Une excellente recette prise chez Eryn et adaptée au Cook'in!
Ingrédients :
1 pâte brisée faite au Cook'in (ou du commerce)
1 litre de lait entier (j'ai pris du bon lait de ferme de Stéphanie!)
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de Maizena
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Posez le moule à tarte sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre Cook'in et programmez 8 minutes, 90°c, vitesse 3.
Pendant ce temps, foncez le moule à tarte avec la pâte brisée piquée.
Versez votre crème pâtissière dans le moule, sur la pâte brisée.
Enfournez pour 40 minutes en plaçant une toile Silpat® sur le flan les 10 dernières minutes pour qu'il ne colore pas trop.
Laissez refroidir complètement et démoulez.