Nous adorons les financiers et j'aime les décliner à toutes les sauces....
Voici une recette de financiers au chocolat faits dans les empreintes St-Honoré. Aucun rapport l'un avec l'autre, mais les empreintes St-Honoré ont l'avantage de pouvoir mettre une crème anglaise au centre du petit gâteau....et ça j'aime bien.....
Ingrédients :
70g de beurre
70g de chocolat noir
50g de sucre glace
60g de poudre d'amandes
30g de farine
2 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 200°c et posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée.
Faites cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.
Laissez le refroidir.
Pendant ce temps mélangez les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
Ajoutez les blancs d'oeuf, le beurre noisette et le chocolat fondu au micro-ondes.
Enfournez pour 15 minutes à 200°c.
Pendant la cuisson préparez votre crème anglaise au Cook'in.
Je ne vous donne pas la recette car vous l'avez toutes dans votre livre Cook'in!!!!
Elle est d'une simplicité enfantine...et surtout délicieuse d'autant que je l'ai faite au lait de ferme (et oui, Stéphanie m'a encore gâtée avec son bon lait!!!)
Démoulez vos financiers et mettez y autant de crème anglaise que vous le désirez.....