Bonjour à tous, je suis coincée sous la neige comme la plupart des personnes en Normandie ou dans le Nord, ce qui n'est pas facile quand on a pas eu le temps de remplir le frigo!
Ce gâteau m'a bien donné envie chez Maike il y a quelques jours, mais n'étant absolument pas organisée, je n'avais plus que 2 pommes, et il ne me restait surtout plus qu'un seul oeuf!! Et oui, j'ai été totalement imprévoyante!
Donc Maike, je ne pourrai même pas nous faire ta recette du jour que tu dédies aux copines bloquées par la neige....je n'ai plus d'oeufs du tout!
J'ai donc divisé les proportions par 2, et j'ai utilisé notre dernier petit moule ovale.
Ingrédients :
2 pommes
1 oeuf
50 g de crème fraiche (je n'ai pas oublié Maike!!)
40 g de sirop d'agave (ça je n'ai pas divisé car ça ne sucre déjà pas beaucoup, alors....)
40 g de farine
20 g de maizena
1/2 sachet de levure chimique
50 g de compote de pomme nature
quelques gouttes d'amande amère
sucre glace (totalement oublié....trop pressée de le gouter!!)
Préchauffez votre fourà 200°c et posez votre moule sur la plaque alu perforée.
Fouettez ensemble l'oeuf et le sirop d'agave.
Ajoutez la farine, la maizena et la levure, puis la compote, la crème fraiche et l'arôme d'amande amère.
Epluchez les pommes, coupez les en quartiers puis en lamelles, et disposez les dans le moule.
Versez l'appareil précédent par dessus, puis enfournez pour 25 à 30 minutes.
A la fin de la cuisson, attendez au peu avant de démouler, puis une fois démoulé, saupoudrez votre gâteau de sucre de glace, et régalez vous!!
Bon, il fait froid, il y a de la neige, et maintenant de la glace et du verglas, donc sur ma part de gâteau "léger" j'ai ajouté du caramel au beurre salé....un peu contradictoire? Je sais....