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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 06:00

Fougasse.jpg

 

Voici ma deuxième participation à *Culinoversions*. Ce mois-ci le thème est la fougasse.

logo-culino-versions

Je me suis inspirée de la recette Guy Demarle faite dans le Cook'in®, en y apportant quelques modifications en fonction de nos goûts et ....de ce qu'il y avait dans les placards et le frigo!

 

Ingrédients pour 2 fougasses :

 

650 g de farine

360 g d'eau

25 g + 20 g d'huile d'olive

1 sachet de levure Gourmandises®

1 oignon

80 g de champignons

80 g d'olives noires dénoyautées

tomates séchées

2 boules de Mozarella

1 poivron

30 g de crème fraiche liquide

poivre

herbes de provence

 

Préparation de la pâte à pain :
Dans le bol de votre Cook'in, versez l'eau et la levure. Réglez Cook'in sur 30 secondes, 40°C et vitesse 2. Ajoutez ensuite la farine et la moitié de l'huile. Réglez Cook'in sur 30 secondes, vitesse 3. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et appuyez sur la touche pétrissage. Pétrissez pendant 1 minute 30. Retirez la pâte du bol et formez une boule. Laissez-la reposer pendant 20 minutes dans une bassine couverte d'une toile SILPAT.

 

Préparation de la garniture :
Dans un cul-de-poule, versez la crème. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez au fouet avec la farine et les herbes de Provence. Assaisonnez. Coupez l'oignon, les olives noires, le poivron, les tomates séchées et les champignons à l'aide du Santoku et réservez-les.

 

Finition :
Coupez la pâte en deux portions égales. Aplatissez-en une au rouleau. Garnissez de préparation la moitié de la pâte : d'abord la crème aux herbes de Provence, puis la moitié des champignons, des oignons, la mozarella, le poivron, les tomates séchées, et des olives.


Repliez la pâte en deux sur la préparation. Faites bien adhérer les bords ensemble et avec un racloir, faites des entailles sur le dessus. Laissez la fougasse reposer à température ambiante, recouverte d'un linge, pendant 30 minutes. Renouvelez l'opération avec la seconde moitié de pâte et le reste de garniture. Humidifiez légèrement avant d'enfourner 15 à 18 minutes à 240°C. À la sortie du four, badigeonnez la fougasse d'huile d'olive pour la rendre encore plus parfumée et plus croustillante. 

 

Mon avis? C'était délicieux, mais je pense que ça ressemblait plus à une Calzone qu'à une fougasse : j'en ai beaucoup trop mis à l'intérieur!

 

 

Fougasse1.jpg

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
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commentaires

bblinou83 06/10/2011 13:39



superbe recette!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 07/10/2011 09:29



Merci bblinou! Bonne journée!



ema 23/09/2011 20:31



Bonsoir Cécile, dis donc j'en ai loupé des gourmandises sucrées ou salées en quelques jours ! Mais je me rattrape. Bisous et bonne soirée à toi !



Cécile, Au fil de mes recettes 24/09/2011 09:44



Moi aussi j'ai passé une semaine très chargée, et elle n'est pas finie!!


Je te souhaite un beau week-end Ema! Bises!!



lolo 22/09/2011 18:20



une version bien appétissante! belle réalisation! bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 23/09/2011 12:11



Merci Lolo! Bonne journée, bises!



Karine D. 21/09/2011 23:12



Hmm un vrai régale ta fougasse ! Tout me plais à l'intérieur de celle-ci !


Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:36



Merci Karine! Bises!



Gourmandenise 21/09/2011 22:32


Magnifique ta fougasse... A bientôt Biz


Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:34



Merci beaucoup Denise! Bonne journée, bises!



cojocano 21/09/2011 22:21



belle version, la mienne n'est pas encore faite oups!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:34



J'attends avec impatience de voir ta version Cojocano! Bonne journée!



Amélie 21/09/2011 22:18



J'adore ta garniture ! Moi qui adore les poivrons, bizarre que je n'ay ai pas pensé ! En tout cas tu as dû te régaler ! ^^
Bonne soirée, bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:30



Merci Amélie! Moi aussi j'adore les poivrons...et nous nous sommes bien régalés!


Bonne journée, bises!



