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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 06:00

P1070602_PhotoRedukto.jpg

 

Ingrédients pour le moule à tarte :

 

3 oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre

100 g de mascarpone

100 g de farine

300 g de fruits rouges congelés

 

Pour la meringue suisse :

3 blancs d'oeuf

200 g de sucre en poudre

 

 

Posez le moule à tarte sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 170°c.

 

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le mascarpone, la farine et le beurre fondu.

 

Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.

 

Versez dans le moule à tarte et posez dessus les fruits rouges congelés.

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Ce gâteau n'est pas épais du tout, mais si vous en voulez un plus épais, vous pouvez toujours le faire dans le moule à génoise.

 

Préparez la meringue suisse dans votre Cook'in® en suivant la recette du livre "Cook'in au quotidien", puis pochez la sur le gâteau avec la douille St-Honoré.

 

Gateau-meringue-fruits-rouges--1-.jpg

 

 

Gateau-meringue-fruits-rouges--2-.jpg

 


 

Une fois le gâteau recouvert de meringue suisse, vous pouvez la colorer légèrement au chalumeau.

 

 

Régalez-vous!!!!

 

 

Gateau-meringue-fruits-rouges--4-.jpg

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commentaires

M
votre gâteau fruit rouge et meringue me faisait très envie alors je l'ai fait . félicitations et merci .il est rapide à faire et il est très bon..
Répondre
Merci beaucoup Marie-France! Bon dimanche!
M
<br /> bonjour céline votre gateau m'a donné trop envie j'ai essayer de le faire mais malheureusement,  je ne connais pas la recette de meringue suisse je n'ai pas le cooking j'ai un thermomix Peux<br /> tu me donner la recette stp je pense qu'on peux  l'adapté avec le thermomix merci bon wweek end<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Marjorie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> voici la recette :<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> 3 blancs d'oeuf<br /> 200 g de sucre<br /> <br /> Placez les fouets sur les lames, puis mettre les blancs et une cuillère à soupe de sucre : 2 minutes<br /> vitesse 3<br /> Ajoutez le reste de sucre : 4 minutes, 50°c, vitesse 5<br /> puis, pour refroidir : 4 minutes vitesse 4!<br /> Et elle tient super bien pour aller dans la poche à douille!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu conserve le gâteau au frigo? Merci<br />
Répondre
<br /> <br /> En fait je n'ai pas eu le temps de le conserver.....il est resté à température ambiante, le peu de temps de sa durée de vie!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Gateau trop bon. Par contre je l'ai recouvert entièrement de meringue et je trouve que cela est écoeurant. Je pense même que la prochaine fois je choisirais un autre style de meringue car celle<br /> ci ne me plait pas énormément.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour cet avis Isa!!<br /> <br /> <br /> Personnellement j'aime beaucoup la meringue suisse, mais c'est vrai que c'est très sucré!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il est superbe, j'adore, bravo !<br />
Répondre
M
<br /> Je vais faire ce gâteau demain car il me donne trop trop envie !! Par contre, serait-il possible d'avoir la recette de la meringue italienne au cooking, bon j'ai le thermomix mais ça doitt être<br /> pareil non?<br /> <br /> <br /> Merci, bon 1er mai !!<br /> <br /> <br /> Myriam<br />
Répondre
C
<br /> Ce gateau est magnifique...mais comment faire la meringue car je n'ai pas de cook'in!!!peux-tu me donner une recette ?? merci d'avance<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Catherine, je n'ai pas la recette sans Cook'in!!!<br /> <br /> <br /> Je pense qu'il faut monter les blancs et le sucre en neige sur un bain marie pour cuire les blancs en même temps!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je craque devant cette tarte sublime! Bravo, elle est magnifique et d'aprés les tests des blogueuses , elle à l'air délicieuse. Merci.<br /> <br /> <br /> Tini<br />
Répondre
F
<br /> coucou Cécile !!!!! cette recette est à tomber !!!!! mais malheureusement, je ne connais pas la recette de meringue suisse au cooking (j'ai un thermomix) Pourrais-tu me donner les réglages car c'est à peu près le même appareil !!!! Bisous<br />
Répondre
<br /> <br /> Coucou Francky!<br /> <br /> <br /> Je te l'envoie par mail!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très joli gâteau qui donne envie. Je vais certainement le réaliser pour Pâques. Peut-on préparer la meringue le matin pour le midi ou doit-on attendre la dernière minutes et pour cet effet<br /> caramélisé sur la meringue un chalumeau à crème brulée fera t'il l'affaire ? bonne journée.<br />
Répondre
J
<br /> Une superbe réalisation, bravo !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> à la chantilly?mais ça va pas la tête???<br />
