Pour 12 petites charlottes :
3 blancs d'oeufs
40 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
40 g de farine
100 g de beurre
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
quelques écorces d'oranges confites
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
180 g de sucre glace
1 pointe de couteau de colorant orange
Posez la plaque petites charlottes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Mélangez ensemble les poudres : farine, poudre d'amandes et sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeuf et le beurre noisette (fondu à la casserole), puis l'extrait d'amandes amères et les oranges confites coupées en petits morceaux.
Enfournez pour 15 minutes.
Démoulez et laissez les financiers refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et le colorant. Ajoutez du sucre glace si votre glaçage est trop liquide (cela dépend de la taille de l'oeuf...)
Répartissez le sur les financiers refroidis et laissez sécher à l'air libre.
Je sais, on dirait des mini citrouilles....mais ce n'est pas ce à quoi je pensais quand j'ai fait ces financiers!
En fait je voulais leur faire un glaçage, et j'ai trouvé qu'orange serait sympa pour rappeler les écorces d'oranges confites qu'il y avait à l'intérieur!