Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 06:00

Namandier-buchettes--2--copie-1.jpg

 

J'ai pris cette recette chez Christhumm, mais je l'ai faite dans les empreintes bûchettes....je préfère les empreintes aux grands moules!  A l'origine, c'est une recette de Sucrissime.

 

Il a fallu que je rajoute un petit glaçage, juste parce que j'adore ça!

 

Ingrédients pour 12 bûchettes :

 

200 g d'amandes en poudre

200 g de sucre

100 g de beurre

4 oeufs

1 cuillère à café de rhum

200 g de sucre glace pour le glaçage

 

Posez les empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

Mélangez ensemble tous les ingrédients et versez ce mélange dans les empreintes bûchettes.

 

Enfournez pour 14 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez le glaçage en ajoutant 4 à 5 cuillère à soupe d'eau au sucre glace, progressivement et en remuant bien jusqu'à ce que la texture soit parfaite!

 

Merci Christhumm! C'était trop bon...

 

Namandier-buchettes--3-.jpg

 

 

Namandier-buchettes--1-.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Dessert, Flexipan, Guy Demarle , Amandes, rapide, gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Buchettes
commenter cet article

commentaires

ema 20/11/2011 10:04


Et voilà hop au four une nouvelle fois, lol ! Bisous.

Méli 31/10/2011 17:35



Oh les merveilles que voici...



Cécile, Au fil de mes recettes 01/11/2011 19:14



Merci Méli!


Bonne soirée!



ohmacuisine.over-blog.com 30/10/2011 19:23



tu as raison d'avoir mis du glacage c encore plus beau !



Cécile, Au fil de mes recettes 01/11/2011 18:38



Merci Caroline!


Bonne soirée!



ema 30/10/2011 15:27



Lol pour le rhume et le rhum ! Ben du coup je crois bien que j'ai attrapé le 1er, zut alors ! 



Cécile, Au fil de mes recettes 01/11/2011 18:33



Mince alors!! J'espère que tu vas mieux!



ema 30/10/2011 15:25



Un petit article paraitra mercredi avec ma photo que je te communiquerai via un com un peu plus tard de chez moi. Bisous Cécile. En tout cas on s'est bien régalé ! 



Cécile, Au fil de mes recettes 01/11/2011 18:32



Super Ema!


Vivement demain!


Bises!



ema 30/10/2011 11:17



Il est en train de cuire ! Mmmm ça sent bon. Et j'ai fait un glaçage coloré auquel je vais rajouter des amandes effilées. Bisous.



Cécile, Au fil de mes recettes 01/11/2011 18:25



Je suis pressée de voir la photo!


Bonne soirée Ema!


Bises!



ema 30/10/2011 09:44



Et voilà Cécile, c'est parti pour moi pour effectuer cette recette ! Hihi j'ai hâte de t'en dire des nouvelles. Gros bisous et bon dimanche à toi ! 



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 10:03



Super Ema!


J'attends la photo avec impatience!


Bises!



Karine D. 29/10/2011 22:57



Délicieux et ça à l'air léger ;-) !! J'adore !


Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:53



Oui super léger....quand on aime le beurre! Lol!


Bon dimanche! Bises!



kekeli 29/10/2011 05:30



Je te souhaite une bonne journée !



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:40



Merci Kekeli!



christhummm 29/10/2011 00:23



j'ai la recette (ben vi pardi mdr) j'ai les moules et en plus il me reste du glaçage des fantômes et des mygales pour halloween !


merci pour le clin d'oeil !



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:39



Brrrrr! Elles trop horribles tes mygales!! Je refuse d'y retourner!!!! 


J'ai bien vu que tu avais le moule : tu t'en ai servi pour faire les pattes de tes bestioles!!


Bon dimanche Christhummm!



Patricia 28/10/2011 19:26



Extra ! Mais pas pour la ligne =)


Bises, Bon week-end


Patricia



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:36



C'est sûr.....



etudianteauxfourneaux 28/10/2011 19:16



trop trop trop bon



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:30



Merci Merci Merci!



uneliyaasdebonneschoses 28/10/2011 18:33



j'entends parler du namandier mais encore jamais testé!je vais y remedier ta recette est super tentante et en version individuelle c'est superbe!! gros bisous ma belle!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:30



Tu peux tester les yeux fermés! Super simple et trop bon!!


Merci Yas, bon dimanche! Grosses bises!



sandra 28/10/2011 18:01



extra long celui là il est pour moi!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:26



Merci Sandra!


Bon dimanche!



EmilieRD 28/10/2011 16:55



Superbes, moi qui raffole de tous les gateaux avec de la poudre d'amande, je me fais un plaisir de noter ta recette!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:26



Merci Emilie!!