Répondre
H
<br /> Je craque, j'ai un gros faible pour la meringue et je suis une amoureuse des fruits rouges... :)<br />
Répondre
A
<br /> C'est trop beau !!!! Et aux fruits rouges j'adore ! Bravo, c'est vraiment une superbe réalisation !<br /> Bonne journée, bisous<br />
Répondre
M
SUPERBE bravo
Répondre
R
<br /> Très joli et très gourmand !!<br />
Répondre
C
<br /> Il est très chouette et sans aucun doute bien bon ce gâteau aux fruits rouges...<br />
Répondre
S
<br /> bravo!! c'est magnifique et sa a l'air délicieu!!<br />
Répondre
P
<br /> très très joli !!!!<br />
Répondre
K
<br /> Hmm un beau gâteau bien savoureux avec toute cette meringue :-)<br />
Répondre
L
<br /> quelle belle réalisation!! je note pour un prochain gâteau d'anniversaire!<br />
Répondre
C
<br /> C'est une belle réalisation ma cécile !! très chouette cette meringue suisse. Elle doit apporter beaucoup de douceur à ton gâteau...<br /> <br /> <br /> Ca y est, j'ai découvert mon colis en rentrant de mon travail ! super lot !!! je sais déjà que je vais pouvoir enfin réaliser les petits pains sans pétrissage que j'ai repéré il y a déjà<br /> plusieurs années maintenant ... Merci encore Cécile, c'est moi qui suis bien gâté pour les 1 an de ton blog à qui je souhaite longue vie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous. Capu<br />
Répondre
<br /> <br /> Heureuse qu'il te fasse plaisir Capu!<br /> <br /> <br /> Grosses bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> aux fruits rouges en plus de la meringue, parfait pour moi!<br />
Répondre
U
<br /> rohh la la sublime!!!!!!!!!!très très gourmande!!!bravo!!!bisous<br />
Répondre
J
<br /> Ca change des tartes traditionnelles, j'aime beaucoup l'idée! Bravo !<br />
Répondre
S
<br /> mmmm un gateau sublime aux fruits rouges et meringue j'adooooore je n'ai pas de chalumeau mais je peux le passer au four qlq instant au grill !!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz ma belle<br />
Répondre
C
<br /> Sublime ton gâteau et cette meringue, Mmmmmmmmmmm, j'en ai jamais fait mais quel délice !!<br /> <br /> <br /> Bisous ♥♥<br />
Répondre
L
<br /> bon moins je ne suis pas très grosses meringues, mais en revanche le gateau dessous j'adoooore!!!<br />
Répondre
L
<br /> Pas fan de meringue mais sans ton gateau est plus que seduisant, crois-moi ^^<br /> <br /> <br /> Il est beau et donne envie a 8h du mat !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine Cecile ;)<br />
Répondre
D
<br /> humm une belle tarte et surement très bonne, sa donne envie!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br />
Répondre
C
<br /> Il est magnifique !<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bizs<br />
Répondre
J
<br /> Hummm ce sfruits rouges ça me donne envie d'être en été je sais pas pourquoi :)<br />
Répondre
M
<br /> mmmh, il est bien appétissant !<br />
Répondre
G
<br /> une délicieuse tarte avec une bonne meringue un délice<br /> <br /> <br /> bises et bon aprés-midi<br />
Répondre
C
<br /> Tu sais que je suis devant mes haricots verts là ? Tu me tortures...<br /> <br /> <br /> Il donne trop envie ton gâteau <br />
Répondre
B
<br /> trés biien réussit tu ma mis l'eau à la bouche bizou et bonne journée<br />
Répondre
F
<br /> slurp!!! Dans la forme, çà me rappelle la paquerette de soissons!!! miam!!!<br />
Répondre
<br /> <br /> Je ne connais pas la paquerette de Soissons!!<br /> <br /> <br /> Je vais interroger Mr Google!<br /> <br /> <br /> Bises Virginie!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> On dirait une fleur ^^ trop jolie<br />
Répondre
E
<br /> c'est super beau, j'adore la façon dont tu as déposé la meringue<br />
Répondre
M
<br /> Splendide!!<br />
Répondre
I
<br /> Très joli ! bisous<br />
Répondre
S
<br />  ,elle ferait bel effet, dans la vitrine de mon patissier!!!  STELLA....<br />
Répondre
<br /> <br /> Mais non Stella!!! Fais le, tu verras, c'est super simple!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> whaou!! qu'est-ce que ça doit être bon, dit je suis entrain de prendre mon petit déjeuner, j'en prendrai bien un morceau de ton gâteau!!<br /> <br /> <br /> A tout à l'heure, bisous<br />
Répondre
L
<br /> très belle realisation ma belle<br /> <br /> <br /> j adore<br /> <br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> magnifiquement bon<br />
Répondre
D
<br /> miam,ça a l'air super bon,il faudra me dire qu'est ce que la douille st honoré,Bye<br />
Répondre
A
<br /> Superbe présentation on dirait vraiment une belle fleur bisous<br />
Répondre
N
<br /> un magnifique délice<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
Répondre
C
<br /> Avec ou sans meringue c'est bien mon style de gâteau, hum avec des fruits rouges...et oui, je ne mange pas que du chocolat hihi!! Bises<br />
Répondre
<br /> <br /> Et tu vois, moi non plus!! Lol!<br /> <br /> <br /> Bises C-line!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm!!!<br />
Répondre

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