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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 07:43

Financiers--1-.JPG

 

 

Voici ma recette fétiche, de base, pour de délicieux financiers. Après, vous pouvez les aromatiser, leur ajouter des fruits, ou encore du chocolat ou ce que vous désirez. 

 

Chez nous les financiers sont le plus souvent appréciés natures, juste avec quelques gouttes d'amande amère.

 

Je profite de cette recette pour vous présenter des produits que j'ai reçu vendredi de la part de Protegg.

Entre autres produits que je vous présenterai à l'occasion d'autres articles, j'ai reçu des blancs d'oeuf pasteurisés liquides et en poudre.

 

blanc-liquide-h400.jpg

 

En fait, ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer ce genre de produit, et j'ai pour une fois accepté ce partenariat.

 

Je vous précise que ce sont des produits complètement naturels puisqu'ils ne sont composés que de blanc d'oeuf, et rien d'autre! Ces blancs sont juste pasteurisés pour une question de conservation.

 

 

J'ai donc utilisé les blancs d'oeuf liquides pasteurisés en bouteille pour faire mes financiers.

 

 

Ingrédients pour la plaque de 12 mini cakes :

 

240 g de blanc d'oeuf (soit 8 blancs d'oeuf)

 

100 g de poudre d'amandes (pour moi poudre d'amande brute, donc un peu brune)

100 g de farine

300 g de sucre glace

240 g de beurre

 

quelques gouttes d'amande amère

 

 

Ces proportions sont faites pour remplir cette plaque mini-cakes, mais vous pouvez les adapter facilement à toutes les plaques que vous désirez! Par exemple, pour les financiers ou les barquettes il vous suffira de les diviser par 2.

 

 

Commencez par faire fondre votre beurre à la casserole jusuq'à ce que le beurre brunisse : vous obtiendrez un beurre noisette.

 

Réservez-le, laissez le refroidir légèrement.

 

Posez votre plaque mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

 

Dans un cul de poule, mélangez ensemble toutes les poudres, puis tamisez les avec un fouet.

 

Ajoutez les blancs d'oeuf. Mélangez bien. A ce moment là, ajoutez les quelques gouttes d'amande amère.

 

 

Puis utilisez un tamis pour verser le beurre noisette dans la préparation, ceci pour que les impuretés du beurre ne viennent pas s'ajouter à la préparation.

 

 

Financiers.jpg

 

 

Mélangez bien, puis remplissez complètement vos empreintes.

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

 

Ces financiers restent très moelleux....et ils sont vraiment très appréciés!

 

 

 

Financiers--2-.JPG

 

 


 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Mini Cakes
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commentaires

Jimy38 31/05/2016 13:26

Merci encore de laisser votre blog en service. Il y a tellement de recettes !!!!MERVEILLEUSES

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2016 17:20

Merci beaucoup....

frou 15/09/2014 07:01


Recette testée hier, ce matin il n'y en a plus.


Tout le monde a adoré.

kaloo 10/03/2013 17:27


Bonsoir, merci pour votre réponse. Je vais essayer.


Bonne fin de week-end et encore merci pour vos partages

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 18:33



Avec plaisir Kaloo!


 


Bonne soirée!



kaloo 06/03/2013 08:27


Bonjour, merci pour votre réponse. Je suis désolée je vois qu'une autre personne a posé la même question 3 mn avant moi, elle n'y était pas lorsque je vous l'ai posée sinon je ne vous aurais pas
ennuyé. 


Encore merci je vais essayer, je vais même encore vous ennuyer pouvez vous me dire combien de temps on peut les conserver au réfrigérateur une fois la bouteille ouverte. 


Bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:20



Mais ça n'est pas grave Kaloo!!


 


Alors pour la conservation, c'est maximum 72h au réfrigérateur une fois la bouteille ouverte!


 


Bonne fin de journée!



Céline Cocottes et Campagne... 05/03/2013 22:12


ils ont l'air trop trop bons !! bisous bonne soirée

Caroline 05/03/2013 19:26


J'adore les financiers !!!! Et je les fais souvent avec de la poudre de noisettes ;-)

Caroline 05/03/2013 19:23


je les fais avec de la poudre de noisette !!! et j'adore les financiers avec une bon café ;-)

Maiwenn 05/03/2013 18:57


Dommage qu'on ne puisse se servir au passage ! bonne soirée !

sophie_cdugateau 05/03/2013 07:45


ils sont bien mignons

Messergaster 05/03/2013 07:44


les choses les plus simples sont souvent les meilleures!

Karine D. 04/03/2013 21:27


Délicieux ces financiers !


Bis

Pauline 04/03/2013 21:15


Simple et trop bon ^^

Béné70 04/03/2013 20:37


De bons petits financiers (ils ont la cote oh oh !) !! Demain, je publie une de tes recettes... suspense !

jeanne 04/03/2013 18:24


Des financiers vraiment parfaits et si légers, bravo !!!!!! Bises, bonne semaine.

Christelle 04/03/2013 17:48


Tout simple peut-être mais tellement bon, je t'en chipe un :D Bisous

noviceencuisine 04/03/2013 16:30


Ils sont vraiment trés fameux! 


tu as toujours de bonnes idées de gourmandises!


j'avais découvert cet achat de blanc d'oeuf c'est pratique!

Thérèse 04/03/2013 16:22


Très moelleux ces financiers!


Bonne fin de journée.

nani's kitchen 04/03/2013 16:18


mmm comme ils ont l'air moelleux !

la cuillère aux mille délices 04/03/2013 16:08


l'extrait d'amande en plus est top!bise

afaurore 04/03/2013 12:21


miammmm les bons financiers

yas 04/03/2013 11:34


hummm mon Chéri en raffole!!les tiens sont sublimes!!!biz ma belle

christèle 04/03/2013 10:51


c'est sympa ces produits et le résultat est top


bon lundi


bisous

vivie 04/03/2013 10:28


Bonjour, 


je voulais moi aussi essayer les oeufs liquides, pouvez-vous me dire s'il y a une différence au goût ? Par avance merci


Félicitation votre blog est magnifique

Cécile, Au fil de mes recettes 05/03/2013 22:07



Merci Vivie!


 


En fait il n'y a aucune différence de goût!!


Ce sont de "vrais" blancs d'oeuf sans aucun ajout, ils sont juste pasteurisés!


 


Bonne soirée!



titou 04/03/2013 10:24


coucou,


la simplicité a du bon !!:)


bizzzz

Nicole C 04/03/2013 10:22


Tes financiers sont très appétissants. Je vois que tu vas de l'avant avec les blancs d'oeufs en bouteilles, moi je n'en suis pas encore là. Je garde mes blancs d'oeufs dans le frigo, ou au
congèle. Peux-tu me dire ce que ça apporte en plus, est-ce que la texture est meilleure, ou est-ce juste le côté pratique, car je n'ai jamais essayé, alors je me renseigne. Je te souhaite une
bonne journée. Bise Cécile.

Cécile, Au fil de mes recettes 05/03/2013 22:06



Bonsoir Nicole,


 


Et bien en fait ça n'apporte rien de plus, mais rien de moins non plus!


C'est juste une question de conservation, et un test que je voulais faire!


Ces blancs sont en bouteille donc pasteurisés et se gardent ainsi plusieurs mois à température ambiante ( au frais dès que l'on ouvre la bouteille). Il y en a l'équivalent de 32 par bouteille.


 


Je n'avais jamais essayé non plus.


Il n'y a pas de conservateur, donc sincèrement, on ne voit pas la différence au goût!


 


C'est vrai que c'est super pratique et on ne se pose plus la question de quoi faire avec les jaunes qui ne se conservent vraiment pas longtemps!


 


Voilà, j'espère que j'ai répondu à tes questions! J'ai voulu faire la curieuse en somme!!


Il me reste encore à tester les poudres et les préparations toutes faites....et je vous ferai bien entendu mon compte rendu!


 


 


Bonne soirée Nicole!! Bises!



assia 04/03/2013 09:03


Ils sont très gourmands tes financiers miam:)Bonne semaine

ManueB 04/03/2013 08:53

excellent, j'arrive !! manue :))

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