C'est une excellente recette, il est vrai qu'elle est sur de nombreux blogs, mais après l'avoir vue chez Maike, il fallait absolument que je me lance!!
Pourtant ce n'est pas compliqué....
Je l'ai faite dans le Cosy, j'ai donc légèrement réduit les quantités :
Pour le flan :
Caramel liquide ou 50g de sucre en poudre
400 g de lait
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit :
3 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
Posez votre moule cosy sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
J'ai fait moi même le caramel plutôt que d'utiliser le caramel liquide :
Mettez 50 g de sucre en poudre dans une casserole à fond épais et laissez le fondre tout doucement jusqu'à caramélisation. Versez ce caramel dans le fond du moule Cosy.
Pour préparer le flan, battez ensemble les oeufs entiers avec les sucre, puis ajoutez le lait.
Versez sur le caramel.
Préparation du biscuit :
C'est la phase qui m'a posé le plus de problème.....on ne se moque pas Maike!!!!!!!!!
Il faut battre ensemble très énergiquement le sucre et les oeufs entiers, puis ajouter la farine.
Par contre, la première fois que j'ai fait cette recette, mon biscuit a plongé directement au fond alors qu'il aurait du rester au dessus du flan!!! Je n'avais pas assez battu mes oeufs et mon sucre....
J'ai donc recommencé, et comme je voulais être certaine de réussir cette 2ème tentative, j'ai utilisé le Cook'in :
Mettez le fouet sur vos lames, versez les oeufs entiers et le sucre, battez 1 minute en vitesse 4.
Ajoutez la farine et battez 2 minutes en vitesse 3. Et là, mon biscuit était bien aérien : il est resté au dessus du flan!!
Si vous n'avez pas le Cook'in, vous pouvez le faire avec un batteur.
Je vous raconte mon erreur pour éviter qu'elle ne vous arrive!
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Attendez que le biscoflan soit bien froid avant de le démouler, et régalez vous!!!!!