750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 06:00

Namandier-buchettes--2--copie-1.jpg

 

J'ai pris cette recette chez Christhumm, mais je l'ai faite dans les empreintes bûchettes....je préfère les empreintes aux grands moules!  A l'origine, c'est une recette de Sucrissime.

 

Il a fallu que je rajoute un petit glaçage, juste parce que j'adore ça!

 

Ingrédients pour 12 bûchettes :

 

200 g d'amandes en poudre

200 g de sucre

100 g de beurre

4 oeufs

1 cuillère à café de rhum

200 g de sucre glace pour le glaçage

 

Posez les empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

Mélangez ensemble tous les ingrédients et versez ce mélange dans les empreintes bûchettes.

 

Enfournez pour 14 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez le glaçage en ajoutant 4 à 5 cuillère à soupe d'eau au sucre glace, progressivement et en remuant bien jusqu'à ce que la texture soit parfaite!

 

Merci Christhumm! C'était trop bon...

 

Namandier-buchettes--3-.jpg

 

 

Namandier-buchettes--1-.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Dessert, Flexipan, Guy Demarle , Amandes, rapide, gâteaux

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Et voilà hop au four une nouvelle fois, lol ! Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh les merveilles que voici...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Méli!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> tu as raison d'avoir mis du glacage c encore plus beau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Caroline!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Lol pour le rhume et le rhum ! Ben du coup je crois bien que j'ai attrapé le 1er, zut alors ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Mince alors!! J'espère que tu vas mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Un petit article paraitra mercredi avec ma photo que je te communiquerai via un com un peu plus tard de chez moi. Bisous Cécile. En tout cas on s'est bien régalé ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Super Ema!<br /> <br /> <br /> Vivement demain!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Il est en train de cuire ! Mmmm ça sent bon. Et j'ai fait un glaçage coloré auquel je vais rajouter des amandes effilées. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Je suis pressée de voir la photo!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Ema!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Et voilà Cécile, c'est parti pour moi pour effectuer cette recette ! Hihi j'ai hâte de t'en dire des nouvelles. Gros bisous et bon dimanche à toi ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Super Ema!<br /> <br /> <br /> J'attends la photo avec impatience!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Délicieux et ça à l'air léger ;-) !! J'adore !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui super léger....quand on aime le beurre! Lol!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Kekeli!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'ai la recette (ben vi pardi mdr) j'ai les moules et en plus il me reste du glaçage des fantômes et des mygales pour halloween !<br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Brrrrr! Elles trop horribles tes mygales!! Je refuse d'y retourner!!!! <br /> <br /> <br /> J'ai bien vu que tu avais le moule : tu t'en ai servi pour faire les pattes de tes bestioles!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Christhummm!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Extra ! Mais pas pour la ligne =)<br /> <br /> <br /> Bises, Bon week-end<br /> <br /> <br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est sûr.....<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> trop trop trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Merci Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> j'entends parler du namandier mais encore jamais testé!je vais y remedier ta recette est super tentante et en version individuelle c'est superbe!! gros bisous ma belle!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu peux tester les yeux fermés! Super simple et trop bon!!<br /> <br /> <br /> Merci Yas, bon dimanche! Grosses bises!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> extra long celui là il est pour moi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sandra!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Superbes, moi qui raffole de tous les gateaux avec de la poudre d'amande, je me fais un plaisir de noter ta recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Emilie!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> alors ça c'est une bonne idée pour un petit plaisir ! j'aurais ajouté une goutte d'arôme amande ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute!<br /> <br /> <br /> J'ai voulu changer un peu....j'utilise l'amande amère dans mes financiers, et ça ne fait pas de de mal d'innover un peu!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> très sympa l'idée et SURTOUT ne pas oublier le rhum <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Surtout pas Valérie!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je connaissais le namandier mais pas dans cette version! joli!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Pauline!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ah pas mal en buchettes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Mathilde!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ca a l'air juste parfait! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Stephke!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Tiens je vais en faire j'ai tous les ingrédients, sauf le rhume. Je vais voir d'ici demain pour m'en procurer une petite bouteille. Bisous Cécile et belle journée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Heureusement que tu n'as pas le "rhume" Ema!<br /> <br /> <br /> Pour le rhum, par contre tu peux faire sans....pas de problème! Lol!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> C'est trés sympa, j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Des gâteaux hyper moelleux pour les fans comme moi d'amande, trop beau dans les buchettes!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci C-line!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> carrement ca donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Flo!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> mmhh, et en petite buchette ça fait penser a noel qui approche! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Mais tu peux utiliser ces empreintes toute l'année Sorawel!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je ne connais pas encore cette recette, mais ces bouchettes ont l'air délcieuses, miammmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Manue!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Oh quel délice waouh , une délicieuse idée ils ont l'air tout fondant miam !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Ils étaient super fondants, en effet!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est trop bon...Merci L'Angevine!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Vraiment beaux ces Namandiers même sans glaçage et les gâteau à la poudre d'amandes j'adore. Bses<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Françoise!! Bon dimanche! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est mon gateau préféré en ce moment...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Comme je te comprends....Bon dimanche Carine!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Aimant très fortement l amande, je pense que cette petite douceur ne pourrait que satisfaire mes papilles!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est aussi notre cas....donc je saute sur toutes les recettes aux amandes!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Aurel! <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> tiens c'est marrant , les grands esprits se rencontrent!!j'avais dans l'idée de faire une sorte de namandier dans les bûchettes mais avec des framboises!!! elles sont très réusss les<br /> tienne!!bravo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Perline!! Très bonne idée les framboises!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> j'adore ce gâteau je m'en sers souvent de base par contre je ne mets pas de rhum mais de l'amande amère<br /> <br /> <br /> sympa en version bûchette<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Il est vrai que je mets souvent de l'amande amère dans les financiers, mais là j'ai voulu changer! <br /> <br /> <br /> Bon dimanche Natt! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hum, moi, je verrais bien ce gâteau dans les empreintes cuillères!<br /> <br /> <br /> bonne journée, PRici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui, pourquoi pas Prici!! Mais attention à bien diminuer le temps de cuisson!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Tes petites buchettes ont l'air moelleuses, j'en piquerais bien une tellement elles me tentent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Elles étaient très moelleuses...excellentes!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Kekeli!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit