Ne me demandez pas pourquoi ce gâteau s'appelle ainsi, je n'en ai pas la moindre idée!
Et Patchouka non plus....c'est chez elle que j'ai trouvé ce délicieux gâteau!
J'ai divisé les proportions par 2 pour le faire dans le petit moule tablette, vous savez un des nouveaux moules "Petit comité" du catalogue automne-hiver de Guy Demarle!
Ingrédients pour le petit moule tablette :
100g de beurre
75g de sucre
2 oeufs
100g de flocons d'avoine
30g de farine (T45 ou T55)
1 pomme
40g d'amandes hachées grossièrement.
1 bonne poignée de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Posez le petit moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 210°c.
Faites fondre le beurre, réservez-le. Hachez les amandes grossièrement au couteau.
Mélangez la farine avec le sel, les flocons d'avoine, le sucre, les amandes hachées, l’œuf, le beurre fondu, les pépites de chocolat et la levure chimique.
Epluchez la pomme et coupez-la en gros morceaux, incorporez la à la pâte.
Versez dans le petit moule tablette et enfournez pour 20 minutes.
Sortez et laissez refroidir un peu avant de démouler.
Il est délicieux ce gâteau! Il a vraiment eu du succès!
Merci Patchouka!!
Guy Demarle, Flexipan, Chocolat, Rapide, Dessert, Gouter Flocons d'avoine, tablette