La première fois que j'ai goûté au Pastis Landais, c'était chez mon amie Sylvie dans le Gers!
J'ai donc tout naturellement repris sa recette que nous avions énormément apprécié!
Mais, j'espère qu'elle me pardonnera, je l'ai faite en individuels, dans les empreintes briochettes, alors que normalement ce Pastis Landais se fait dans un grand moule en fer.
Je l'ai faite au Cook'in pour me faciliter la vie bien entendu!
Ingrédients :
4 oeufs
120 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
1 cuillère à soupe de Ricard
160 gr de vin blanc doux
250 g de farine
10 g de levure
Sucre en grains pour le dessus
Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 150°c.
Mettez les sucres, le sel et les oeufs dans le bol du Cook'in : 20 secondes vitesse 5.
Ajoutez les liquides : 20 secondes vitesse 5.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble : 30 secondes vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour que la farine soit complètement incorporée.
Versez dans les empreintes, jusqu'au deux tiers.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Régalez-vous de ces mini Pastis Landais accompagnés, comme le suggère Sylvie, de confiture de cerise, ou encore d'une crème anglaise!
Mais, c'est vrai, ils se suffisent à eux-mêmes!!
Bon dimanche!
Allez voir chez Patchouka, il y a un concours très sympa jusqu'au lundi 25 juin!!!
Vous pouvez même choisir votre lot si vous gagnez!