C'est Corinne, une amie, cliente et aussi hôtesse, qui m'a donné cette recette!
Je vous la conseille, nous nous sommes régalés.....
Ingrédients pour 12 empreintes saphirs
80 g de sucre glace
80 g de beurre
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
1/2 sachet de levure
pâte de spéculoos
Préchauffez le four th.6 (180°C) et posez vos empreintes saphir sur la plaque alu perforée.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtention d'un beurre couleur noisette.
Mélangez la farine,le sucre glace, la poudre d'amandes, le sachet de levure puis ajoutez les blancs d'oeufs
Ajoutez le beurre et mélangez le tout.
Mettez une cuillère de préparation dans les empreintes et ajoutez au centre de la pâte à tartiner Speculoos puis remettez sur le dessus de la préparation. Ne remplissez pas trop vos empreintes car ça gonfle à la cuisson!
Enfournez pour 12 minutes
Je les ai servis avec un coulis de chocolat blanc (du chocolat blanc fondu dans du lait concentré non sucré).
Merci beaucoup Corinne pour cette gourmandise!!!!!
D'aileurs, voici les photos que Corinne m'a envoyé quand elle les a fait :