Je ne fais pas beaucoup de grands gâteaux, mais ce moule parts, je l'aime bien car le gâteau est tout de suite coupé!!
La base de la recette, je l'ai prise chez Christèle, un gâteau au chocolat blanc et au lait Ribot pour le moelleux.....excellent! Et je n'ai pu m'empêcher d'ajouter des pépites de chocolat noir, pour encore plus de gourmandise!
Ingrédients pour un grand moule :
200 g de farine
70 g de sucre
70 g de beurre
250 g de lait fermenté (la bouteille m'a échappée des mains...)
3 oeufs
1 sachet de levure
140 g de chocolat blanc
100 g de pépites de chocolat noir
Posez votre moule sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure, puis le lait.
Faites fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir, puis démoulez votre gâteau.
Vous pouvez le servir avec une sauce caramel au beurre salé....Un régal!!
Guy Demarle, Flexipan, Chocolat blanc, Dessert, Rapide, Gouter , lait Ribot