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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:36

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C'est une recette que je voulais faire depuis longtemps, mais vu les quantités de beurre et de sucre, je trouvais que ça n'était pas raisonnable....

 

Mais c'est tellement bon!

 

J'ai pris la recette chez Katell,  Recettes Bretonnes.

 

 

Ingrédients pour 6 empreintes grands ronds :

 

250 g farine

200 g de beurre demi-sel pommade

200 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure Gourmandises® pain (déjà salée)

150 g d’eau

 


Surtout  n’oubliez pas de sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant car pour cette recette on doit utiliser du beurre pommade, et surtout pas fondu !


Versez l’eau dans le bol du Cook’in, puis la levure : programmez 30 secondes 40°c, vitesse 2.

Ajoutez la farine, puis programmez 1 minute 30 secondes fonction pétrin.

Déposez votre pâte dans un cul de poule et recouvrez d’une toile Silpat® : laissez lever environ 45 minutes.

 


Sur une toile Roulpat® farinée, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle : étalez 1/4 de beurre au pinceau (soit 50g) et 1/3 du sucre (soit 65g).

Repliez la pâte à kouign amann en 3 et avec votre rouleau à pâtisserie étalez-la très finement. Beurrez-la à nouveau et saupoudrez encore de sucre. Repliez la pâte encore une fois en 3.

Filmez la pâte et laissez la reposer durant 30 mn au frigo.

 


Renouvelez l’opération précédente, puis pour la dernière fois : étalez la pâte, saupoudrez encore avec le reste de sucre et étalez le reste du beurre puis roulez la  pâte comme pour faire un boudin bien serré.

Coupez des tronçons de pâte que vous déposez dans les empreintes grands ronds.

Laissez reposer encore 30 à 40 minutes.

 

 

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Préchauffez le four  à 210°c, puis enfournez pour 20 minutes : au bout de 10 mn, versez un peu de beurre  et de sucre sur le kouign-amann. Le beurre fondra ainsi doucement pendant la cuisson.

Une fois la cuisson terminée, patientez 10 à 15 minutes avant de démouler vos Kouign Amann.

 

 

P1120184.JPG


 

 

Servez les tièdes et dégustez !

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Grands ronds
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commentaires

Christiane 11/01/2017 08:35

Très facile à réaliser même si cela prend du temps, mais tellement délicieuse !!!!
A refaire .....le temps d'éliminer beurre et sucre !!!
Bonne journée
Christiane

Cécile, Au fil de mes recettes 24/01/2017 00:17

Merci Christiane!!

omvm 05/05/2014 18:08


J'adore

Maike 04/11/2013 00:30


Un Kouign-amann ça se mérite :-) A tester ce mois ci pour faire plaisir a mon doudou. :-*


 

Cécile, Au fil de mes recettes 12/11/2013 22:05



Tu m'étonnes que ça se mérite....



lebon pequery fr 15/02/2013 08:30


Aie mais pourquoi donc suis je venue voir les desserts préférés?? alors je vais pouvoir m'ouvrir un classeur spécial Cecile !!déjà le pudding à deux ,ça n'a pas duré longtemps,lan tuerie au
caramel me titille et maintenant ton kouig amann mais je vais essayer de résister!!!bises!

helene06 08/02/2013 19:04


mais c'est une tuerie! 

Caroline 27/01/2013 20:43


Maintenant, je suis obligée de le faire ... Tes photos me font saliver ... C'est pas juste !!!

veropapilles 25/01/2013 11:32


J'aime beaucoup ça même s'il est compliqué d'en trouver de très bons dans les pâtisseries. Ta recette me plaît bien, je la garde, car j'aimerais bien essayé d'en faire, ils ont l'air divins !
Biz. Véro

Messergaster 24/01/2013 19:44


avec mon regime, c'est juste out of limits.. mais comme tu me donnes envies!

Céline Cocottes et Campagne... 23/01/2013 11:11


hummm ça me rappelle nos vacances en Bretagne, un régal !! bises

l'angevine 23/01/2013 08:41


j'en mange à la période spéciale bretonne que fait mon quartier parfois

Miss Calou 22/01/2013 22:53


Miam miam!!!Bises.

Karine 22/01/2013 21:52


Ce doit être une tuerie! Bravo A tester!

francis 22/01/2013 18:02


une recette que je ne connaissais pas,  bien mise en valeur bravo et merci

Chrystel 22/01/2013 17:34


Autant te dire que mon sang breton bouillonne devant tes photos. Ce qu'ils sont beaux tes kouign amann Cécile. Tu es vraiment une affreuse tentatrice.


Bisous


Chrys

EmilieRD 22/01/2013 16:17


Ah ce gateau, j'en raffole! C'est tellement bon, en même temps, ce serait dommage vu tout ce beurre et sucre!

EmilieRD 22/01/2013 16:08


Ohhh, je salive devant ces photos! Je raffole de ce gateau...

CrispX 22/01/2013 15:29


Une bombe calorique mais oh combien délicieuse :) bisous

sandra 22/01/2013 14:41


hum.... je fonds!

Mely 22/01/2013 11:29


Ah, le fameux gâteau breton ^^ Jamais testé, mais les photos donnent envie !

Pauline 22/01/2013 10:52


Une superbe gourmandise!

choupette82 22/01/2013 10:41


Whaouuu !!! Cela doit être merveilleux pour les papilles !!! bises

laetitia 22/01/2013 09:46


Laeti ne craquera pas ! LOL


Ta recette me fait très envie, mais je viens de reprendre weight watchers et cette fois je vais m'y tenir donc peut etre quand j'aurai bien perdu pour me faire un it plaisir.

nanou 22/01/2013 08:00


c'est sûr que c'est loin d'être light mais qu'est ce que c'est bon!! bonne journée

guy59600 21/01/2013 23:22


un superbe gâteau mais c'est vrai que pour quelqu'un qui fait régime pas bon


je te souhaite une bonne nuit


bises

capu 21/01/2013 22:35


Comme top, c'est une recette que je veux faire depuis super longtemps ! à mon avis, c'est super bon vu la quantité de beurre et de sucre ...


