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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 08:40

Gateau-etoile-chocolat--1-.JPG

 

 

 

 

 

N'ayant plus d'oeufs, comme je vous l'ai dit hier, et bien j'ai tenté de bidouiller un gâteau sans oeuf, mais c'était assez bizarre car il a mis longtemps à cuire je trouve!

 

La texture de ce gâteau est comme un sablé sur l'extérieur mais très moelleux à l'intérieur.

 

J'ai voulu mettre une touche caramélisée en mettant du sucre en grain dans le fond du moule, et bien le sucre n'a pas caramélisé, mais par contre cela donnait une touche croquante.

 

 

Ingrédients pour le petit moule étoile :

 

 

100 g de farine

100 g de sucre

70 g de beurre

100 g de pâte à tartiner Cadbury (au chocolat au lait, se trouve dans toutes les grandes surfaces...)

60 g de lait

sucre perlé

50 g de pépites de chocolat

 

 

Préchauffez votre four à 200°c et posez votre petit moule étoile sur la plaque alu perforée.

 

Disposez du sucre perlé dans le fond du moule étoile.

 

 

Gateau-etoile-chocolat--3-.JPG

 

 


 

Mélangez ensemble tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.

 

 

Remplissez votre petit moule étoile en versant la pâte par dessus le sucre perlé, puis enfournez pour 30 à 35 minutes, je trouve que c'est long pour un si petit moule, mais c'est certainement parce qu'il n'y a pas d'oeuf que ce gâteau a été super long à cuire!

 

Il a été bien apprécié en tout cas!

 

 

 

 

Gateau-etoile-chocolat--2-.JPG

 

 

 

 


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sans oeuf

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commentaires

M
<br /> Il est magnifique !<br />
Répondre
Y
<br /> Il a l'air super moelleux ton gâteau, je fond!<br />
Répondre
V
<br /> Comme quoi, parfois, c'est pas le résultat qu'on attend et c'est quand même une belle gourmandise, ça m'arrive parfois aussi. Et ton gâteau me tente bien, il a l'air délicieux. Biz. Véro<br />
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F
<br /> Hummm ... j'aime beaucoup le chocolat !!! j'adore même !!! donc je te pique une part ... s'il en reste bien sur. bises et bon week-end<br />
Répondre
A
<br /> quelle délicieuse étoile ! ^^<br />
Répondre
E
<br /> Il a l'air top ce gateau!<br />
Répondre
C
<br /> Un beau gâteau chocolaté, hum!!! Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ce gâteau étoilé me charme tellement les papilles gustatives que je m'engage à l'expérimenter.<br />
Répondre
C
<br /> Il est quand même bien réussi.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
M
<br /> je m'en doute qu'il ait bien été apprecié ;)<br />
Répondre
K
<br /> Une très belle improvisation ! Il doit être super bon !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
B
<br /> Tu nous en fais de drôles d'expériences lol !!! Bizzz<br />
Répondre
P
<br /> Même sans oeufs, il a l'air bien moelleux!!! Moi, ça y est, je me suis réachalandée en oeufs...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
C
<br /> sans oeuf il est parfait bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> très sympa l'idée du sucre perlé en dessous! finalement l'effet voulu n'a pas été présent mais le résultat plaisant! c'est l'essentiel! je ne connais pas ce chocolat! en tout cas même sans oeuf<br /> il a l'air top! bonne soirée<br />
Répondre
A
<br /> miammmmm<br />
Répondre
C
<br /> Huum un gateau bien gourmand !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
tu as toujours des idées pour régaler tout le monde, bravo Cécile ! manue :))
Répondre
P
<br /> Miam, il a l'air trop trop bon ^^<br />
Répondre
C
<br /> Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette gourmande et savoureuse !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
S
<br /> vive, " la débrouille ", quand, on veux, on peux, même, sans oeufs..... c'est délicieux. biz stella....<br />
Répondre
<br /> <br /> Tout à fait!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Que ne ferai-je pas pour manger un dessert....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ta neige a fondu?<br /> <br /> <br /> tu as su faire une merveille sans oeufs!<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> il a l'air super bon !!:)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
S
<br /> mmmh ton gateau a l'air bien moelleux et savoureux!<br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau très gourmand, j'aime beaucoup! Bisous et belle journée.<br />
Répondre
V
<br /> Cécile, je te confirme que la cuisson est au minimum de 30mn pour ce moule, j'ai testé un gâteau à la  pâte de speculoos, cuisson 25mn et bien il n'était pas cuit au coeur, cela m'étonne<br /> aussi mais bon........donc pour celles qui ont la chance d'avoir des oeufs, c'est 2 oeufs pour ce petit moule étoile ! bonne journée <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour ces précisions Valérie!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un joil remontant en tout cas. Le soleil essaie de percer la brume, par un froid vif -8° ce matin. Mais peu de neige pour nous. Bisous<br />
Répondre

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