Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 06:00

Gateau-fudge-au-chocolat-au-lait--3-.jpg

 

   Cette recette vient de chez Mathilde!

En fait je cherchais une bonne recette de fudge et je suis tombée sur ce gâteau...Une tuerie, une vraie!!

 

Ingrédients pour le moule tablette :

200 g de chocolat au lait

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

5 oeufs

30 g de farine.

 

Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 190°c.

 

Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux dans un cul de poule au bain-marie.

 

Lissez le mélange obtenu, puis ajoutez le sucre, les 5 oeufs un par un et enfin la farine en mélangeant bien.

 

Versez dans le moule tablette et enfournez pour 25 minutes.

 

Démoulez après complet refroidissement....régalez-vous!

 

Merci Mathilde pour cette délicieuse recette!

 

Gateau-fudge-au-chocolat-au-lait--1-.jpg

 

Gateau-fudge-au-chocolat-au-lait--2-.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

desserts, Guy Demarle, Flexipan, rapide

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Tablette
commenter cet article

commentaires

Aurelie 27/03/2017 20:24

Bonsoir j'aimerais faire ce gateau pour l'anniversaire de mon fils, pour combien de personnes sont vos proportions? C'est urgent merci de votre reponse car il a l'air extraaaa bon!!!!!!!!

benjamina 12/04/2015 22:35

exquis je ne peu pas dire mieux que : "exquis'' et fougere j'ai mis de la noix de coco et c'est tres delicieux humm je le recommande a toute personne nul en cuisine car moi meme suis nul en cuisine !!! mais en tout cas je le recommande meci pour la recette ;)

Fougere 27/02/2015 09:55

Excellent je le recommande vivement. J ai rajouté de la noix de coco

NOUNOUNE 19/02/2014 21:19


J'ai fait ce fondant cet après-midi, délicieux mais j'ai eu un problème lors de la cuisson : le gâteau s'est mis à gonfler de manière irrégulière (plutôt sur les côtés) et lorsque je l'ai
démoulé, il y avait de gros sillons au fond du gâteau ; je l'ai pourtant enfourné à 190°, chaleur tournante, peut être est-ce cela le problème?

nelly 24/04/2012 22:40


Je suis en Bretagne, mais nouvellement installée donc je ne connais personne a inviter dans le coin !!Dommage car j'adore les ateliers Demarles. Merci quand même.

nelly 24/04/2012 20:00


J'en rêve de ce moule mais malheureusement pas de reunions flexipan dans mon village !!!

Cécile, Au fil de mes recettes 24/04/2012 22:15



Et de quelle région es-tu Nelly?


Je suis certaine que je peux te trouver une de mes collègues pas trop loin de chez toi!



recettedumonde 20/10/2011 21:02



Une tuerie waouh je salive !!!



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 22:21



Comme tu dis....une tuerie!






cecily 20/10/2011 11:02



moelleux !



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 21:49



Merci Cecily! Bonne soirée!



lesdelicesdethithoad 19/10/2011 14:17



oh lala trop bon!!



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 19:55



Merci!! Bonne soirée!



karyne 19/10/2011 10:47



Merci, je ne connais pas le fudge mais c'est sûr cette aprés midi je fais ta recette !!! comment expliquer au cliente  : le Fudge ? merci



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 19:50



Le fudge...c'est du caramel extrèmement fondant!


Bonne soirée Karyne!



Kalinka 19/10/2011 10:20



comme il est appétissant.


Kalinka



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 19:49



Merci Kalinka!


Bonne soirée!



poucinette 19/10/2011 07:52



:) gros bisous 



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 19:45



Bonne soirée Poucinette!



Pauline 18/10/2011 23:50



Miam, une tuerie ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 19:35



Merci Pauline! Bonne soirée!



cojocano 18/10/2011 22:58



recette mise de côté pour un prochain gouter; la texture a l'air ultra fondante.



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 19:35



Ultra fondant....Bonne soirée Cojocano!



Ophélie 18/10/2011 22:52



Ouh la la! les photos nous persuadent à elles seules que ce gâteau est une tuerie! hyper fondant j'adore! je note vite! A bientot!



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:47



Et encore plus fondant le lendemain....


Bonne journée Ophélie! Bises!



capu 18/10/2011 21:30



De mon telephone portable, j'ai pu lire le nom de ton article ce matin et il me tardait d'être à ce soir pour voir la tête de ton gâteau. Je suis conquise !!! encore un gâteau à tester de
toute urgence... bise



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:46



Merci Capu!!


Tu as eu de la patience....Bonne journée, bises!



L'antre des gourmets 18/10/2011 20:45


Miam miam


Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:14







ema 18/10/2011 18:56



Mmmm ça doit être bien bon et bien moelleux et tendre Cécile. Ca fait très envie ! Je te souhaite une belle soirée, bisous.



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:11



Merci Ema! Bonne journée, bises!



Mathilde 18/10/2011 17:34



Coucou Cécile,


 


Merci pour le clin d'oeil et pour la photo,


elle sera publiée dans la prochaine mise à l'honneur :)


Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:09



Merci à toi pour cette délicieuse recette qui a fait des heureux!


Bises!!



doudoute 18/10/2011 17:23



il est magnifique bravo!!



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:07



Merci Doudoute! Bonne journée!



bellou 18/10/2011 16:54



je suis sure que tout a été mangé!!! Sniff sniff  c'est triste le pauvre gateau



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:06



Complètement terminé....Bonne journée Bellou! Bises!



