750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 08:44

Gateau-leger-aux-pommes--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour à tous, je suis coincée sous la neige comme la plupart des personnes en Normandie ou dans le Nord, ce qui n'est pas facile quand on a pas eu le temps de remplir le frigo!

 

Ce gâteau m'a bien donné envie chez Maike il y a quelques jours, mais n'étant absolument pas organisée, je n'avais plus que 2 pommes, et il ne me restait surtout plus qu'un seul oeuf!! Et oui, j'ai été totalement imprévoyante!

Donc Maike, je ne pourrai même pas nous faire ta recette du jour que tu dédies aux copines bloquées par la neige....je n'ai plus d'oeufs du tout!

 

J'ai donc divisé les proportions par 2, et j'ai utilisé notre dernier petit moule ovale.

 

Ingrédients :

 

 

2 pommes 

1 oeuf

50 g de crème fraiche (je n'ai pas oublié Maike!!)

40 g de sirop d'agave (ça je n'ai pas divisé car ça ne sucre déjà pas beaucoup, alors....)

40 g de farine

20 g de maizena

1/2 sachet de levure chimique

50 g de compote de pomme nature

quelques gouttes d'amande amère

sucre glace (totalement oublié....trop pressée de le gouter!!)

 

 

Préchauffez votre fourà 200°c et posez votre moule sur la plaque alu perforée.

 

Fouettez ensemble l'oeuf et le sirop d'agave.

 

Ajoutez la farine, la maizena et la levure, puis la compote, la crème fraiche et l'arôme d'amande amère.

 

 

Epluchez les pommes, coupez les en quartiers puis en lamelles, et disposez les dans le moule.

 

Versez l'appareil précédent par dessus, puis enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

A la fin de la cuisson, attendez au peu avant de démouler, puis une fois démoulé, saupoudrez votre gâteau de sucre de glace, et régalez vous!!

 

 

Bon, il fait froid, il y a de la neige, et maintenant de la glace et du verglas, donc sur ma part de gâteau "léger" j'ai ajouté du caramel au beurre salé....un peu contradictoire? Je sais....

 

 

 

Gateau-leger-aux-pommes--2-.JPG

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Dessert, Gouter, Caramel

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Très sympa ton gâteau, et même sans neige et sans verglas, y'a pas de raison que je ne le fasse pas et pour moi, ce sera aussi avec du caramel... Biz et bon week-end. Véro<br />
Répondre
K
<br /> il est superbe et qu'est ce qu'il à du bien te réconforter avec cette neige<br /> ... comme quoi quand on en à envie on trouve toujours des solutions<br /> ... j'espère que tu n'as plus de neige ... bisous ma Cécile :*<br />
Répondre
G
<br /> un bon gâteau et oui la neige nous a bien surprit mais maintenant ça commence a être long pas moyen de faire le jardin et la semaine prochaine le printemps<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
Répondre
P
<br /> Nous aussi, nous avons été coincés ... et sans oeufs!!!! Mais, ça y est, je viens de faire les courses cette AM et j'ai fait le plein!!! Ton petit gâteau me plaît bien, il a l'air bien<br /> moelleux!!!<br />
Répondre
K
<br /> Trop, trop beau ce gâteau et surtout bien délicieux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
N
<br /> Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous propose de venir faire un petit tour sur mon blog Les delices de Nafissa aux recettes originales, gastro et inventives :)<br /> il est aussi possible de s'inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! Merci & à bientôt<br />
Répondre
O
<br /> Huum!! une tuerie ce gateau!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> il est superbe ce gateau,il donne vraiment envie ..les photos sont superbes!! merci<br />
Répondre
A
<br /> vu qu'il est light t'aurai pû mettre encore pluuuuuuuuuuuuuuus de caramel hi hi hi<br />
Répondre
T
<br /> Ton gâteau est très appétissant!<br /> <br /> <br /> Dans le Sud, beaucoup de vent...<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
J
<br /> Une gourmandise que j'aurai plaisir à réaliser. Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Il me fait fondre ...<br />
Répondre
M
un ptit gâteau gourmand pour se réconforter !!! miam biz manue :))
Répondre
C
<br /> Ah oui, dur dur d'aller faire les courses avec autant de neige ! Mais tu t'es bien débrouillé avec les moyens du bord.<br /> <br /> <br /> Ma belle-fille habite Cherbourg depuis plusieurs mois et elle nous dit qu'elle n'a jamais vu autant de neige. C'est fou.<br /> <br /> <br /> Bises Cécile<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
M
<br /> t'as bien raison de te faire plaisir avec des petites douceurs en plus et avec du caramel ça doit être top!<br /> <br /> <br /> Bise ma belle et garde ton calme ;-)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> léger certe mais il m'a l'air super gourmand<br />
Répondre
L
<br /> Comme quoi on arrive toujours à faire quelque chose quand on est imaginative, même si les proportions étaient réduites !<br />
Répondre
S
<br /> ah,lala..... la vue de ton gateau, m'a donné envie de me mettre en cuisine, illico presto.... hum qu'il est beau..... biz STELLA..........<br />
Répondre
<br /> <br /> Il n'y en a plus, mais je t'attends avec une autre gourmandise!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> miam à tester<br />
Répondre
C
<br /> Une belle gourmandise et tes photos sont superbes avec la neige !!! bises<br />
Répondre
O
<br /> hummm, j'aime bien cette version! merci<br />
Répondre
N
<br /> Beaucoup de courage pour la neige! c'est hyper contradictoire à chez moi vers lyon ou il a fait beau tout le week end et debut de semaine! courage et couvre toi!<br /> <br /> <br /> jolie recette :)<br />
Répondre
N
<br /> il aurait fait fureur à la maison<br /> <br /> <br /> bon courage et sois prudente<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau qui me fait de l'oeil de bon matin et avec un caramel au beurre salé, hummmmmmmmm! Sympa ce moule! Bisous et bonne journée malgré la neige!<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit