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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 06:00

 

Voici la toute dernière vidéo faite par Guy Demarle®!

Et voici le copier-coller de la recette que vous pourrez retrouver ici :

Ingrédients

Pour la bavaroise Tagada :

  • 250 g de lait,
  • 8 + 25 fraises Tagada,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 20 g de sucre,
  • 8 g de gélatine (4 feuilles),
  • 250 g de crème liquide,
  • 2 gouttes de colorant rouge.

Pour la guimauve à la violette :

  • 6 g de gélatine,
  • 140 g de sucre,
  • 40 g de glucose Gourmandises,
  • 2 blancs d'oeufs,
  • 40 g de liqueur de violette,
  • 60 g de groseilles surgelées

Pour le punch violette :

  • 30 g d'eau,
  • 30 g de sucre,
  • 1 c. soupe d'alcool de violette

Pour le sponge cake :

  • 20 g de beurre,
  • 90 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 1 c. soupe de lait,
  • 60 g de farine

 

 

 

Préparation

Préparation de la bavaroise Tagada : 

Réhydratez la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Coupez les fraises Tagada en 2 et faites-les dissoudre dans le lait chaud. Dans un cul-de-poule, faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez le mélange dans la casserole et faites cuire le tout à 85°C. Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir à 25°C dans un bain-marie d'eau glacée. Prélevez un peu de la préparation et diluer le colorant. Placez votre disque relief sur la plaque perforée, et, avec le racloir, garnissez le relief de bavaroise. Placez au congélateur. Montez la crème en chantilly puis incorporez-la dans la bavaroise froide. Placez le cercle inox sur le disque et garnissez-le de bavaroise Tagada. Parsemez avec les 25 fraises Tagada coupées en morceaux et placez le tout au congélateur. 


Préparation de la guimauve à la violette :


Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Dans un cul-de-poule, mélangez le glucose et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs puis faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C. Retirez du feu puis battez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. Dans une casserole, faites tiédir la liqueur puis ajoutez la gélatine. Versez sur la meringue et mélangez au fouet. Recouvrez la mousse Tagada de guimauve puis dispersez les groseilles.

 

 

 

Réalisation du punch : 

 

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir et ajoutez la liqueur de violette.

 

 

 

Préparation du sponge cake : 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C puis placez le moule sur la plaque perforée. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez. Faites chauffer au bain-marie (environ 50°C) les oeufs, le lait et le sucre. Faites blanchir la préparation au batteur et laissez refroidir. Ajoutez le beurre froid, la farine. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez à froid, puis avec un pinceau, imbibez de sirop de violette sur le dessus. Laissez pénétrer 5 minutes puis déposez sur la guimauve. Placez 5 heures au congélateur avant de démouler.

 

 

 

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commentaires

M
<br /> J'aimerais bien reprendre la recette de la bavaroise à la fraise tagada pour en faire un bavarois tout simple, mais 8 fraises dans la mousse ça suffit? bon je sais qu'on en rajoute 25 en morceau<br /> mais je trouve que 8 c'est peu pour parfumer non?<br /> <br /> <br /> Merci, bonne journée<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Myriam,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est une recette Guy Demarle qui a fait ses preuves, donc tu peux y aller les yeux fermés!<br /> <br /> <br /> Et les fraises Tagada donnent vraiment beaucoup de goût à cet entremet!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Dommage que je ne l'ai pas vu avant ! J'aime bien.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne année<br />
Répondre
<br /> <br /> Pas grave, tu la feras plus tard dans l'année!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne fin d'année!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> encore une belle recette<br /> il nous gâte Guy et toi aussi <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Afaurore!!<br /> <br /> <br /> C'est vrai que Guy nous gâte toute l'année!<br /> <br /> <br /> Bon réveillon!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hello,<br /> <br /> Je profite de mon passage<br /> pour te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année !<br /> <br /> Bien amicalement<br /> Joelaindien<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Joelaindien!!<br /> <br /> <br /> Bon réveillon à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum un dessert très régressif !<br /> <br /> <br /> et de 646 votes AF /<br /> <br /> <br /> belle fin d'année et bon réveillon<br /> <br /> <br /> minoux<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Minoux!<br /> <br /> <br /> Bon réveillon à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> 644 af MON DERNIER PASSAGE DE L annee pour te souhaiter un bon réveillon..et je te retrouverai avec plaisir..l année prochaine  biz<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Agnes!!<br /> <br /> <br /> Bises et à l'année prochaine avec grand plaisir aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et bien dis-donc, tu parles d'un dessert. Petits et grands se jetteraient dessus tant on aime les Tagada chez nous.<br /> <br /> <br /> Superbe recette.<br /> <br /> <br /> Bises Cécile et passe un beau réveillon du nouvel an.<br /> <br /> <br /> A l'année prochaine... hi hi hi !!!<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Chrys!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'année à toi aussi!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmm merci pour cette délicieuse recette :)<br /> <br /> <br /> (AF 639)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Patchouka!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> oh la la! mais quelle jolie gourmandise! Mmm... les fraises tagada de mon enfance!! Belle soirée et joyeux réveillon remplit de gourmandises! bises<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Poupougnette!<br /> <br /> <br /> bonne fin d'année à toi aussi! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> MMMM! un délice!<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Emilie!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...c'est super bon réveillon!<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sandra!<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'année!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> pourqoui la vidéo ne marche pas? en tout cas votre recette a l'air bien<br />
Répondre
<br /> <br /> Oui, chez moi elle fonctionne!<br /> <br /> <br /> Sinon, elle est aussi visible sur Youtube!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une très jolie tentation bisous<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Virginie!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très joli bavarois bien réalisé<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Guy!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore ces vidéos plein de belles choses à "piquer"!!!<br />
Répondre
<br /> <br /> Tu peux trouver toutes les videos Guy Demarle sur Youtube et il est vrai que l'on y trouve plein d'astuces!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un gâteau très régressif!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br />
Répondre
<br /> <br /> Complètement régressif.....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Prici!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Superbe entremets, y'a plus qu'à faire !!! hi  hih i<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Manue!!<br /> Bonne soirée, bises! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hummmm les fraises Tagada un souvenirs d'enfance, ou plutôt pas de souvenirs c'est toujours un vrai délices même en tant que mamy j'en mange autant que mes petites filles ainsi que c'est trop bon<br /> oursons à la guimauve je me damnerai pour en manger en ce moment mais ma devise ne pas reprendre ce que j'ai perdu donc pas de folie et tournons la page;Bises 635 votes Cécile ça avance le<br /> compteur<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Françoise pour ton vote!!<br /> <br /> <br /> Tu peux continuer tous les jours si tu veux! Lol!<br /> <br /> <br /> Grosses bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> waouh j'adore les choix des parfums<br /> <br /> <br /> original<br /> <br /> <br /> hummmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> waouh j'adore les choix des parfums<br /> <br /> <br /> original<br /> <br /> <br /> hummmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
<br /> <br /> Et délicieux....Bises Christèle!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm ça c'est une bonne gourmandise !<br /> <br /> <br /> Bon reveillon de fin d'année<br /> <br /> <br /> Bizs<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Carine!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle fin d'année!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un bavarois pour petits et grands!!! je te souhaite un agréable vendredi, bises Lou<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Lou!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pas obligee d'etre une enfant pour les deguster dis ?<br /> <br /> <br /> Trop MIAM ;)<br /> <br /> <br /> Bon WE de la St-Sylvestre a toi Cecile et a tres vite l'annee prochaine.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
<br /> <br /> Je me doute Laurence....moi aussi j'adore ça!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin d'année à toi aussi!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />

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