Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 06:00

 

Financiers-chocolat.jpg

 

Nous adorons les financiers et j'aime les décliner à toutes les sauces....

Voici une recette de financiers au chocolat faits dans les empreintes St-Honoré. Aucun rapport l'un avec l'autre, mais les empreintes St-Honoré ont l'avantage de pouvoir mettre une crème anglaise au centre du petit gâteau....et ça j'aime bien.....

 

Ingrédients :

 

70g de beurre

70g de chocolat noir

50g de sucre glace

60g de poudre d'amandes

30g de farine

2 blancs d'oeufs

 

Préchauffez le four à 200°c et posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée.

 

Faites cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

Laissez le refroidir.

 

Pendant ce temps mélangez les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Ajoutez les blancs d'oeuf, le beurre noisette et le chocolat fondu au micro-ondes.

 

Enfournez pour 15 minutes à 200°c.

 

Pendant la cuisson préparez votre crème anglaise au Cook'in.

Je ne vous donne pas la recette car vous l'avez toutes dans votre livre Cook'in!!!!

Elle est d'une simplicité enfantine...et surtout délicieuse d'autant que je l'ai faite au lait de ferme (et oui, Stéphanie m'a encore gâtée avec son bon lait!!!)

 

Démoulez vos financiers et mettez y autant de crème anglaise que vous le désirez.....

 

 

financiers-chocolat1.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans St-Honoré
commenter cet article

commentaires

Flo 06/05/2012 13:51


Je garde l'idée de présenter les financiers dans ce moule, avec une petite crème anglaise dégoulinante! Merci ;)

Boubou 16/05/2011 22:06



Miam!! ça à l'air trop bon!!Bisou



Cécile, Au fil de mes recettes 18/05/2011 08:01



Merci Boubou!!! Bises!!



Josie 16/05/2011 21:31



Une excellente idée et encore une recette très originale. Je suis preneuse.



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:59



Merci Josie!!!! Bonne soirée!!



.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 16/05/2011 21:05



ça donne vraiment envvie d'en manger


je te souhaite une très belle soirée


bisous créoles


 


 


 


•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 


 



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:28



Merci Sonya!!!!!!!


Merci surtout de venir me voir d'aussi loin!!!!


Bises!!!



doudoute 16/05/2011 17:20



un délice avec la crème anglaise bravo !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:25



Merci Doudoute!!



Amélie 16/05/2011 17:09



Ooh purée la tuerie .... je peux y goûter ?? lol
Bonne fin d'après midi, bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:23



Ma pauvre Amélie, il n'y en a plus!!!!!!!!!!!


Bonne soirée!! Bises!!



Naouel 16/05/2011 12:20



hummm la tuerie ça doit être super bon avec crème angalaise en accompagnement



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:17



Merci Naouel!!! Une tuerie, en effet....



Sabrina 16/05/2011 10:20



ton financier a l'air appétissant et bien moelleux, je garde la recette!! gros bisous bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:14



Il est bien moelleux, tu as raison!! Et avec la crème anglaise, c'est top!!


Merci Sabrina!!



Pauline 16/05/2011 10:08



Wouah, trop bon!!! ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:13



Merci Pauline!!!!


Bonne soirée!!



M-a-i-w-e-n-n 16/05/2011 10:00



Du deux en un qui n'est pas fait pour me déplaire ! bonne journée !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 21:07



Merci Maiwenn!! Bonne soirée!!



uneliyaasdebonneschoses 16/05/2011 08:53



oh c´est limite indécent a 9h du mat!!ce chocolat et cette creme anglaise hum j´en salive!


bisous bonne journée!



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 09:08



Veux-tu que j'enlève la photo????


Si ça peux t'aider.....Bonne semaine Yas!!!!!Bises!!



Valérie Perrot 16/05/2011 08:17



Merci beaucoup Cécile, encore un dessert succulent et si facile à faire !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2011 09:07



Merci Valérie!!!!


Bonne semaine!!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit