Je suis partie de la recette du fondant aux pommes de Céci pour le faire dans les 6 grands ronds, et les proportions sont impeccables!
J'ai juste changé quelques points de la recette : j'ai mis de la vergeoise brune à la place du sucre et j'ai ajouté de la cannelle.
Ingrédients pour 6 grands ronds :
100 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre demi sel
80 g de sucre (j'ai mis de la vergeoise brune)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
3 pommes Golden
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
Cannelle
Posez la plaque grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Fouettez ensemble le beurre ramolli et les sucres.
Ajoutez les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure.
Mélangez bien le tout.
Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux.
Incorporez les à la pâte avec une spatule et versez l'appareil dans les empreintes.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.
Je n'ai pas mis d'amandes effilées, mais j'ai servi ces fondants avec un caramel au beurre salé...un régal!
Merci Céci!