Bon dimanche!



doudoute 28/10/2011 16:31



alors ça c'est une bonne idée pour un petit plaisir ! j'aurais ajouté une goutte d'arôme amande ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:21



Merci Doudoute!


J'ai voulu changer un peu....j'utilise l'amande amère dans mes financiers, et ça ne fait pas de de mal d'innover un peu!


Bon dimanche!



groupement amical 28/10/2011 15:22



très sympa l'idée et SURTOUT ne pas oublier le rhum 



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:20



Surtout pas Valérie!!!


Bon dimanche! Bises!



lesdelicesdethithoad 28/10/2011 14:00



je connaissais le namandier mais pas dans cette version! joli!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:20



Merci beaucoup!!


Bon dimanche!



Pauline 28/10/2011 13:50



Miam, une tuerie ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:19



Merci Pauline!


Bon dimanche!



Mathildedu27 28/10/2011 13:46



ah pas mal en buchettes !



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:17



Merci Mathilde!


Bon dimanche!



Stephke 28/10/2011 13:40



Ca a l'air juste parfait! 



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:16



Merci Stephke!


Bon dimanche!



ema 28/10/2011 13:33



Tiens je vais en faire j'ai tous les ingrédients, sauf le rhume. Je vais voir d'ici demain pour m'en procurer une petite bouteille. Bisous Cécile et belle journée à toi.



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:14



Heureusement que tu n'as pas le "rhume" Ema!


Pour le rhum, par contre tu peux faire sans....pas de problème! Lol!


Bon dimanche! Bises!



noviceencuisine 28/10/2011 13:15



C'est trés sympa, j'aime beaucoup!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:01



Merci!!


Bon dimanche!



c-line 28/10/2011 12:10



Des gâteaux hyper moelleux pour les fans comme moi d'amande, trop beau dans les buchettes!!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:01



Merci C-line!


Bon dimanche! 



floencuisine 28/10/2011 12:10



carrement ca donne envie



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 09:00



Merci Flo!


Bon dimanche!



recettesdesorawel 28/10/2011 10:59



mmhh, et en petite buchette ça fait penser a noel qui approche! lol



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:53



Mais tu peux utiliser ces empreintes toute l'année Sorawel!


Bon dimanche!



ManueB 28/10/2011 10:37



Je ne connais pas encore cette recette, mais ces bouchettes ont l'air délcieuses, miammmm


 


bonne journée


 


manue :))



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:52



Merci Manue!


Bon dimanche!



recettedumonde 28/10/2011 10:23



Oh quel délice waouh , une délicieuse idée ils ont l'air tout fondant miam !!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:45



Ils étaient super fondants, en effet!


Bon dimanche!!



L'Angevine 28/10/2011 09:45



je ne connaissais pas



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:45



C'est trop bon...Merci L'Angevine!


Bon dimanche!



Françoise 28/10/2011 09:25



Vraiment beaux ces Namandiers même sans glaçage et les gâteau à la poudre d'amandes j'adore. Bses



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:45



Merci Françoise!! Bon dimanche! Bises!



carine 28/10/2011 09:06



C'est mon gateau préféré en ce moment...



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:41



Comme je te comprends....Bon dimanche Carine!


Bises!



Aurel 28/10/2011 09:03



Aimant très fortement l amande, je pense que cette petite douceur ne pourrait que satisfaire mes papilles!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:39



C'est aussi notre cas....donc je saute sur toutes les recettes aux amandes!


Bon dimanche Aurel! 



perline67 28/10/2011 08:26



tiens c'est marrant , les grands esprits se rencontrent!!j'avais dans l'idée de faire une sorte de namandier dans les bûchettes mais avec des framboises!!! elles sont très réusss les
tienne!!bravo


 



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:38



Merci Perline!! Très bonne idée les framboises!


Bon dimanche! Bises!



natt 28/10/2011 07:36



j'adore ce gâteau je m'en sers souvent de base par contre je ne mets pas de rhum mais de l'amande amère


sympa en version bûchette


bonne journée biz



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:34



Il est vrai que je mets souvent de l'amande amère dans les financiers, mais là j'ai voulu changer! 


Bon dimanche Natt! Bises!



prici 28/10/2011 07:09



Hum, moi, je verrais bien ce gâteau dans les empreintes cuillères!


bonne journée, PRici



Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2011 08:33



Oui, pourquoi pas Prici!! Mais attention à bien diminuer le temps de cuisson!


Bon dimanche!



kekeli 28/10/2011 06:32



Tes petites buchettes ont l'air moelleuses, j'en piquerais bien une tellement elles me tentent



Cécile, Au fil de mes recettes 28/10/2011 10:42



Elles étaient très moelleuses...excellentes!


Bonne journée Kekeli!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit