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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 06:00

P1070602_PhotoRedukto.jpg

 

Ingrédients pour le moule à tarte :

 

3 oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre

100 g de mascarpone

100 g de farine

300 g de fruits rouges congelés

 

Pour la meringue suisse :

3 blancs d'oeuf

200 g de sucre en poudre

 

 

Posez le moule à tarte sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 170°c.

 

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone, la farine et le beurre fondu.

 

Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.

 

Versez dans le moule à tarte et posez dessus les fruits rouges congelés.

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Ce gâteau n'est pas épais du tout, mais si vous en voulez un plus épais, vous pouvez toujours le faire dans le moule à génoise.

 

Préparez la meringue suisse dans votre Cook'in® en suivant la recette du livre "Cook'in au quotidien", puis pochez la sur le gâteau avec la douille St-Honoré.

 

Gateau-meringue-fruits-rouges--1-.jpg

 

 

Gateau-meringue-fruits-rouges--2-.jpg

 


 

Une fois le gâteau recouvert de meringue suisse, vous pouvez la colorer légèrement au chalumeau.

 

 

Régalez-vous!!!!

 

 

Gateau-meringue-fruits-rouges--4-.jpg

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Tartes
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commentaires

marie-france 11/04/2015 20:59

votre gâteau fruit rouge et meringue me faisait très envie alors je l'ai fait . félicitations et merci .il est rapide à faire et il est très bon..

Cécile, Au fil de mes recettes 12/04/2015 03:33

Merci beaucoup Marie-France! Bon dimanche!

marjorie 05/05/2013 12:01


bonjour céline votre gateau m'a donné trop envie j'ai essayer de le faire mais malheureusement,  je ne connais pas la recette de meringue suisse je n'ai pas le cooking j'ai un thermomix Peux
tu me donner la recette stp je pense qu'on peux  l'adapté avec le thermomix merci bon wweek end

Cécile, Au fil de mes recettes 05/05/2013 20:35



Bonsoir Marjorie,


 


voici la recette :


 


3 blancs d'oeuf
200 g de sucre

Placez les fouets sur les lames, puis mettre les blancs et une cuillère à soupe de sucre : 2 minutes
vitesse 3
Ajoutez le reste de sucre : 4 minutes, 50°c, vitesse 5
puis, pour refroidir : 4 minutes vitesse 4!
Et elle tient super bien pour aller dans la poche à douille!!


 


 


Bonne soirée!



Myriam 19/10/2012 08:55


Tu conserve le gâteau au frigo? Merci

Cécile, Au fil de mes recettes 22/10/2012 22:51



En fait je n'ai pas eu le temps de le conserver.....il est resté à température ambiante, le peu de temps de sa durée de vie!


 



ISADUNKERQUE 22/06/2012 07:29


Gateau trop bon. Par contre je l'ai recouvert entièrement de meringue et je trouve que cela est écoeurant. Je pense même que la prochaine fois je choisirais un autre style de meringue car celle
ci ne me plait pas énormément.


Merci pour ce partage


 

Cécile, Au fil de mes recettes 23/06/2012 21:31



Merci pour cet avis Isa!!


Personnellement j'aime beaucoup la meringue suisse, mais c'est vrai que c'est très sucré!


Bonne soirée!



Jeanne 16/06/2012 18:24


Il est superbe, j'adore, bravo !

Myriam 01/05/2012 08:36


Je vais faire ce gâteau demain car il me donne trop trop envie !! Par contre, serait-il possible d'avoir la recette de la meringue italienne au cooking, bon j'ai le thermomix mais ça doitt être
pareil non?


Merci, bon 1er mai !!


Myriam

Catherine 18/04/2012 16:49


Ce gateau est magnifique...mais comment faire la meringue car je n'ai pas de cook'in!!!peux-tu me donner une recette ?? merci d'avance


 

Cécile, Au fil de mes recettes 18/04/2012 22:40



Bonjour Catherine, je n'ai pas la recette sans Cook'in!!!


Je pense qu'il faut monter les blancs et le sucre en neige sur un bain marie pour cuire les blancs en même temps!


Bonne soirée!



tini 15/04/2012 14:51


Je craque devant cette tarte sublime! Bravo, elle est magnifique et d'aprés les tests des blogueuses , elle à l'air délicieuse. Merci.


Tini

francky 08/04/2012 23:49


coucou Cécile !!!!! cette recette est à tomber !!!!! mais malheureusement, je ne connais pas la recette de meringue suisse au cooking (j'ai un thermomix) Pourrais-tu me donner les réglages car c'est à peu près le même appareil !!!! Bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 09/04/2012 17:52



Coucou Francky!


Je te l'envoie par mail!


Bises!



Cécile 05/04/2012 10:54


très joli gâteau qui donne envie. Je vais certainement le réaliser pour Pâques. Peut-on préparer la meringue le matin pour le midi ou doit-on attendre la dernière minutes et pour cet effet
caramélisé sur la meringue un chalumeau à crème brulée fera t'il l'affaire ? bonne journée.

Jeanne 22/03/2012 23:35


Une superbe réalisation, bravo !

mamy2yumi 20/03/2012 11:55





à la chantilly?mais ça va pas la tête???

Home Cooking 20/03/2012 10:06


Je craque, j'ai un gros faible pour la meringue et je suis une amoureuse des fruits rouges... :)

Amélie 20/03/2012 09:16


C'est trop beau !!!! Et aux fruits rouges j'adore ! Bravo, c'est vraiment une superbe réalisation !
Bonne journée, bisous

Matina 20/03/2012 07:03

SUPERBE bravo

Rolly 19/03/2012 23:46


Très joli et très gourmand !!

Céline Cocottes et Campagne... 19/03/2012 22:44


Il est très chouette et sans aucun doute bien bon ce gâteau aux fruits rouges...

stephlabrodeuse 19/03/2012 22:36


bravo!! c'est magnifique et sa a l'air délicieu!!

Patchouka 19/03/2012 22:00


très très joli !!!!

Karine D. 19/03/2012 21:56


Hmm un beau gâteau bien savoureux avec toute cette meringue :-)

lesdelicesdethithoad 19/03/2012 21:17


quelle belle réalisation!! je note pour un prochain gâteau d'anniversaire!

capu 19/03/2012 21:16


C'est une belle réalisation ma cécile !! très chouette cette meringue suisse. Elle doit apporter beaucoup de douceur à ton gâteau...


Ca y est, j'ai découvert mon colis en rentrant de mon travail ! super lot !!! je sais déjà que je vais pouvoir enfin réaliser les petits pains sans pétrissage que j'ai repéré il y a déjà
plusieurs années maintenant ... Merci encore Cécile, c'est moi qui suis bien gâté pour les 1 an de ton blog à qui je souhaite longue vie !!!


Bisous. Capu

Cécile, Au fil de mes recettes 19/03/2012 22:18



Heureuse qu'il te fasse plaisir Capu!


Grosses bises!!



Oumy Val 19/03/2012 20:56


aux fruits rouges en plus de la meringue, parfait pour moi!

uneliyaasdebonneschoses 19/03/2012 20:27


rohh la la sublime!!!!!!!!!!très très gourmande!!!bravo!!!bisous

Joëlle 19/03/2012 20:20


Ca change des tartes traditionnelles, j'aime beaucoup l'idée! Bravo !

Samar 19/03/2012 19:47


mmmm un gateau sublime aux fruits rouges et meringue j'adooooore je n'ai pas de chalumeau mais je peux le passer au four qlq instant au grill !!!!


bizzzz ma belle

Créa'Délices 19/03/2012 18:41


Sublime ton gâteau et cette meringue, Mmmmmmmmmmm, j'en ai jamais fait mais quel délice !!


Bisous ♥♥

les-voyages-de-gridelle 19/03/2012 16:58


bon moins je ne suis pas très grosses meringues, mais en revanche le gateau dessous j'adoooore!!!

Laurence 19/03/2012 16:03


Pas fan de meringue mais sans ton gateau est plus que seduisant, crois-moi ^^


Il est beau et donne envie a 8h du mat !


Bonne semaine Cecile ;)

des douçeurs comme je les aimes 19/03/2012 15:23


humm une belle tarte et surement très bonne, sa donne envie!


Bonne journée!!

Carine 19/03/2012 13:55


Il est magnifique !


Bonne journée, bizs

Judith Green 19/03/2012 13:11


Hummm ce sfruits rouges ça me donne envie d'être en été je sais pas pourquoi :)

Magalie 19/03/2012 12:32


mmmh, il est bien appétissant !

guy59600 19/03/2012 12:10


une délicieuse tarte avec une bonne meringue un délice


bises et bon aprés-midi

chezvalou 19/03/2012 12:08


Tu sais que je suis devant mes haricots verts là ? Tu me tortures...


Il donne trop envie ton gâteau 

blog de mohamed 19/03/2012 11:48


trés biien réussit tu ma mis l'eau à la bouche bizou et bonne journée

Flexipaninie 19/03/2012 10:38


slurp!!! Dans la forme, çà me rappelle la paquerette de soissons!!! miam!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 19/03/2012 22:03



Je ne connais pas la paquerette de Soissons!!


Je vais interroger Mr Google!


Bises Virginie!



noviceencuisine 19/03/2012 10:18


On dirait une fleur ^^ trop jolie

EnviesDélices 19/03/2012 09:59


c'est super beau, j'adore la façon dont tu as déposé la meringue

Michèle 19/03/2012 09:57


Splendide!!

Isma2 19/03/2012 09:33


Très joli ! bisous

stella 19/03/2012 09:26


 ,elle ferait bel effet, dans la vitrine de mon patissier!!!  STELLA....

Cécile, Au fil de mes recettes 19/03/2012 21:42



Mais non Stella!!! Fais le, tu verras, c'est super simple!


Bises!



vivi 19/03/2012 09:09


whaou!! qu'est-ce que ça doit être bon, dit je suis entrain de prendre mon petit déjeuner, j'en prendrai bien un morceau de ton gâteau!!


A tout à l'heure, bisous

les délices latifa 19/03/2012 08:58


très belle realisation ma belle


j adore


bonne journee


bises

afaurore 19/03/2012 08:50


magnifiquement bon

domi 19/03/2012 08:46


miam,ça a l'air super bon,il faudra me dire qu'est ce que la douille st honoré,Bye

aux papilles 19/03/2012 08:32


Superbe présentation on dirait vraiment une belle fleur bisous

natt 19/03/2012 08:20


un magnifique délice


bonne journée biz

c-line 19/03/2012 08:11


Avec ou sans meringue c'est bien mon style de gâteau, hum avec des fruits rouges...et oui, je ne mange pas que du chocolat hihi!! Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 19/03/2012 21:38



Et tu vois, moi non plus!! Lol!


Bises C-line!



Stéphanie 19/03/2012 08:05


Hummm!!!

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