Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 08:32

 

P1130646.JPG

 

 

 

 

 

Je ne fais pas beaucoup de grands gâteaux, mais ce moule parts, je l'aime bien car le gâteau est tout de suite coupé!!

 

La base de la recette, je l'ai prise chez Christèle, un gâteau au chocolat blanc et au lait Ribot pour le moelleux.....excellent! Et je n'ai pu m'empêcher d'ajouter des pépites de chocolat noir, pour encore plus de gourmandise!

 

 

Ingrédients pour un grand moule :

 

 

200 g de farine

70 g de sucre

70 g de beurre

250 g de lait fermenté (la bouteille m'a échappée des mains...)

3 oeufs

1 sachet de levure

140 g de chocolat blanc

100 g de pépites de chocolat noir

 

 

Posez votre moule sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

 

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et la levure, puis le lait.

 

Faites fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

 

 

Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

 

 

Laissez refroidir, puis démoulez votre gâteau.

 

 

Vous pouvez le servir avec une sauce caramel au beurre salé....Un régal!!

 

 

 

 

P1130640.JPG

 

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Chocolat blanc, Dessert, Rapide, Gouter , lait Ribot

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Grands moules
commenter cet article

commentaires

c-line 09/04/2013 13:48


Avec ce moule c'est super joli et puis aux 2 chocolats comment résister!! Bises

fabienne 08/04/2013 22:12


on reconnait bien les gourmandes !!! mais comme je comprends .... bises

veropapilles 08/04/2013 19:22


Un moelleux qui doit être délicieux au goûter, mais au petit déjeuner, j'en mangerais bien une part. Biz et bonne sosirée. Véro

jeanne 06/04/2013 17:42


C'est une recette de gourmande, tu as raison et j'aime moi aussi hi, hi, hi !!!!! Bises, bon we. Jeanne

christèle 06/04/2013 14:39


merci Cécile pour le lien


oh la la la gourmande , de rajouter des pépites mais je te comprend


bon samedi


bisous

lolo 06/04/2013 12:38


un joli fondant dont je ne ferai qu'une bouchée ! bisous

Betty 06/04/2013 11:24


Ton gâteau me fait grogner l'estomac!

Mely 06/04/2013 09:36


Comment résister à tant de gourmandise ?! Surtout avec le chocolat blanc, quel délice !


Bises et bon début de week-end !

ed 06/04/2013 09:29


j'arrive pour t'en piquer un bout

Béné70 06/04/2013 09:19


QUel beau gâteau !!!! J'ai publié une de tes recettes aujourd'hui !!! Bizzzz

Chrystel 06/04/2013 08:50


C'est vrai qu'il est délicieux ce gâteau.


Ps : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.


bises


Chrys

Céline Cocottes et Campagne... 05/04/2013 22:40


il me plait beaucoup ce gâteau tout moelleux !!! bisous bon week end

prici 05/04/2013 21:25


Hum, trop trop bon!

Flo 05/04/2013 21:03


Il a l'air très bon ce gateau, comme toujours! 

thithoad 05/04/2013 20:22


quel délice!!

Caro en Cuisine 05/04/2013 20:17


Mmmh ! J'en prendrais bien un bout..

Cook-with-love 05/04/2013 19:18


Huuum un délice bisous !!

Pauline 05/04/2013 18:19


Miam ^^

Piroma 05/04/2013 17:36


Je n'ai pas ce moule (même si j'en ai deja une belle collection...et je vais d'ailleurs à un atelier demain...hihi) mais je ferai ce gateau car il va plaire à mes loulous, c'est sur!

maddie 05/04/2013 17:34


ça me tente bien ce gateau

Mirinda 05/04/2013 16:30


Bonjour,


Ce fondant a l'air délicieux ! J'aime beaucoup


Bises

yas 05/04/2013 15:52


rohh lala quelle gourmandise!!!!je craque sur une part avec du caramel...miam!biz

mimi 05/04/2013 13:06


Une très belle gourmandise réalisée dans un joli moule! Miam! Je note ta recette! Bisous et très belle journée.

poucinette 05/04/2013 12:42


top top ce deux fondants 

Mapopotte 05/04/2013 12:14


je fond aussi !

Thérèse 05/04/2013 12:09


Très tentant ce fondant!


Belle présentation.


Bises.

Virginie 05/04/2013 11:59


Il est super appétissant !

jaclyne 05/04/2013 11:36


Avec un chocolat c'est déjà gourmand mais là avec 2 plus pépites....

stella 05/04/2013 11:21


 et ,hop! voila, " the  gateau " ,parfait, pour " the week-end " "gourmandise ", c'est son NOM...........
bizzzzz, STELLA........

Cécile, Au fil de mes recettes 08/04/2013 21:32



Très gourmand en effet!!


 


Bises Stella!



isa 05/04/2013 10:53


Ok, merci quand même.

Isa 05/04/2013 10:28


Bonjour,


Petite question :


- peut on mettre du lait écrémé ou demi écrémé à la place du lait fermenté svp ?


Merci de votre réponse.


Bonne journée !


Isabelle C

Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2013 10:31



Bonjour Isabelle, 


 


Je ne sais pas...j'aurai dit peut être de la crème fraiche, mais cela reste à essayer!


Sinon, le lait fermenté, ou lait Ribot se trouve à peu près dans toutes les grandes surfaces...


Merci et bonne journée à vous aussi!



nani's kitchen 05/04/2013 10:02


oh avec ce caramel qui dégouline je craque ! bises

choupette82 05/04/2013 09:46


Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette gourmande et savoureuse !!!


Bises

natt 05/04/2013 09:23


humm encore plus gourmand avec le caramel


bonne journée bisous

ManueB 05/04/2013 09:08

ce gâteau me plaira avec le lait ribot, miamm bon vendredi manue :))

sorawel 05/04/2013 09:05


mmhh qu il a l air bon ce gateau! c est vrai qu il est sympa ce moule!!!

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit