Pour 12 financiers :
3 blancs d'oeufs
40 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace
40 g de farine
70 g de beurre
60 g de miel
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
une vingtaine de cerises
Posez votre plaque à financiers sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Commencez par faire fondre votre beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette.
Réservez le pour le laisser refroidir.
Mélangez les poudres : farine, sucre glace, amandes en poudre.
Ajoutez les blancs d'oeufs, le beurre refroidi, le miel et l'extrait d'amandes amères.
Dénoyautez les cerises et coupez les en 2.
Disposez les dans le fond de vos empreintes : j'ai mis 3 ou 4 demi cerises par empreinte.
Versez l'appareil à financier dans les empreintes.
Enfournez pour 15 minutes.