750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 06:00

Gateau-fudge-au-chocolat-au-lait--3-.jpg

 

   Cette recette vient de chez Mathilde!

En fait je cherchais une bonne recette de fudge et je suis tombée sur ce gâteau...Une tuerie, une vraie!!

 

Ingrédients pour le moule tablette :

200 g de chocolat au lait

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

5 oeufs

30 g de farine.

 

Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 190°c.

 

Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux dans un cul de poule au bain-marie.

 

Lissez le mélange obtenu, puis ajoutez le sucre, les 5 oeufs un par un et enfin la farine en mélangeant bien.

 

Versez dans le moule tablette et enfournez pour 25 minutes.

 

Démoulez après complet refroidissement....régalez-vous!

 

Merci Mathilde pour cette délicieuse recette!

 

Gateau-fudge-au-chocolat-au-lait--1-.jpg

 

Gateau-fudge-au-chocolat-au-lait--2-.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

desserts, Guy Demarle, Flexipan, rapide

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bonsoir j'aimerais faire ce gateau pour l'anniversaire de mon fils, pour combien de personnes sont vos proportions? C'est urgent merci de votre reponse car il a l'air extraaaa bon!!!!!!!!
Répondre
B
exquis je ne peu pas dire mieux que : "exquis'' et fougere j'ai mis de la noix de coco et c'est tres delicieux humm je le recommande a toute personne nul en cuisine car moi meme suis nul en cuisine !!! mais en tout cas je le recommande meci pour la recette ;)
Répondre
F
Excellent je le recommande vivement. J ai rajouté de la noix de coco
Répondre
N
<br /> J'ai fait ce fondant cet après-midi, délicieux mais j'ai eu un problème lors de la cuisson : le gâteau s'est mis à gonfler de manière irrégulière (plutôt sur les côtés) et lorsque je l'ai<br /> démoulé, il y avait de gros sillons au fond du gâteau ; je l'ai pourtant enfourné à 190°, chaleur tournante, peut être est-ce cela le problème?<br />
Répondre
N
<br /> Je suis en Bretagne, mais nouvellement installée donc je ne connais personne a inviter dans le coin !!Dommage car j'adore les ateliers Demarles. Merci quand même.<br />
Répondre
N
<br /> J'en rêve de ce moule mais malheureusement pas de reunions flexipan dans mon village !!!<br />
Répondre
<br /> <br /> Et de quelle région es-tu Nelly?<br /> <br /> <br /> Je suis certaine que je peux te trouver une de mes collègues pas trop loin de chez toi!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Une tuerie waouh je salive !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Comme tu dis....une tuerie!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Cecily! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> oh lala trop bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Merci, je ne connais pas le fudge mais c'est sûr cette aprés midi je fais ta recette !!! comment expliquer au cliente  : le Fudge ? merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Le fudge...c'est du caramel extrèmement fondant!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Karyne!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> comme il est appétissant.<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Kalinka!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> :) gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonne soirée Poucinette!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Pauline! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> recette mise de côté pour un prochain gouter; la texture a l'air ultra fondante.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Ultra fondant....Bonne soirée Cojocano!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Ouh la la! les photos nous persuadent à elles seules que ce gâteau est une tuerie! hyper fondant j'adore! je note vite! A bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Et encore plus fondant le lendemain....<br /> <br /> <br /> Bonne journée Ophélie! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> De mon telephone portable, j'ai pu lire le nom de ton article ce matin et il me tardait d'être à ce soir pour voir la tête de ton gâteau. Je suis conquise !!! encore un gâteau à tester de<br /> toute urgence... bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Capu!!<br /> <br /> <br /> Tu as eu de la patience....Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Mmmm ça doit être bien bon et bien moelleux et tendre Cécile. Ca fait très envie ! Je te souhaite une belle soirée, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Ema! Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil et pour la photo,<br /> <br /> <br /> elle sera publiée dans la prochaine mise à l'honneur :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi pour cette délicieuse recette qui a fait des heureux!<br /> <br /> <br /> Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> il est magnifique bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je suis sure que tout a été mangé!!! Sniff sniff  c'est triste le pauvre gateau<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Complètement terminé....Bonne journée Bellou! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> rholalaaaaaaa ! tant pis pour la ligne, je t'en prends au passage. Super beau ce dessert chocolaté.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Sers-toi CrispX! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Il a l'air délicieux, une vraie tuerie comme tu dis si bien!! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Bacchus! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je bave devant tes photos ! bonne journé,e bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Maiwenn!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> oh oh je suis plus que tenter tu me connais c'est au chocolat !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui Aurélie, je sais bien!!<br /> <br /> <br /> Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> seigneur !!! c'est impossible de résister la consistance a l'air juste idéale ....je rajouterais bien une crême anglaise????<br /> <br /> <br /> vous êtes combien à la maison pour manger tout ça  ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Personnellement j'ai trouvé que ce fondant se suffisait à lui-même! Mais pourquoi pas?<br /> <br /> <br /> A la maison, on n'est pas nombreux du tout ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Bikini!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je suis quand même aller voir la définition de Fudge, pour ne pas mourir idiote!! On nous parle de fondant... caramel ect... ah je comprends mieux pourquoi la recette ressemblait tant à celle que<br /> j'ai faite pendant des années dans mon restaurant du fondant au chocolat. Des centaines de mes clients m'ont soudoyé la recette (qui me venait d'une restauratrice) et grosso modo c'est la même...<br /> j'y pense je ne l'ai pas faites depuis très longtemps. Bon je la rajoute à la liste déjà longue des choses a faire dans la journée... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est vrai que le fudge est à la base caramélisé, c'est pour cela que j'ai pris du chocolat au lait!<br /> <br /> <br /> J'ai adoré....tu m'étonnes que tes clientes te soutiraient la recette! Ce devait être un régal!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Sandrine! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Il ouvre l'appétit de bon matin ce gâteau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci LadyMilonguera! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> tu as une admiratrice !!!!!!!!!!!!!!!!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Heureuse de le savoir! Bonne journée! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oui ça a bien l'air d'être une tuerie, en effet!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Messergaster! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je l'adore celui la il est trop trop bonnnnnnnnnnn!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Boubou!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Non, non je ne veux pas voir ça!! Il faut que tu arrêtes maintenant de nous faire envie comme ça, on arrive pas à suivre et on voudrait tout tester grr!!! Bises. Bon, je te pardonne car il est<br /> super ton gâteau... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci C-line....j'ai eu peur sur le coup!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> miam miam une tuerie ce gâteau!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Christèle!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Tiens, j'en ai fait un hier qui ressemble beaucoup au tien sauf qu'une partie du sucre est remplacé par du sirop d'agave...un vrai délice ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est vrai qu'il est beaucoup plus raisonnable d'y mettre du sirop d'agave....ce sera pour une prochaine fois!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Isma! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> 1 kg dans chaque cuisse apres en avoir pris une part mais ... QU'IL A L'AIR BOOOON !!!<br /> <br /> <br /> Perso, je le ferai au chocolat noir ( tres noir en fait ;)) mais c'est une vraie petite merveille ce fudge ;)<br /> <br /> <br /> Bises ultra gourmandes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Mais non Laurence!!!<br /> <br /> <br /> Le gâteau lui-même ne fait pas 1 kg, donc il ne peut pas te faire prendre plus qu'il ne pèse!<br /> <br /> <br /> En fait, j'ai voulu changer un peu du chocolat noir...on fait une légère over-dose!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Trop fondant et trop moelleux, miammmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Manue!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ton gâteau a l'air bien moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Il l'est....Merci Kekeli! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mmmh, tes photos donnent vraiment envie de s'en servir une part !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Magalie ! <br /> <br /> <br /> Sers-toi, je t'attendais, il en reste une toute petite part!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hummm bien fondant si j'ai le temps je le fais cette aprèm<br /> <br /> <br /> bonne journée biz <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> N'hésite pas, c'est un régal!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hum, qu'est ce qu'il a l'air bon!!! Trop moelleux!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Prici! Super moelleux et surtout fondant....<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit