750 grammes
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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 08:32

 

P1130646.JPG

 

 

 

 

 

Je ne fais pas beaucoup de grands gâteaux, mais ce moule parts, je l'aime bien car le gâteau est tout de suite coupé!!

 

La base de la recette, je l'ai prise chez Christèle, un gâteau au chocolat blanc et au lait Ribot pour le moelleux.....excellent! Et je n'ai pu m'empêcher d'ajouter des pépites de chocolat noir, pour encore plus de gourmandise!

 

 

Ingrédients pour un grand moule :

 

 

200 g de farine

70 g de sucre

70 g de beurre

250 g de lait fermenté (la bouteille m'a échappée des mains...)

3 oeufs

1 sachet de levure

140 g de chocolat blanc

100 g de pépites de chocolat noir

 

 

Posez votre moule sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

 

Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et la levure, puis le lait.

 

Faites fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

 

 

Mélangez le tout, puis ajoutez les pépites de chocolat.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

 

 

Laissez refroidir, puis démoulez votre gâteau.

 

 

Vous pouvez le servir avec une sauce caramel au beurre salé....Un régal!!

 

 

 

 

P1130640.JPG

 

 

 

 


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commentaires

C
<br /> Avec ce moule c'est super joli et puis aux 2 chocolats comment résister!! Bises<br />
Répondre
F
<br /> on reconnait bien les gourmandes !!! mais comme je comprends .... bises<br />
Répondre
V
<br /> Un moelleux qui doit être délicieux au goûter, mais au petit déjeuner, j'en mangerais bien une part. Biz et bonne sosirée. Véro<br />
Répondre
J
<br /> C'est une recette de gourmande, tu as raison et j'aime moi aussi hi, hi, hi !!!!! Bises, bon we. Jeanne<br />
Répondre
C
<br /> merci Cécile pour le lien<br /> <br /> <br /> oh la la la gourmande , de rajouter des pépites mais je te comprend<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> un joli fondant dont je ne ferai qu'une bouchée ! bisous<br />
Répondre
B
<br /> Ton gâteau me fait grogner l'estomac!<br />
Répondre
M
<br /> Comment résister à tant de gourmandise ?! Surtout avec le chocolat blanc, quel délice !<br /> <br /> <br /> Bises et bon début de week-end !<br />
Répondre
E
<br /> j'arrive pour t'en piquer un bout<br />
Répondre
B
<br /> QUel beau gâteau !!!! J'ai publié une de tes recettes aujourd'hui !!! Bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai qu'il est délicieux ce gâteau.<br /> <br /> <br /> Ps : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
C
<br /> il me plait beaucoup ce gâteau tout moelleux !!! bisous bon week end<br />
Répondre
P
<br /> Hum, trop trop bon!<br />
Répondre
F
<br /> Il a l'air très bon ce gateau, comme toujours! <br />
Répondre
T
<br /> quel délice!!<br />
Répondre
C
<br /> Mmmh ! J'en prendrais bien un bout..<br />
Répondre
C
<br /> Huuum un délice bisous !!<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
P
<br /> Je n'ai pas ce moule (même si j'en ai deja une belle collection...et je vais d'ailleurs à un atelier demain...hihi) mais je ferai ce gateau car il va plaire à mes loulous, c'est sur!<br />
Répondre
M
<br /> ça me tente bien ce gateau<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Ce fondant a l'air délicieux ! J'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
Y
<br /> rohh lala quelle gourmandise!!!!je craque sur une part avec du caramel...miam!biz<br />
Répondre
M
<br /> Une très belle gourmandise réalisée dans un joli moule! Miam! Je note ta recette! Bisous et très belle journée.<br />
Répondre
P
<br /> top top ce deux fondants <br />
Répondre
M
<br /> je fond aussi !<br />
Répondre
T
<br /> Très tentant ce fondant!<br /> <br /> <br /> Belle présentation.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
V
<br /> Il est super appétissant !<br />
Répondre
J
<br /> Avec un chocolat c'est déjà gourmand mais là avec 2 plus pépites....
Répondre
S
<br />  et ,hop! voila, " the  gateau " ,parfait, pour " the week-end " "gourmandise ", c'est son NOM...........<br /> bizzzzz, STELLA........<br />
Répondre
<br /> <br /> Très gourmand en effet!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ok, merci quand même.<br />
Répondre
I
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Petite question :<br /> <br /> <br /> - peut on mettre du lait écrémé ou demi écrémé à la place du lait fermenté svp ?<br /> <br /> <br /> Merci de votre réponse.<br /> <br /> <br /> Bonne journée ! <br /> <br /> <br /> Isabelle C<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Isabelle, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je ne sais pas...j'aurai dit peut être de la crème fraiche, mais cela reste à essayer!<br /> <br /> <br /> Sinon, le lait fermenté, ou lait Ribot se trouve à peu près dans toutes les grandes surfaces...<br /> <br /> <br /> Merci et bonne journée à vous aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> oh avec ce caramel qui dégouline je craque ! bises<br />
Répondre
C
<br /> Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette gourmande et savoureuse !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
N
<br /> humm encore plus gourmand avec le caramel<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
M
ce gâteau me plaira avec le lait ribot, miamm bon vendredi manue :))
Répondre
S
<br /> mmhh qu il a l air bon ce gateau! c est vrai qu il est sympa ce moule!!!<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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