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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 06:00

Fondants-pommes--1-.jpg

 

 

Je suis partie de la recette du fondant aux pommes de Céci pour le faire dans les 6 grands ronds, et les proportions sont impeccables!

 

J'ai juste changé quelques points de la recette : j'ai mis de la vergeoise brune à la place du sucre et j'ai ajouté de la cannelle.

 


 

Ingrédients pour 6 grands ronds :

 

100 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de beurre demi sel

80 g de sucre (j'ai mis de la vergeoise brune)

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

3 pommes Golden

10 cl de crème liquide

5 cl de lait

Cannelle

 

Posez la plaque grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

Fouettez ensemble le beurre ramolli et les sucres.

 

Ajoutez les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine et la levure.

Mélangez bien le tout.

 

Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux.

Incorporez les à la pâte avec une spatule et versez l'appareil dans les empreintes.

 

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

 

 

Je n'ai pas mis d'amandes effilées, mais j'ai servi ces fondants avec un caramel au beurre salé...un régal!

Merci Céci!

 

 

Fondants-pommes--2-.jpg

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Grands ronds
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commentaires

mArie 20/05/2012 21:57


belle recette!

Venzouille 02/03/2012 20:50


Hummm! Ca à l'air au top! A essayer rapidement!!!

didile 01/03/2012 22:18


merci Cecile je lui demanderais


pour le malabar de Nathalie , c est juste une idee ...peut etre mettre le tout au


congel ...ca va faire durcir et se sera plus facile a enlever ,mais bon ...


bon courage


 


 

Cécile, Au fil de mes recettes 02/03/2012 21:15



Merci pour l'astuce Didile!


Bonne soirée!



fabienne 01/03/2012 22:07


Ohlaala ... je les ai loupé ces fondants... et quel dommage !!! je salive devant l'écran. Pomme caramel j'adoreeeeeeeee... bises 

Rolly 01/03/2012 20:02


Hmm il a l'air délicieux ce gâteau, ta photo donne envie !

Créa'Délices 01/03/2012 17:33


Une pure tuerie, Mmmmmmm, vraiment trooooop gourmand !!


Bisous

Maiwenn 01/03/2012 16:06


Rhoooo j'en veuuuuuuuxxxxxxxxxxxxx ! Bises !

Home Cooking 01/03/2012 14:51


Ton caramel au beurre salé a l'air juste parfait !! puis avec la pomme ca se marie a merveille !

Miss Calou 01/03/2012 12:20


Salut,avec ce caramel,c'est trop gourmand.Bises.

Les créations florales de Pascale 29/02/2012 22:37


Très joli blog, de belles recettes et belles photos. Bises en passant. Pascale

Messergaster 29/02/2012 22:36


je ne me lasse pas de regarder ces photo!

didile 29/02/2012 22:05


bonjour Cecile


je suis votre blog tous les jours et j aime vos recettes !!!


je suis a la recherche d une recette pour faire du nougat glacé


auriez vous ca en reserve ?? si oui c est super


j ai un cook'in depuis 1 mois et c est le top


cdlt Didile une fan


 

Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2012 09:54



Merci Didile!!


Il y a une très bonne recette de nougat glacé dans le Simplissime n°1 (le rouge), et je suis sûre que si vous le demandez à votre conseillère, elle se fera un plaisir de vous la donner!


Bonne journée et bon Cook'inage!



Patchouka 29/02/2012 21:52


sur ton blog... tu nous emmènes de gourmandises en gourmandises... j'adore :)


bisous

prici 29/02/2012 21:37


Rien que pour le caramel au beurre salé, je te prends un petit gâteau qui ont d'ailleurs l'air extra!

Oumy Val 29/02/2012 21:27


extra, avec ce caramel en plus, slurp!

c-line 29/02/2012 20:03


Une belle gourmandise les pommes et le caramel!! Bises

Nathalie 29/02/2012 17:15


Ca a l'air divin...


J'aurais un conseil a vous demander, j'ai fait des macarons avec ganache chocolat blanc et malabar, une cata pour mon mixer et ma casserole... Avez vous un secret pour nettoyer... sinon je sais
ce qu'il me reste a faire !

Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2012 09:44



Merci Nathalie!


Je suppose que ce qui pose problème pour le nettoyage est le Malabar....mais n'ayant jamais essayer je ne peux rien dire!


Je n'en ai malheureusement pas la moindre idée!


Bonne journée!



Patricia 29/02/2012 16:52


Magnifique ce fondant au pommes et c'est une belle idée de les faire en individuel... C'est une présentation plus raffinée.
Avec le caramel au beurre salé, c'est topissime !!

lesdelicesdethithoad 29/02/2012 15:52


un régal pour les yeux!!

Jackie 29/02/2012 15:23


magnifiques! Il faut que je me procure ces petits mules grand rond.À venir. Bonne journée

doudoute 29/02/2012 14:13


je garde la recette ça à l'air très bon

CrispX 29/02/2012 13:35


Rhooooo comment ça m'a l'air bien bon tout ça ^^ pomme-caramel j'adore. Bisous

choupette88 29/02/2012 13:30


ça ira très bien pour mon dessert...j'en ai justement pas fait !


Bonne am à toi
bizzz

guy59600 29/02/2012 12:52


très jolis fondants aux pommes


bises et bon après-midi

sandra 29/02/2012 12:17


hum..... vraiment au top ce dessert!

crixtaxou 29/02/2012 12:01


GÉNIALE Ta recette, à faire en atelier pour vanter ces moules si géniaux ... Hum et aux pommes ici tout le monde aime, je testerai c'est sur


merci

AurelieWa 29/02/2012 10:49


avec la petite sauce dessus ... je salive!!!

Cécile 29/02/2012 09:45


Merci pour cette superbe recette j'adore les recettes dans les grands ronds.

Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2012 09:31



Moi aussi je les adore!!


Merci Cécile!



Carine de mes r7 29/02/2012 08:36


Oh ça a l'air bon et ce caramel coulant ... Hummmmmmm


J'avais fait les bronwies cheescake pour ton concours bloganniversaire, mais je vois que beaucoup l'ont réalisé .... Je vais méditer sur une autre recette pour ma participation je pense.


Bonne journée, bizs !

Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2012 09:31



Tu fais comme tu veux Carine!!


Bises et bonne journée!



uneliyaasdebonneschoses 29/02/2012 08:35


c'est indécent ce caramel qui dégouline!!!!!!!!!!!


non en fait c'est trop gourmand et trop tentant!!


bisous ma belle!bonne journée!!

Céline Cocottes et Campagne... 29/02/2012 08:34


Ces p'tits gâteaux aux fruits j'adorent... avec le caramel coulant en plus évidemment ça change tout !!

virginie 29/02/2012 08:22


trop gourmand ^^

Pauline 29/02/2012 08:18


Huuuummmm, trop trop bon ^^

Sabrina 29/02/2012 07:50


Pour la normande que je suis, ça va être un régal. Merci Cécile

Cécile, Au fil de mes recettes 01/03/2012 09:21



Merci Sabrina!


Bonne journée!



Laurence 29/02/2012 06:51


Encore une recette a lecher l'ecran !!! Aux pommes ... un fondant aux pomme ... C'est moi qui fond la !!


Belle journee a toi Cecile.

christèle 29/02/2012 06:32


à tester d'urgence hummmmmmmmmmmm


bisous

lou 29/02/2012 06:18


miam maim avec le caramel dessus c est à tomber ! je te souhaite une douce journée de mercredi,


Lou

Michèle 29/02/2012 06:11


Rholala, j'en veux!!! Bisous

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