750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:36

P1120207.JPG

 

 

C'est une recette que je voulais faire depuis longtemps, mais vu les quantités de beurre et de sucre, je trouvais que ça n'était pas raisonnable....

 

Mais c'est tellement bon!

 

J'ai pris la recette chez Katell,  Recettes Bretonnes.

 

 

Ingrédients pour 6 empreintes grands ronds :

 

250 g farine

200 g de beurre demi-sel pommade

200 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure Gourmandises® pain (déjà salée)

150 g d’eau

 


Surtout  n’oubliez pas de sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant car pour cette recette on doit utiliser du beurre pommade, et surtout pas fondu !


Versez l’eau dans le bol du Cook’in, puis la levure : programmez 30 secondes 40°c, vitesse 2.

Ajoutez la farine, puis programmez 1 minute 30 secondes fonction pétrin.

Déposez votre pâte dans un cul de poule et recouvrez d’une toile Silpat® : laissez lever environ 45 minutes.

 


Sur une toile Roulpat® farinée, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle : étalez 1/4 de beurre au pinceau (soit 50g) et 1/3 du sucre (soit 65g).

Repliez la pâte à kouign amann en 3 et avec votre rouleau à pâtisserie étalez-la très finement. Beurrez-la à nouveau et saupoudrez encore de sucre. Repliez la pâte encore une fois en 3.

Filmez la pâte et laissez la reposer durant 30 mn au frigo.

 


Renouvelez l’opération précédente, puis pour la dernière fois : étalez la pâte, saupoudrez encore avec le reste de sucre et étalez le reste du beurre puis roulez la  pâte comme pour faire un boudin bien serré.

Coupez des tronçons de pâte que vous déposez dans les empreintes grands ronds.

Laissez reposer encore 30 à 40 minutes.

 

 

P1120178.JPG


 

Préchauffez le four  à 210°c, puis enfournez pour 20 minutes : au bout de 10 mn, versez un peu de beurre  et de sucre sur le kouign-amann. Le beurre fondra ainsi doucement pendant la cuisson.

Une fois la cuisson terminée, patientez 10 à 15 minutes avant de démouler vos Kouign Amann.

 

 

P1120184.JPG


 

 

Servez les tièdes et dégustez !

 

 

P1120203.JPG

 

 

 

 

P1120215.JPG

 

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, Bretagne, Feuilleté, Dessert

