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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 06:00

Pastis-Landais--1-.jpg

 

 

 

La première fois que j'ai goûté au Pastis Landais, c'était chez mon amie Sylvie dans le Gers!

J'ai donc tout naturellement repris sa recette que nous avions énormément apprécié!

Mais, j'espère qu'elle me pardonnera, je l'ai faite en individuels, dans les empreintes briochettes, alors que normalement ce Pastis Landais se fait dans un grand moule en fer.

 

Je l'ai faite au Cook'in pour me faciliter la vie bien entendu!

 

 

 

Ingrédients :

 

 

4 oeufs

120 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel fin

1 cuillère à soupe de Ricard

160 gr de vin blanc doux

250 g de farine

10 g de levure

 

Sucre en grains pour le dessus

 

 

Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 150°c.

 

Mettez les sucres, le sel et les oeufs dans le bol du Cook'in : 20 secondes vitesse 5.

 

Ajoutez les liquides : 20 secondes vitesse 5.

 

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble : 30 secondes vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour que la farine soit complètement incorporée.

 

Versez dans les empreintes, jusqu'au deux tiers.

 

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

 

Régalez-vous de ces mini Pastis Landais accompagnés, comme le suggère Sylvie, de confiture de cerise, ou encore d'une crème anglaise!

 

Mais, c'est vrai, ils se suffisent à eux-mêmes!!

 

Bon dimanche!

 

 

Pastis-Landais--3-.jpg

 

 

 

 

Pastis-Landais--2-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allez voir chez Patchouka, il y a un concours très sympa jusqu'au lundi 25 juin!!!

Vous pouvez même choisir votre lot si vous gagnez!

 

 

 

 

 

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commentaires

C

Je ne connais pas du tout cette spécialité ! merci pour cette découverte ma chère Cécile. Pleins de bisous


Capu
Répondre
M

Les quantités sont-elles pour 6 ou 12 empreintes? merci de me renseigner
Répondre


Bonsoir Martine, les quantités sont pour 12 briochettes!


Merci et bonne soirée!



S

bonjour


j'ai une question sur la levure: boulangere ou chimique


je l'ai fais hier avec la chimique mais il n'est pas assez aéré


amicalement


sandra
Répondre


Bonjour Sandra, 


Oui, c'est bien de la levure chimique!!


Bonne soirée!



S

Merci pour ta réponse Cécile. bises


Chrys
Répondre
B

wawww jaddro tros bonnn
Répondre
P

Miam, c'est si bon !
Répondre
J

Humm sa sent bon du coté de chez toi ...
Répondre
C

PFFF ... il faut arrêter Cécile!!


J'avais dit que j'arrêtais de tester des recettes pour stocker mon four mais là, impossible de résister à la tentation avec du coteau du layon dans le frigo..


Excellente recette. Merci et à bientôt.


Céline
Répondre


 Bonne soirée Céline!



E

je ne connaissais pas du tout ce pastis (je ne connais que le pastis à l'apéro :))
Répondre
B

Il y a très longtemps que j'ai dégusté un pastis landais et je suis contente d'en trouver la recette. Merci et bravo!
Répondre
C

j'en avais deja entendu parler , mais je n'aime pas trop les saveurs anisées , c joli en petit !
Répondre
J

Avec ce petit goût anisé, c'est vraiment tentant, bravo, ils sont superbes ! Bises
Répondre
E

Jolis ces petits gateaux!
Répondre
E

Bonsoir Cécile, mais ce doit être bien bon, je n'en avais jamais entendu parler.


En attendant on s'est régalé des cookies ce week - end. Bisous et bonne soirée à toi.
Répondre
P

miammmm j'arrive !!!!!
Répondre
C

Quand je me suis exilée dans le sud ouest, c'est un des premiers gateau que j'ai gouté avec le gateau à la broche, un régal ^^ Bisous
Répondre
C

Quand je me suis exilée dans le sud ouest, c'est un des premiers gateau que j'ai gouté avec le gateau à la broche, un régal ^^ Bisous
Répondre
L

je pique et croque au passage ! bisous
Répondre
C

Encore une petite merveille gustative !! bises et bon lundi
Répondre
C

Un gâteau que je cne onnais pas mais surement bon si c'est par ici!! Bises Cécile
Répondre
A

miam miammm
Répondre
M

Merci Cécile, je suis très touchée de cet honneur, merci beaucoup du fond du coeur
Répondre


Merci à toi pour cette gourmandise que tu m'as fait découvrir!!


