poucinette 15/01/2013 08:42


superbes coques 

stella 15/01/2013 08:36


ça, c'est une recette ,que j'AIME... facile,et gourmande.. un TOP.. biz STELLA.

Cécile, Au fil de mes recettes 15/01/2013 21:06



Toujours facile chez moi!!!


Bises Stella!



LadyMilonguera 15/01/2013 08:10


Comme ils sont gourmands ces financiers...

virginie 15/01/2013 08:05


j'adore cette empreinte


miam je t'en chipe un au passage

Michèle 15/01/2013 07:44


J'aime beaucoup la présentation en coque de chocolat

christèle 15/01/2013 06:57


hummmmmm ces financiers bien gourmand me font de l'oeil


bon mardi


bisous

Méli 15/01/2013 06:38


Délicieuses gourmandises!! 

brigitte 15/01/2013 06:10


du croquant, du fondant tes financiers me plaisent beaucoup! bonne journée

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