Cette recette vient de chez Lolo, j'ai juste divisé les quantités par deux pour ajuster les proportions et pouvoir les faire dans les grands ronds!
N'ayant plus de Carambar® dans les placards, j'ai remplacé la sauce Carambar par une sauce caramel au beurre salé qui a parfaitement fait l'affaire!
Ingrédients pour 6 grands ronds :
500 g de fromage blanc (j'ai utilisé du 0%)
25 g de sucre
25 g de Maïzena
25 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 grosse cuillère à soupe de marmelade d'orange
Posez les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
Fouettez les jaunes avec les sucre, puis ajoutez le fromage blanc, la farine, la Maïzena, et mélangez bien le tout.
Battez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
Ajoutez ensuite la marmelade d'orange.
Versez dans les empreintes et enfournez pour 25 minutes.
Attention, dans le four, ça gonfle énormément!!!
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez avec une sauce au caramel au beurre salé!! Un régal....Merci Lolo!
Guy Demarle, Flexipan, Fromage blanc, Dessert, Gouter, Rapide