Boubou 21/09/2011 21:34



Une fougasse bien garnie.. miam !!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:28



Merci Boubou! Bonne journée!



Méli 21/09/2011 20:16



Wow, elle est superbe!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:26



Merci Méli! Bonne journée!



doudoute 21/09/2011 18:55



ça donne envie :)



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:25



Merci Doudoute! Bonne journée!



oum mouncifrayan 21/09/2011 17:30



belle saveur dans cette recette!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:22



Merci beaucoup!! Bonne journée!



sandrine 21/09/2011 16:16



Super appétissant et je suis sincère...il est 16h je rentre en pose et j'ai une fin de loup!!car comme d'hab je me nourrit d'odeur et ne mange rien de la journée alors là ...c'est dur dur pour
moi de lire ton post



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:18



Merci Sandrine! Nous nous sommes régalés en tout cas! J'ai adoré participer à ce petit jeu!


Bon courage pour tes longues journées! Bises!



uneliyaasdebonneschoses 21/09/2011 14:16



rooh j'ai faim mdr!!superbe cette fougasse Cécile!!gros bisous ma belle



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:16



Merci Yas! Bonne journée, bises!



Cenwen 21/09/2011 13:29



Mhummm :) Le pire c'est que je sors de table et que j'ai faim maintenant!


J'aime sa forme et sa garniture généreuse ♥


Merci pour cette très jolie participation!


Bonne journée :)


 



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:14



Merci Cenwen! On va avoir des tas de versions de fougasses à goûter maintenant!


Je file voir la tienne! Bises!



Journal d'enfants...............!!!! 21/09/2011 11:40



Coucou..


Espère que tu vas bien étant tranquille en repos je viens flâner et bien évidement je ne pouvais ne pas venir rattraper le temsp perdu et voir tes articles toujours trés sympa..


Lorent



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:12



Merci Lorent! Bonne journée!



Alice Tartine =) 21/09/2011 11:19



Hummmm un régal !!! La mienne n'est pas si gourmande. J'ai hâte de tester la votre =)



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:08



Merci Alice! Je file voir ça! Bonne journée!



Hélène (Cannes) 21/09/2011 10:51



C'est vrai que la fougasse se prête à toues les variations ! La tienne est très appétissante


Bisous


Hélène



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:07



Merci beaucoup Hélène! Bonne journée, bises!



natt 21/09/2011 10:31



délicieuse on dirait un bun géant


bonne journée biz



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 10:02



Tu as raison Natt! C'était délicieux en tout cas! Bonne journée bises!



ManueB 21/09/2011 10:22



C'est une bonne idée de faire une fougasse, ça a l'air trop bonnnnn !!! A faire un soir de week end (là où on a plus de temps)... miamm


 


bonne journée


 


manue



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:50



On a adoré en tout cas! Merci Manue! Bonne journée, bises!



beautiful-photography 21/09/2011 10:18



Hey ! La recette à l'air super bonne ça donne envie hum ! Bravo ! ;D


En tt cas super blog, passes faire un tour sur le mien à l'occaz' ça me fairait super plaisir ! ;D


www.beautiful-photography.over-blog.com/


Bien à toi,


Jessy



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:49



Merci Jessy! Bonne journée!



vivi 21/09/2011 08:40



coucou Cécile, super ta recette et bravo pour ta participation!!


Bises et bon mercredi, je vais chez mon fils garder ma pitchounette!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:46



Merci Sylvie! J'espère que tu as passé une super journée avec ta petite fille! Grosses bises!



prici 21/09/2011 08:27



Bien gourmande ta fougasse!!


Bonne journée, Prici



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:44



Merci Prici! Bonne journée!



Pénélope 21/09/2011 08:20



Waa! Qu'elle est belle et bien garnie, ça donne vraiment envie!


 


Merci pour ta belle participation :)



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:41



Merci Pénélope! Bonne journée!



Pauline 21/09/2011 06:33



Wouah, bravo Cécile, elle est magnifique ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:40



Merci Pauline! Bonne journée!



Laurence 21/09/2011 06:14



J'adore ta garniture ! Belle fougasse.


Bonne journee a toi.



Cécile, Au fil de mes recettes 22/09/2011 09:34



Merci Laurence! Bonne journée à toi aussi! Bises!



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