C'est une recette de Magalie, 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux... qui a eu l'idée de faire ces délicieux financiers!
Ingrédients pour une plaque de fingers :
100 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
70 g de beurre
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
90 g de cacahuètes décortiquées (donc non salées)
Posez la plaque fingers sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Décortiquez les cacahuètes.
Faites fondre le beurre à la casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette. Réservez et laissez refroidir.
Mettez les cacahuètes décortiquées dans le bol de votre Cook'in® : Turbo pendant 5 secondes.
Mettez le fouet dans le bol.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre glace : 10 secondes vitesse 4.
Ajoutez les blancs d'oeufs : 3 minutes vitesse 4.
Ajoutez le beurre fondu refroidi : 1 minute vitesse 4.
Remplissez les empreintes et enfournez pour 10 minutes.
Vous pouvez les faire dans des empreintes un peu plus grande, je pense qu'ils seront plus moelleux, mais ils ont vraiment été appréciés à la maison, c'est vraiment original!
Merci Magalie pour cette idée!