CrispX 18/10/2011 16:01



rholalaaaaaaa ! tant pis pour la ligne, je t'en prends au passage. Super beau ce dessert chocolaté.



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:02



Sers-toi CrispX! Bises!



Bacchus 18/10/2011 14:47



Il a l'air délicieux, une vraie tuerie comme tu dis si bien!! Bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:02



Merci Bacchus! Bonne journée!



Maiwenn 18/10/2011 13:17



Je bave devant tes photos ! bonne journé,e bises !



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 08:01



Merci Maiwenn!


Bonne journée, bises!



babychocolate 18/10/2011 11:15



oh oh je suis plus que tenter tu me connais c'est au chocolat !!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 07:57



Oui Aurélie, je sais bien!!


Bises!!



Bikini 18/10/2011 11:13



seigneur !!! c'est impossible de résister la consistance a l'air juste idéale ....je rajouterais bien une crême anglaise????


vous êtes combien à la maison pour manger tout ça  ?



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 07:57



Personnellement j'ai trouvé que ce fondant se suffisait à lui-même! Mais pourquoi pas?


A la maison, on n'est pas nombreux du tout ...


 


Bises Bikini!!



Sandrine 18/10/2011 09:56



Je suis quand même aller voir la définition de Fudge, pour ne pas mourir idiote!! On nous parle de fondant... caramel ect... ah je comprends mieux pourquoi la recette ressemblait tant à celle que
j'ai faite pendant des années dans mon restaurant du fondant au chocolat. Des centaines de mes clients m'ont soudoyé la recette (qui me venait d'une restauratrice) et grosso modo c'est la même...
j'y pense je ne l'ai pas faites depuis très longtemps. Bon je la rajoute à la liste déjà longue des choses a faire dans la journée... Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 07:55



C'est vrai que le fudge est à la base caramélisé, c'est pour cela que j'ai pris du chocolat au lait!


J'ai adoré....tu m'étonnes que tes clientes te soutiraient la recette! Ce devait être un régal!!


Bonne journée Sandrine! Bises!



LadyMilonguera 18/10/2011 09:35



Il ouvre l'appétit de bon matin ce gâteau !



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 07:51



Merci LadyMilonguera! Bonne journée!



poucinette 18/10/2011 09:07



tu as une admiratrice !!!!!!!!!!!!!!!!! :)



Cécile, Au fil de mes recettes 19/10/2011 07:51



Heureuse de le savoir! Bonne journée! 



Messergaster 18/10/2011 08:46



Oui ça a bien l'air d'être une tuerie, en effet!



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:25



Merci Messergaster! Bonne journée!



Boubou 18/10/2011 08:25



Je l'adore celui la il est trop trop bonnnnnnnnnnn!!



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:23



Merci Boubou!!


Bonne journée!



c-line 18/10/2011 08:23



Non, non je ne veux pas voir ça!! Il faut que tu arrêtes maintenant de nous faire envie comme ça, on arrive pas à suivre et on voudrait tout tester grr!!! Bises. Bon, je te pardonne car il est
super ton gâteau... 



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:22



Merci C-line....j'ai eu peur sur le coup!


Bonne journée, bises!



christèle 18/10/2011 08:10



miam miam une tuerie ce gâteau!!!!!!!!


bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:21



Merci Christèle!


Bonne journée, bises!



Isma 18/10/2011 08:08



Tiens, j'en ai fait un hier qui ressemble beaucoup au tien sauf qu'une partie du sucre est remplacé par du sirop d'agave...un vrai délice ! bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:21



C'est vrai qu'il est beaucoup plus raisonnable d'y mettre du sirop d'agave....ce sera pour une prochaine fois!


Bonne journée Isma! Bises!



Laurence 18/10/2011 07:34



1 kg dans chaque cuisse apres en avoir pris une part mais ... QU'IL A L'AIR BOOOON !!!


Perso, je le ferai au chocolat noir ( tres noir en fait ;)) mais c'est une vraie petite merveille ce fudge ;)


Bises ultra gourmandes.



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:18



Mais non Laurence!!!


Le gâteau lui-même ne fait pas 1 kg, donc il ne peut pas te faire prendre plus qu'il ne pèse!


En fait, j'ai voulu changer un peu du chocolat noir...on fait une légère over-dose!


Bonne journée, bises!!



ManueB 18/10/2011 07:30



Trop fondant et trop moelleux, miammmm


 


manue :)


 


bonne journée


 



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:15



Merci Manue!


Bonne journée, bises!



kekeli 18/10/2011 07:20



Ton gâteau a l'air bien moelleux !



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:15



Il l'est....Merci Kekeli! Bonne journée!



Magalie 18/10/2011 07:05



mmmh, tes photos donnent vraiment envie de s'en servir une part !



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:12



Merci Magalie ! 


Sers-toi, je t'attendais, il en reste une toute petite part!


Bises!



natt 18/10/2011 07:01



hummm bien fondant si j'ai le temps je le fais cette aprèm


bonne journée biz 



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:12



N'hésite pas, c'est un régal!


Bonne journée, bises!



prici 18/10/2011 06:15



Hum, qu'est ce qu'il a l'air bon!!! Trop moelleux!


Bonne journée, Prici



Cécile, Au fil de mes recettes 18/10/2011 09:11



Merci Prici! Super moelleux et surtout fondant....


Bonne journée!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit