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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 06:00

Pastis-Landais--1-.jpg

 

 

 

La première fois que j'ai goûté au Pastis Landais, c'était chez mon amie Sylvie dans le Gers!

J'ai donc tout naturellement repris sa recette que nous avions énormément apprécié!

Mais, j'espère qu'elle me pardonnera, je l'ai faite en individuels, dans les empreintes briochettes, alors que normalement ce Pastis Landais se fait dans un grand moule en fer.

 

Je l'ai faite au Cook'in pour me faciliter la vie bien entendu!

 

 

 

Ingrédients :

 

 

4 oeufs

120 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel fin

1 cuillère à soupe de Ricard

160 gr de vin blanc doux

250 g de farine

10 g de levure

 

Sucre en grains pour le dessus

 

 

Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 150°c.

 

Mettez les sucres, le sel et les oeufs dans le bol du Cook'in : 20 secondes vitesse 5.

 

Ajoutez les liquides : 20 secondes vitesse 5.

 

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble : 30 secondes vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour que la farine soit complètement incorporée.

 

Versez dans les empreintes, jusqu'au deux tiers.

 

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

 

Régalez-vous de ces mini Pastis Landais accompagnés, comme le suggère Sylvie, de confiture de cerise, ou encore d'une crème anglaise!

 

Mais, c'est vrai, ils se suffisent à eux-mêmes!!

 

Bon dimanche!

 

 

Pastis-Landais--3-.jpg

 

 

 

 

Pastis-Landais--2-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Allez voir chez Patchouka, il y a un concours très sympa jusqu'au lundi 25 juin!!!

Vous pouvez même choisir votre lot si vous gagnez!

 

 

 

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Briochettes
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commentaires

capu 18/05/2013 17:13


Je ne connais pas du tout cette spécialité ! merci pour cette découverte ma chère Cécile. Pleins de bisous


Capu

martine 10/09/2012 15:38


Les quantités sont-elles pour 6 ou 12 empreintes? merci de me renseigner

Cécile, Au fil de mes recettes 20/09/2012 21:45



Bonsoir Martine, les quantités sont pour 12 briochettes!


Merci et bonne soirée!



sandra 11/07/2012 16:28


bonjour


j'ai une question sur la levure: boulangere ou chimique


je l'ai fais hier avec la chimique mais il n'est pas assez aéré


amicalement


sandra

Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2012 19:24



Bonjour Sandra, 


Oui, c'est bien de la levure chimique!!


Bonne soirée!



SuperChrystel 20/06/2012 23:47


Merci pour ta réponse Cécile. bises


Chrys

blog de oum Mohamed 19/06/2012 21:16


wawww jaddro tros bonnn

Pourvospalais 19/06/2012 19:22


Miam, c'est si bon !

jesscuisine 19/06/2012 15:10


Humm sa sent bon du coté de chez toi ...

céline 19/06/2012 14:38


PFFF ... il faut arrêter Cécile!!


J'avais dit que j'arrêtais de tester des recettes pour stocker mon four mais là, impossible de résister à la tentation avec du coteau du layon dans le frigo..


Excellente recette. Merci et à bientôt.


Céline

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2012 22:50



 Bonne soirée Céline!



EnviesDélices 19/06/2012 13:46


je ne connaissais pas du tout ce pastis (je ne connais que le pastis à l'apéro :))

betsa 19/06/2012 11:23


Il y a très longtemps que j'ai dégusté un pastis landais et je suis contente d'en trouver la recette. Merci et bravo!

Caroline ohmacuisine 18/06/2012 22:34


j'en avais deja entendu parler , mais je n'aime pas trop les saveurs anisées , c joli en petit !

Jeanne 18/06/2012 19:19


Avec ce petit goût anisé, c'est vraiment tentant, bravo, ils sont superbes ! Bises

EmilieRD 18/06/2012 17:47


Jolis ces petits gateaux!

ema 18/06/2012 17:26


Bonsoir Cécile, mais ce doit être bien bon, je n'en avais jamais entendu parler.


En attendant on s'est régalé des cookies ce week - end. Bisous et bonne soirée à toi.

Poucinette 18/06/2012 14:22


miammmm j'arrive !!!!!

CrispX 18/06/2012 13:57


Quand je me suis exilée dans le sud ouest, c'est un des premiers gateau que j'ai gouté avec le gateau à la broche, un régal ^^ Bisous

CrispX 18/06/2012 13:55


Quand je me suis exilée dans le sud ouest, c'est un des premiers gateau que j'ai gouté avec le gateau à la broche, un régal ^^ Bisous

lolo 18/06/2012 11:07


je pique et croque au passage ! bisous

choupette82 18/06/2012 10:07


Encore une petite merveille gustative !! bises et bon lundi

c-line 18/06/2012 08:43


Un gâteau que je cne onnais pas mais surement bon si c'est par ici!! Bises Cécile

afaurore 17/06/2012 22:25


miam miammm

Mamy2yumi 17/06/2012 21:28


Merci Cécile, je suis très touchée de cet honneur, merci beaucoup du fond du coeur

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2012 22:39



Merci à toi pour cette gourmandise que tu m'as fait découvrir!!


Grosses bises!



Yolande 17/06/2012 21:23


ça m'a l'air trop trop bon !!! et zou.. dans mes recettes à tester ..


merci également de relayer mon concours... mais qui se poursuit pendant encore une petite semaine... ;)


bonne chance à toi pour le tirage au sort


bizzzzz

Carine 17/06/2012 21:22


Une belle recette bien gonflée ! Bizs

Amélie 17/06/2012 20:31


Moi ça me plait en version individuelle ! J'en suis sur c'est délicieux ! :))
Bonne soirée, bisous

Karine D. 17/06/2012 18:07


Je ne connaissais pas du tout ! C'est une belle découverte !


Bis

Chrystel 17/06/2012 16:57


Bonjour Cécile,


Je viens de tester ta recette. Tu as mis 10 g de levure. Mais ne sachant pas s'il s'agissait de levure chimique ou boulangère (bon après réalisation, je
pense que tu as mis de la levure chimique), moi j'ai mis de la levure boulangère.


Donc, comme il n'y avait aucun liquide tiède dans la recette, forcément, ça n'a pas levé du tout. Mes Pastis sont plats mais ils sont bons ma foi
!


J'ai surfé sur le net et dans de nombreuses recettes, la levure boulangère était utilisée. Bref, pour te dire que chez moi, c'est tout ratapla. Les tiens
sont mille fois plus beaux.


Chrys

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2012 22:29



Pardon de te répondre aussi tard Chrys.....


 


J'ai mis de la levure chimique et ça a très bien fonctionné!


Bises et bonne  soirée!



blog de oum mohamed 17/06/2012 15:41


wawww jaddor ma belle bizou et bonne journéee

boubou 17/06/2012 15:35


Je connais cette spécialité et c'est trop bon!!

Chrystel 17/06/2012 15:21


J'ai goûté cette spécialité mais je ne l'ai pas encore faite. Merci pour la recette et ce partage.


bises Cécile


Chrys


Ps : pour moi, ton blog est une mine d'or !

sophie_cdugateau 17/06/2012 13:30


ça a l'air délicieux, la texture est très appétissante

LadyMilonguera 17/06/2012 12:56


Il est bien beau ce pastis !

etudianteauxfourneaux 17/06/2012 12:54


je ne connais pas mais ca l'air délicieux

aux papilles 17/06/2012 11:45


à tester urgemment j'adore

ema 17/06/2012 10:55


Bonjour Cécile, j'ai fait les cookies et je vais les refaire pour un pot de départ d'une de mes collègues pour lundi prochain.


Voici la photo !!! Ils sont en plus super bons car tu t'imagines bien que je n'ai pas pu m'empêcher de les goûter !!! lol. Gros bisous et bon dimanche à toi ! 


ps : demain je ferai un petit article chez moi.





 

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2012 22:18



Merci beaucoup Ema!!


Grosses bises!



Méli 17/06/2012 10:47


Je n'ai jamais goûté, mais ça me plaît beaucoup!

ManueB 17/06/2012 10:30


J'ai aussi vu cette belle recette chez Sylvie mais je ne l'ai toujours pas faite !!! maimm


 


bon dimanche


 


manue :))

Pauline 17/06/2012 10:22


Huuuuummmm, j'adore cette brioche ^^

mimi 17/06/2012 09:57


J'en avais déjà entendu parlé et au final, un beau résultat qui donne envie d'y goûter! Bon dimanche. Bisous de mimi.

prici 17/06/2012 09:43


C'est un gâteau que j'aime beaucoup!


Bon dimanche, Prici

Colinette 17/06/2012 09:22


au départ, j'ai cru que tu faisais ton pastis toi meme..


Un arrière gout anisé qui ne serait pas pour me déplaire

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2012 22:02



Oh non!!


En plus, à boire, j'ai horreur de ça!



veropapilles 17/06/2012 08:59


Très sympa ce Pastis, je ne connais pas du tout ce gâteau... Bon dimanche. véro

christèle 17/06/2012 08:21


hummmmmmm ça me rappelle mes vacances dans le pays Basques


j'adooooooooore


bon dimanche


bisous

domicuisine 17/06/2012 07:59


pastis pour choupinet, vin blanc pour moi ... tout ce qu'on aime dans ces jolis petits gâteaux ;-)


bizzz

coco006 17/06/2012 07:39


j'aime le pastis landais ! j'en ai dégusté à la ferme de Marquèze


tous chauds , ils sortaient du four 


je retiens ta recette , merci 


passe un très bon dimanche ;D

isa33 17/06/2012 07:32


Recette que j'adore et que je fais depuis longtemps, à la place du ricard je remplace par 2 C/S de graines d'anis.


Bon dimanche, bises

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2012 22:01



Merci pour l'astuce Isa!!


Bonne soirée, bises!



Laurence 17/06/2012 06:51


Je ne connaissais pas du tout ce gateau regional. Merci pour la decouverte ! Il a l'air moelleux et sublime.


Bises gourmandes. Bon dimanche Cecile.

lou 17/06/2012 06:22


voilà une jolie decouverte! Je te souhaite un bon dimanche ! bises
Lou

Michèle 17/06/2012 06:18


Superbe!!

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