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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 06:00

 

Voici la toute dernière vidéo faite par Guy Demarle®!

Et voici le copier-coller de la recette que vous pourrez retrouver ici :

Ingrédients

Pour la bavaroise Tagada :

  • 250 g de lait,
  • 8 + 25 fraises Tagada,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 20 g de sucre,
  • 8 g de gélatine (4 feuilles),
  • 250 g de crème liquide,
  • 2 gouttes de colorant rouge.

Pour la guimauve à la violette :

  • 6 g de gélatine,
  • 140 g de sucre,
  • 40 g de glucose Gourmandises,
  • 2 blancs d'oeufs,
  • 40 g de liqueur de violette,
  • 60 g de groseilles surgelées

Pour le punch violette :

  • 30 g d'eau,
  • 30 g de sucre,
  • 1 c. soupe d'alcool de violette

Pour le sponge cake :

  • 20 g de beurre,
  • 90 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 1 c. soupe de lait,
  • 60 g de farine

 

 

 

Préparation

Préparation de la bavaroise Tagada : 

Réhydratez la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Coupez les fraises Tagada en 2 et faites-les dissoudre dans le lait chaud. Dans un cul-de-poule, faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez le mélange dans la casserole et faites cuire le tout à 85°C. Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir à 25°C dans un bain-marie d'eau glacée. Prélevez un peu de la préparation et diluer le colorant. Placez votre disque relief sur la plaque perforée, et, avec le racloir, garnissez le relief de bavaroise. Placez au congélateur. Montez la crème en chantilly puis incorporez-la dans la bavaroise froide. Placez le cercle inox sur le disque et garnissez-le de bavaroise Tagada. Parsemez avec les 25 fraises Tagada coupées en morceaux et placez le tout au congélateur. 


Préparation de la guimauve à la violette :


Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Dans un cul-de-poule, mélangez le glucose et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs puis faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C. Retirez du feu puis battez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. Dans une casserole, faites tiédir la liqueur puis ajoutez la gélatine. Versez sur la meringue et mélangez au fouet. Recouvrez la mousse Tagada de guimauve puis dispersez les groseilles.

 

 

 

Réalisation du punch : 

 

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir et ajoutez la liqueur de violette.

 

 

 

Préparation du sponge cake : 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C puis placez le moule sur la plaque perforée. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez. Faites chauffer au bain-marie (environ 50°C) les oeufs, le lait et le sucre. Faites blanchir la préparation au batteur et laissez refroidir. Ajoutez le beurre froid, la farine. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez à froid, puis avec un pinceau, imbibez de sirop de violette sur le dessus. Laissez pénétrer 5 minutes puis déposez sur la guimauve. Placez 5 heures au congélateur avant de démouler.

 

 

 

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Cliquez sur l'image pour arriver sur l'article :

 

Cadeaux Idealo

 

 

 

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Vidéos Guy Demarle®
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commentaires

Myriam 26/10/2012 12:58


J'aimerais bien reprendre la recette de la bavaroise à la fraise tagada pour en faire un bavarois tout simple, mais 8 fraises dans la mousse ça suffit? bon je sais qu'on en rajoute 25 en morceau
mais je trouve que 8 c'est peu pour parfumer non?


Merci, bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 26/10/2012 22:15



Bonsoir Myriam,


 


C'est une recette Guy Demarle qui a fait ses preuves, donc tu peux y aller les yeux fermés!


Et les fraises Tagada donnent vraiment beaucoup de goût à cet entremet!


Bonne soirée!



Macaronette 31/12/2011 15:40


Dommage que je ne l'ai pas vu avant ! J'aime bien.


Bises et bonne année

Cécile, Au fil de mes recettes 31/12/2011 18:21



Pas grave, tu la feras plus tard dans l'année!!


Bises et bonne fin d'année!!



afaurore 30/12/2011 23:33


encore une belle recette
il nous gâte Guy et toi aussi 

Cécile, Au fil de mes recettes 31/12/2011 18:06



Merci Afaurore!!


C'est vrai que Guy nous gâte toute l'année!


Bon réveillon!



Joelaindien 30/12/2011 23:24


Hello,

Je profite de mon passage
pour te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année !

Bien amicalement
Joelaindien

Cécile, Au fil de mes recettes 31/12/2011 18:04



Merci Joelaindien!!


Bon réveillon à toi aussi!



Minoux 30/12/2011 21:24


hum un dessert très régressif !


et de 646 votes AF /


belle fin d'année et bon réveillon


minoux

Cécile, Au fil de mes recettes 31/12/2011 17:59



Merci Minoux!


Bon réveillon à toi aussi!



agnesf 30/12/2011 20:48


644 af MON DERNIER PASSAGE DE L annee pour te souhaiter un bon réveillon..et je te retrouverai avec plaisir..l année prochaine  biz

Cécile, Au fil de mes recettes 31/12/2011 17:56



Merci Agnes!!


Bises et à l'année prochaine avec grand plaisir aussi!



Chrystel 30/12/2011 20:24


Et bien dis-donc, tu parles d'un dessert. Petits et grands se jetteraient dessus tant on aime les Tagada chez nous.


Superbe recette.


Bises Cécile et passe un beau réveillon du nouvel an.


A l'année prochaine... hi hi hi !!!


Chrys

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:30



Merci Chrys!!


Bonne fin d'année à toi aussi!


Bises!



Patchouka 30/12/2011 19:15


hummmm merci pour cette délicieuse recette :)


(AF 639)


bizzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:28



Merci Patchouka!!


Bises!



poupougnette 30/12/2011 17:58


oh la la! mais quelle jolie gourmandise! Mmm... les fraises tagada de mon enfance!! Belle soirée et joyeux réveillon remplit de gourmandises! bises

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:23



Merci Poupougnette!


bonne fin d'année à toi aussi! Bises!



EmilieRD 30/12/2011 16:51


MMMM! un délice!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:23



Merci Emilie!!


Bonne soirée!



sandra 30/12/2011 16:26


hum...c'est super bon réveillon!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:22



Merci Sandra!


Bonne fin d'année!



appartement nice 30/12/2011 13:53


pourqoui la vidéo ne marche pas? en tout cas votre recette a l'air bien

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:16



Oui, chez moi elle fonctionne!


Sinon, elle est aussi visible sur Youtube!


Bonne soirée!



aux papilles 30/12/2011 13:48


une très jolie tentation bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:15



Merci Virginie!


Bonne soirée, bises!



guy59600 30/12/2011 13:28


très joli bavarois bien réalisé


bises et bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:13



Merci Guy!


Bonne soirée, bises!



lesdelicesdethithoad 30/12/2011 13:17


j'adore ces vidéos plein de belles choses à "piquer"!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:13



Tu peux trouver toutes les videos Guy Demarle sur Youtube et il est vrai que l'on y trouve plein d'astuces!!


Bonne soirée!



prici 30/12/2011 10:09


Un gâteau très régressif!


Bonne journée, Prici

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:05



Complètement régressif.....


Bonne soirée Prici!



ManueB 30/12/2011 09:49


Superbe entremets, y'a plus qu'à faire !!! hi  hih i


 


bonne journée


 


manue :))

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:05



Merci Manue!!
Bonne soirée, bises! 



Françoise 30/12/2011 09:21


Hummmm les fraises Tagada un souvenirs d'enfance, ou plutôt pas de souvenirs c'est toujours un vrai délices même en tant que mamy j'en mange autant que mes petites filles ainsi que c'est trop bon
oursons à la guimauve je me damnerai pour en manger en ce moment mais ma devise ne pas reprendre ce que j'ai perdu donc pas de folie et tournons la page;Bises 635 votes Cécile ça avance le
compteur

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:04



Merci beaucoup Françoise pour ton vote!!


Tu peux continuer tous les jours si tu veux! Lol!


Grosses bises et bonne soirée!



christèle 30/12/2011 08:56


waouh j'adore les choix des parfums


original


hummmmmmmmmm


bisous

christèle 30/12/2011 08:55


waouh j'adore les choix des parfums


original


hummmmmmmmmm


bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:03



Et délicieux....Bises Christèle!!



Carine de mes r7 30/12/2011 08:30


Hummm ça c'est une bonne gourmandise !


Bon reveillon de fin d'année


Bizs

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:02



Merci Carine!


Je te souhaite une belle fin d'année!


Bises!



lou 30/12/2011 06:45


un bavarois pour petits et grands!!! je te souhaite un agréable vendredi, bises Lou

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 20:01



Merci Lou!


Bonne soirée!



Laurence 30/12/2011 06:42


Pas obligee d'etre une enfant pour les deguster dis ?


Trop MIAM ;)


Bon WE de la St-Sylvestre a toi Cecile et a tres vite l'annee prochaine.


Bisous.

Cécile, Au fil de mes recettes 30/12/2011 19:59



Je me doute Laurence....moi aussi j'adore ça!!


Bonne fin d'année à toi aussi!


Bises!



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