Un jour, je la tenterai et j'en ai trop envie quand je vois tes magnifiques photos !!!


Bisous Cécile.
Capu

prici 21/01/2013 22:33


Ce gâteau est un pur régal! J'adore!!! Mais c'est vri que ce n'est pas trop raisonnable....

Framboisine 21/01/2013 22:17


Il est vraiment superbement réussi ce Kouign Amann, qu'es-ce que c'est bon ce truc... bon ça tombe directe sur les hanches, mais tant pis c'est trop bon et le tien est super gourmand !

Karine D. 21/01/2013 22:13


Hmm vraiment succulent ! Je peux en avoir ? :-)


Bis

christèle 21/01/2013 21:26


je comprend que ça doit être bon vu la quantité de beurre et sucre!!!!!!


bonne soirée


bisous

Lolo 21/01/2013 20:53


alors çà c'est de la gourmandise à l'état pur ! bisous

Flo 21/01/2013 20:48


Je n'y ai jamais gouté...comme tu dis : tant de sucre et de beurre, je crois que j'ai trop peur d'aimer!

noviceencuisine 21/01/2013 20:36


Tu as bien le droit vu que tu as mangé les petits coeurs framboises allegée ^^

Patricia 21/01/2013 20:10


Oh pétard !... Je le met au programme quand je rentre de vacances le WE prochain......
Merci pour toutes ces superbes R7.


Patricia

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2013 10:54



Merci Patricia!!


 


Il faudra m'envoyer une photo!


 


Bonne fin de vacances!



caty49 21/01/2013 20:07


j'ai voulu en faire un l'autre jour mais le taux de beurre ma arreté net !!!pourtant c'est si bon il est magnifique


 

jeanne 21/01/2013 19:24


Quelle magnifique tentation, bravo, il est superbement réussi et bien doré, j'adore mais ..................pour le moment , je résiste hi, hi, hi ! Bises, bonne semaine. jeanne

melle carotte 21/01/2013 19:10


sa c'est une bombe calorique mais qu'es-ce que c'est bon, hummmmmmm !

ohmacuisine 21/01/2013 18:33


c vrai que c une bombe  calorique mais  c tellement bon !!!

titou 21/01/2013 18:13


coucou,


super bien réussis !!:)


bizzzz

maddie 21/01/2013 17:53


j'adore, je rafole, je suis amoureuse du kouign amann

CRISTAXOU 21/01/2013 17:40


Et bien voilà je n'ai pas su résister à cette recette, je suis fan de la Bretagne et de ses bonnes recettes ... J'avais testé plusieurs fois mais pas toujours satisfaite du résultat et alors là
ta recette elle est top, je l'ai je la garde, si tu le permet je mets la recette sur mon blog en faisant bien évidement le lien vers ton blog. Je n'ai rien changé .... Ha si je n'ai pas rajouté
de beurre ni de sucre au bout des 10 mn de cuisson  .... (pour moins culpabiliser)


Mon Cuisinier de fils les a goutés, il m'a dit "ho ils sont tops, parfaitement réussis .....)


Merci Cécile, ton blog est précieux pour les gourmandes comme moi, et de ce temps on a besoin de réconfort .... 

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2013 10:53



Merci Christine.....je suis très touchée par ton commentaire!


 


Bises!



valérie 21/01/2013 16:49


C'est outrageusement tentant 

stella 21/01/2013 15:32


,voila, comment réagit, la gourmande que je suis !!!!! un
TOP!!!!!!!! ta recette, tant pis, au kilos ,l'été, est encore loin......biz STELLA............

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2013 10:52



Vu le froid....c'est sûr, l'été est encore très loin!!


 


Bises Stella!



yas 21/01/2013 14:52


waouh bravo c'est superbe!!!je ne connais que de nom et ça a l'air trop bon!!bizzzz ma belle

thithoad 21/01/2013 14:50


dans le moule grands ronds!! mais bien sûr!!


bises et bonne semaine

la cuillère aux mille délices 21/01/2013 14:26


étant bretonne je peux te dire qu'ils sont magnifiques!! moi je n'aime pas trop sa... et c'est clair riche en beurre en sucre en gras!! mais quand on aime on s'en fiche!lol

sophie_cdugateau 21/01/2013 13:48


il faut bien se faire plaisir de temps en temps

Thérèse 21/01/2013 13:18


J'adore le kouign amann!


Merci pour ta recette.


Bel après midi.


Bises.


Thérèse

Jackie 21/01/2013 12:59


Trop bon, n peu riche mais on peut faire excexption. pour utiliser les grands ronds, j'aime beaucoup. Bises

gwénola 21/01/2013 12:08


oui, je confirme, c'est super à faire ds les Flexipan !


Et quand on divise le poids de beurre par personne, ça fait pas tant qu'ça !


A découvrir absolument ! et à faire dans le moule tarte, ovale, etc...

aupaysdesdelices 21/01/2013 11:31


hmmm ils sont drôlement beaux tes kouign amann! c'est rigolo je me suis également lancée ce week-end pour la 1ère fois ;) mais les miens n'étaient pas aussi réussis : la pâte a beaucoup moins
levée. C'était quand même super bon! prochaine fois j'essaye ta recette

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