Grosses bises!



Y

ça m'a l'air trop trop bon !!! et zou.. dans mes recettes à tester ..


merci également de relayer mon concours... mais qui se poursuit pendant encore une petite semaine... ;)


bonne chance à toi pour le tirage au sort


bizzzzz
Répondre
C

Une belle recette bien gonflée ! Bizs
Répondre
A

Moi ça me plait en version individuelle ! J'en suis sur c'est délicieux ! :))
Bonne soirée, bisous
Répondre
K

Je ne connaissais pas du tout ! C'est une belle découverte !


Bis
Répondre
C

Bonjour Cécile,


Je viens de tester ta recette. Tu as mis 10 g de levure. Mais ne sachant pas s'il s'agissait de levure chimique ou boulangère (bon après réalisation, je
pense que tu as mis de la levure chimique), moi j'ai mis de la levure boulangère.


Donc, comme il n'y avait aucun liquide tiède dans la recette, forcément, ça n'a pas levé du tout. Mes Pastis sont plats mais ils sont bons ma foi
!


J'ai surfé sur le net et dans de nombreuses recettes, la levure boulangère était utilisée. Bref, pour te dire que chez moi, c'est tout ratapla. Les tiens
sont mille fois plus beaux.


Chrys
Répondre


Pardon de te répondre aussi tard Chrys.....


 


J'ai mis de la levure chimique et ça a très bien fonctionné!


Bises et bonne  soirée!



B

wawww jaddor ma belle bizou et bonne journéee
Répondre
B

Je connais cette spécialité et c'est trop bon!!
Répondre
C

J'ai goûté cette spécialité mais je ne l'ai pas encore faite. Merci pour la recette et ce partage.


bises Cécile


Chrys


Ps : pour moi, ton blog est une mine d'or !
Répondre
S

ça a l'air délicieux, la texture est très appétissante
Répondre
L

Il est bien beau ce pastis !
Répondre
E

je ne connais pas mais ca l'air délicieux
Répondre
A

à tester urgemment j'adore
Répondre
E

Bonjour Cécile, j'ai fait les cookies et je vais les refaire pour un pot de départ d'une de mes collègues pour lundi prochain.


Voici la photo !!! Ils sont en plus super bons car tu t'imagines bien que je n'ai pas pu m'empêcher de les goûter !!! lol. Gros bisous et bon dimanche à toi ! 


ps : demain je ferai un petit article chez moi.





 
Répondre


Merci beaucoup Ema!!


Grosses bises!



M

Je n'ai jamais goûté, mais ça me plaît beaucoup!
Répondre
M

J'ai aussi vu cette belle recette chez Sylvie mais je ne l'ai toujours pas faite !!! maimm


 


bon dimanche


 


manue :))
Répondre
P

Huuuuummmm, j'adore cette brioche ^^
Répondre
M

J'en avais déjà entendu parlé et au final, un beau résultat qui donne envie d'y goûter! Bon dimanche. Bisous de mimi.
Répondre
P

C'est un gâteau que j'aime beaucoup!


Bon dimanche, Prici
Répondre
C

au départ, j'ai cru que tu faisais ton pastis toi meme..


Un arrière gout anisé qui ne serait pas pour me déplaire
Répondre


Oh non!!


En plus, à boire, j'ai horreur de ça!



V

Très sympa ce Pastis, je ne connais pas du tout ce gâteau... Bon dimanche. véro
Répondre
C

hummmmmmm ça me rappelle mes vacances dans le pays Basques


j'adooooooooore


bon dimanche


bisous
Répondre
D

pastis pour choupinet, vin blanc pour moi ... tout ce qu'on aime dans ces jolis petits gâteaux ;-)


bizzz
Répondre
C

j'aime le pastis landais ! j'en ai dégusté à la ferme de Marquèze


tous chauds , ils sortaient du four 


je retiens ta recette , merci 


passe un très bon dimanche ;D
Répondre
I

Recette que j'adore et que je fais depuis longtemps, à la place du ricard je remplace par 2 C/S de graines d'anis.


Bon dimanche, bises
Répondre


Merci pour l'astuce Isa!!


Bonne soirée, bises!



L

Je ne connaissais pas du tout ce gateau regional. Merci pour la decouverte ! Il a l'air moelleux et sublime.


Bises gourmandes. Bon dimanche Cecile.
Répondre
L

voilà une jolie decouverte! Je te souhaite un bon dimanche ! bises
Lou
Répondre
M

Superbe!!
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
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