Je reçois souvent de votre part des mails me questionnant sur le matériel que j'utilise, les Flexipan et les produits fabriqués par Guy Demarle®. Je remonte donc cet article publié il y a plus d'un an sur ce blog.
Voici donc un extrait du reportage consacré à leur fabrication par M6 pour E=M6.
Pour ceux qui n'arrivent pas à le lire directement ici, je vous mets le lien pour le lire sur Youtube!
Sur le site Guy Demarle® vous pourrez trouver le catalogue en ligne et la liste de toutes les plaques et moules que nous vendons.
Sur mon blog, j'ai classé mes recettes par empreintes ou moules, donc vous pouvez facilement vous diriger vers les empreintes que vous avez déjà pour trouver des recettes à y faire.
Voici un copier-coller de tous les avantages du Flexipan® :
Le FLEXIPAN est composé d'un tricot de fil de verre recouvert de silicone alimentaire. Cette structure unique au monde lui garantit une multitude d'avantages :
- Plus besoin de beurrer les moules pour un démoulage parfait,
- Il permet un démoulage facile des préparations les plus délicates,
- Plus besoin de cuisson au bain-marie
- Il résiste à des températures extrêmes, de -40°C à +270°C.
- Il s'utilise aussi bien au four traditionnel qu'au micro-ondes.
- Il permet de réaliser des préparations aux formes originales.
- Il refroidit très vite.
- Il se lave simplement à l'eau savonneuse.
N'hésitez pas à contacter votre conseillère pour un atelier culinaire, et si vous n'en avez pas, prenez contact directement avec une conseillère de votre région sur Cookilink! Vous verrez c'est très simple!
Bien sûr si vous êtes en Normandie, dites le moi directement et je me ferai un plaisir de vous présenter les produits Guy Demarle® lors d'un atelier culinaire!
Ou bien contactez moi directement sur Cookilink!