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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 06:00

Fondants-pommes--1-.jpg

 

 

Je suis partie de la recette du fondant aux pommes de Céci pour le faire dans les 6 grands ronds, et les proportions sont impeccables!

 

J'ai juste changé quelques points de la recette : j'ai mis de la vergeoise brune à la place du sucre et j'ai ajouté de la cannelle.

 


 

Ingrédients pour 6 grands ronds :

 

100 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de beurre demi sel

80 g de sucre (j'ai mis de la vergeoise brune)

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

3 pommes Golden

10 cl de crème liquide

5 cl de lait

Cannelle

 

Posez la plaque grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

Fouettez ensemble le beurre ramolli et les sucres.

 

Ajoutez les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure.

Mélangez bien le tout.

 

Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux.

Incorporez les à la pâte avec une spatule et versez l'appareil dans les empreintes.

 

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

 

 

Je n'ai pas mis d'amandes effilées, mais j'ai servi ces fondants avec un caramel au beurre salé...un régal!

Merci Céci!

 

 

Fondants-pommes--2-.jpg

 

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commentaires

M
<br /> belle recette!<br />
Répondre
V
<br /> Hummm! Ca à l'air au top! A essayer rapidement!!!<br />
Répondre
D
<br /> merci Cecile je lui demanderais<br /> <br /> <br /> pour le malabar de Nathalie , c est juste une idee ...peut etre mettre le tout au<br /> <br /> <br /> congel ...ca va faire durcir et se sera plus facile a enlever ,mais bon ...<br /> <br /> <br /> bon courage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour l'astuce Didile!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ohlaala ... je les ai loupé ces fondants... et quel dommage !!! je salive devant l'écran. Pomme caramel j'adoreeeeeeeee... bises <br />
Répondre
R
<br /> Hmm il a l'air délicieux ce gâteau, ta photo donne envie !<br />
Répondre
C
<br /> Une pure tuerie, Mmmmmmm, vraiment trooooop gourmand !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Rhoooo j'en veuuuuuuuxxxxxxxxxxxxx ! Bises !<br />
Répondre
H
<br /> Ton caramel au beurre salé a l'air juste parfait !! puis avec la pomme ca se marie a merveille !<br />
Répondre
M
<br /> Salut,avec ce caramel,c'est trop gourmand.Bises.<br />
Répondre
L
<br /> Très joli blog, de belles recettes et belles photos. Bises en passant. Pascale<br />
Répondre
M
<br /> je ne me lasse pas de regarder ces photo!<br />
Répondre
D
<br /> bonjour Cecile<br /> <br /> <br /> je suis votre blog tous les jours et j aime vos recettes !!!<br /> <br /> <br /> je suis a la recherche d une recette pour faire du nougat glacé<br /> <br /> <br /> auriez vous ca en reserve ?? si oui c est super<br /> <br /> <br /> j ai un cook'in depuis 1 mois et c est le top<br /> <br /> <br /> cdlt Didile une fan<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Didile!!<br /> <br /> <br /> Il y a une très bonne recette de nougat glacé dans le Simplissime n°1 (le rouge), et je suis sûre que si vous le demandez à votre conseillère, elle se fera un plaisir de vous la donner!<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bon Cook'inage!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> sur ton blog... tu nous emmènes de gourmandises en gourmandises... j'adore :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Rien que pour le caramel au beurre salé, je te prends un petit gâteau qui ont d'ailleurs l'air extra!<br />
Répondre
O
<br /> extra, avec ce caramel en plus, slurp!<br />
Répondre
C
<br /> Une belle gourmandise les pommes et le caramel!! Bises<br />
Répondre
N
<br /> Ca a l'air divin...<br /> <br /> <br /> J'aurais un conseil a vous demander, j'ai fait des macarons avec ganache chocolat blanc et malabar, une cata pour mon mixer et ma casserole... Avez vous un secret pour nettoyer... sinon je sais<br /> ce qu'il me reste a faire !<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Nathalie!<br /> <br /> <br /> Je suppose que ce qui pose problème pour le nettoyage est le Malabar....mais n'ayant jamais essayer je ne peux rien dire!<br /> <br /> <br /> Je n'en ai malheureusement pas la moindre idée!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Magnifique ce fondant au pommes et c'est une belle idée de les faire en individuel... C'est une présentation plus raffinée.<br /> Avec le caramel au beurre salé, c'est topissime !!<br />
Répondre
L
<br /> un régal pour les yeux!!<br />
Répondre
J
<br /> magnifiques! Il faut que je me procure ces petits mules grand rond.À venir. Bonne journée<br />
Répondre
D
<br /> je garde la recette ça à l'air très bon<br />
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C
<br /> Rhooooo comment ça m'a l'air bien bon tout ça ^^ pomme-caramel j'adore. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> ça ira très bien pour mon dessert...j'en ai justement pas fait !<br /> <br /> <br /> Bonne am à toi<br /> bizzz<br />
Répondre
G
<br /> très jolis fondants aux pommes<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
S
<br /> hum..... vraiment au top ce dessert!<br />
Répondre
C
<br /> GÉNIALE Ta recette, à faire en atelier pour vanter ces moules si géniaux ... Hum et aux pommes ici tout le monde aime, je testerai c'est sur<br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
A
<br /> avec la petite sauce dessus ... je salive!!!<br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette superbe recette j'adore les recettes dans les grands ronds.<br />
Répondre
<br /> <br /> Moi aussi je les adore!!<br /> <br /> <br /> Merci Cécile!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh ça a l'air bon et ce caramel coulant ... Hummmmmmm<br /> <br /> <br /> J'avais fait les bronwies cheescake pour ton concours bloganniversaire, mais je vois que beaucoup l'ont réalisé .... Je vais méditer sur une autre recette pour ma participation je pense.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bizs !<br />
Répondre
<br /> <br /> Tu fais comme tu veux Carine!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> c'est indécent ce caramel qui dégouline!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> non en fait c'est trop gourmand et trop tentant!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle!bonne journée!!<br />
Répondre
C
<br /> Ces p'tits gâteaux aux fruits j'adorent... avec le caramel coulant en plus évidemment ça change tout !!<br />
Répondre
V
<br /> trop gourmand ^^<br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, trop trop bon ^^<br />
Répondre
S
<br /> Pour la normande que je suis, ça va être un régal. Merci Cécile<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sabrina!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Encore une recette a lecher l'ecran !!! Aux pommes ... un fondant aux pomme ... C'est moi qui fond la !!<br /> <br /> <br /> Belle journee a toi Cecile.<br />
Répondre
C
<br /> à tester d'urgence hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> miam maim avec le caramel dessus c est à tomber ! je te souhaite une douce journée de mercredi,<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
M
<br /> Rholala, j'en veux!!! Bisous<br />
Répondre

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