N'ayant plus d'oeufs, comme je vous l'ai dit hier, et bien j'ai tenté de bidouiller un gâteau sans oeuf, mais c'était assez bizarre car il a mis longtemps à cuire je trouve!
La texture de ce gâteau est comme un sablé sur l'extérieur mais très moelleux à l'intérieur.
J'ai voulu mettre une touche caramélisée en mettant du sucre en grain dans le fond du moule, et bien le sucre n'a pas caramélisé, mais par contre cela donnait une touche croquante.
Ingrédients pour le petit moule étoile :
100 g de farine
100 g de sucre
70 g de beurre
100 g de pâte à tartiner Cadbury (au chocolat au lait, se trouve dans toutes les grandes surfaces...)
60 g de lait
sucre perlé
50 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 200°c et posez votre petit moule étoile sur la plaque alu perforée.
Disposez du sucre perlé dans le fond du moule étoile.
Mélangez ensemble tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
Remplissez votre petit moule étoile en versant la pâte par dessus le sucre perlé, puis enfournez pour 30 à 35 minutes, je trouve que c'est long pour un si petit moule, mais c'est certainement parce qu'il n'y a pas d'oeuf que ce gâteau a été super long à cuire!
Il a été bien apprécié en tout cas!