Cette recette est issue du même petit livre "Les desserts du Sud-Ouest" gagné chez Wawaa!
J'ai fait les massepains il y a quelques jours et je récidive avec cette flognarde aux pruneaux.
Je l'ai faite dans le moule tablette (1,5l de contenance).
Ingrédients :
500 g de pruneaux d'Agen (j'en avais 250g)
10 cl d'eau de vie de prune (j'ai utilisé du rhum)
1/2 litre de lait
50 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
Faites macérer les pruneaux dans l'alcool toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°c et posez votre moule tablette sur la plaque alu perforée.
Mélangez vigoureusement les oeufs avec le sucre et incorporez peu à peu la farine, puis le jus de macération des pruneaux.
Versez sur la préparation le lait bouillant sans cesser de remuer et incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
Disposez les pruneaux dénoyautés dans le fond du moule et recouvrez-les de pâte.
Enfournez pour 40 minutes.