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très facile à réaliser même si cela prend du temps, mais tellement délicieuse !!!!<br /> A refaire .....le temps d'éliminer beurre et sucre !!!<br /> Bonne journée <br /> Christiane
Répondre
Merci Christiane!!
O
<br /> J'adore<br />
Répondre
M
<br /> Un Kouign-amann ça se mérite :-) A tester ce mois ci pour faire plaisir a mon doudou. :-*<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu m'étonnes que ça se mérite....<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Aie mais pourquoi donc suis je venue voir les desserts préférés?? alors je vais pouvoir m'ouvrir un classeur spécial Cecile !!déjà le pudding à deux ,ça n'a pas duré longtemps,lan tuerie au<br /> caramel me titille et maintenant ton kouig amann mais je vais essayer de résister!!!bises!<br />
Répondre
H
<br /> mais c'est une tuerie! <br />
Répondre
C
<br /> Maintenant, je suis obligée de le faire ... Tes photos me font saliver ... C'est pas juste !!!<br />
Répondre
V
<br /> J'aime beaucoup ça même s'il est compliqué d'en trouver de très bons dans les pâtisseries. Ta recette me plaît bien, je la garde, car j'aimerais bien essayé d'en faire, ils ont l'air divins !<br /> Biz. Véro<br />
Répondre
M
<br /> avec mon regime, c'est juste out of limits.. mais comme tu me donnes envies!<br />
Répondre
C
<br /> hummm ça me rappelle nos vacances en Bretagne, un régal !! bises<br />
Répondre
L
<br /> j'en mange à la période spéciale bretonne que fait mon quartier parfois<br />
Répondre
M
<br /> Miam miam!!!Bises.<br />
Répondre
K
<br /> Ce doit être une tuerie! Bravo A tester!<br />
Répondre
F
<br /> une recette que je ne connaissais pas,  bien mise en valeur bravo et merci<br />
Répondre
C
<br /> Autant te dire que mon sang breton bouillonne devant tes photos. Ce qu'ils sont beaux tes kouign amann Cécile. Tu es vraiment une affreuse tentatrice.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
E
<br /> Ah ce gateau, j'en raffole! C'est tellement bon, en même temps, ce serait dommage vu tout ce beurre et sucre!<br />
Répondre
E
<br /> Ohhh, je salive devant ces photos! Je raffole de ce gateau...<br />
Répondre
C
<br /> Une bombe calorique mais oh combien délicieuse :) bisous<br />
Répondre
S
<br /> hum.... je fonds!<br />
Répondre
M
<br /> Ah, le fameux gâteau breton ^^ Jamais testé, mais les photos donnent envie !<br />
Répondre
P
<br /> Une superbe gourmandise!<br />
Répondre
C
<br /> Whaouuu !!! Cela doit être merveilleux pour les papilles !!! bises<br />
Répondre
L
<br /> Laeti ne craquera pas ! LOL<br /> <br /> <br /> Ta recette me fait très envie, mais je viens de reprendre weight watchers et cette fois je vais m'y tenir donc peut etre quand j'aurai bien perdu pour me faire un it plaisir.<br />
Répondre
N
<br /> c'est sûr que c'est loin d'être light mais qu'est ce que c'est bon!! bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> un superbe gâteau mais c'est vrai que pour quelqu'un qui fait régime pas bon<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> Comme top, c'est une recette que je veux faire depuis super longtemps ! à mon avis, c'est super bon vu la quantité de beurre et de sucre ...<br /> <br /> <br /> Un jour, je la tenterai et j'en ai trop envie quand je vois tes magnifiques photos !!!<br /> <br /> <br /> Bisous Cécile.<br /> Capu<br />
Répondre
P
<br /> Ce gâteau est un pur régal! J'adore!!! Mais c'est vri que ce n'est pas trop raisonnable....<br />
Répondre
F
<br /> Il est vraiment superbement réussi ce Kouign Amann, qu'es-ce que c'est bon ce truc... bon ça tombe directe sur les hanches, mais tant pis c'est trop bon et le tien est super gourmand !<br />
Répondre
K
<br /> Hmm vraiment succulent ! Je peux en avoir ? :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
C
<br /> je comprend que ça doit être bon vu la quantité de beurre et sucre!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> alors çà c'est de la gourmandise à l'état pur ! bisous<br />
Répondre
F
<br /> Je n'y ai jamais gouté...comme tu dis : tant de sucre et de beurre, je crois que j'ai trop peur d'aimer!<br />
Répondre
N
<br /> Tu as bien le droit vu que tu as mangé les petits coeurs framboises allegée ^^<br />
Répondre
P
<br /> Oh pétard !... Je le met au programme quand je rentre de vacances le WE prochain......<br /> Merci pour toutes ces superbes R7.<br /> <br /> <br /> Patricia<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Patricia!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il faudra m'envoyer une photo!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne fin de vacances!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai voulu en faire un l'autre jour mais le taux de beurre ma arreté net !!!pourtant c'est si bon il est magnifique<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Quelle magnifique tentation, bravo, il est superbement réussi et bien doré, j'adore mais ..................pour le moment , je résiste hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine. jeanne<br />
Répondre
M
<br /> sa c'est une bombe calorique mais qu'es-ce que c'est bon, hummmmmmm !<br />
Répondre
O
<br /> c vrai que c une bombe  calorique mais  c tellement bon !!!<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> super bien réussis !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> j'adore, je rafole, je suis amoureuse du kouign amann<br />
Répondre
C
<br /> Et bien voilà je n'ai pas su résister à cette recette, je suis fan de la Bretagne et de ses bonnes recettes ... J'avais testé plusieurs fois mais pas toujours satisfaite du résultat et alors là<br /> ta recette elle est top, je l'ai je la garde, si tu le permet je mets la recette sur mon blog en faisant bien évidement le lien vers ton blog. Je n'ai rien changé .... Ha si je n'ai pas rajouté<br /> de beurre ni de sucre au bout des 10 mn de cuisson  .... (pour moins culpabiliser)<br /> <br /> <br /> Mon Cuisinier de fils les a goutés, il m'a dit "ho ils sont tops, parfaitement réussis .....)<br /> <br /> <br /> Merci Cécile, ton blog est précieux pour les gourmandes comme moi, et de ce temps on a besoin de réconfort .... <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Christine.....je suis très touchée par ton commentaire!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est outrageusement tentant <br />
Répondre
S
<br /> ,voila, comment réagit, la gourmande que je suis !!!!! un<br /> TOP!!!!!!!! ta recette, tant pis, au kilos ,l'été, est encore loin......biz STELLA............<br />
Répondre
<br /> <br /> Vu le froid....c'est sûr, l'été est encore très loin!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> waouh bravo c'est superbe!!!je ne connais que de nom et ça a l'air trop bon!!bizzzz ma belle<br />
Répondre
T
<br /> dans le moule grands ronds!! mais bien sûr!!<br /> <br /> <br /> bises et bonne semaine<br />
Répondre
L
<br /> étant bretonne je peux te dire qu'ils sont magnifiques!! moi je n'aime pas trop sa... et c'est clair riche en beurre en sucre en gras!! mais quand on aime on s'en fiche!lol<br />
Répondre
S
<br /> il faut bien se faire plaisir de temps en temps<br />
Répondre
T
<br /> J'adore le kouign amann!<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette.<br /> <br /> <br /> Bel après midi.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
J
<br /> Trop bon, n peu riche mais on peut faire excexption. pour utiliser les grands ronds, j'aime beaucoup. Bises<br />
Répondre
G
<br /> oui, je confirme, c'est super à faire ds les Flexipan !<br /> <br /> <br /> Et quand on divise le poids de beurre par personne, ça fait pas tant qu'ça !<br /> <br /> <br /> A découvrir absolument ! et à faire dans le moule tarte, ovale, etc...<br />
Répondre
A
<br /> hmmm ils sont drôlement beaux tes kouign amann! c'est rigolo je me suis également lancée ce week-end pour la 1ère fois ;) mais les miens n'étaient pas aussi réussis : la pâte a beaucoup moins<br /> levée. C'était quand même super bon! prochaine fois j'essaye ta recette<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit