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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 06:00

Voici la toute dernière vidéo que nous ont concocté nos chefs Guy Demarle® pour la rentrée!

 

 

Je vous laisse la déguster!

 

 

 

 

 

 

Et voici la recette :

Préparation : 45 minutes

Froid : 3 heures

 

Ingrédients

 

> Pour la bavaroise à la framboise :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 200 g de purée de framboises
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de sirop de sucre de canne
  • 1 blanc d’oeuf
  • 12 gaufrettes sèches

 

> Pour le décor :

  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de coulis de framboises
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • environ 60 pistoles de chocolat noir
  • pâte d’amande (3 couleurs différentes)

 

Préparation

 

  1. Préparation de la bavaroise à la framboise : Fais tremper les 3 feuilles de gélatine quelques minutes dans un peu d’eau froide pour les ramollir. Place les empreintes sur la plaque aluminium perforée. Verse le coulis de framboises dans une casserole, ajoute les feuilles de gélatine essorées et fais chauffer doucement, en mélangeant. Retire la casserole du feu dès que la gélatine a fondu. Laisse tiédir un peu. Écrase le mascarpone à la fourchette dans un bol plastique. Ajoute le coulis de framboises et le sirop de sucre de canne. Mélange au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Monte le blanc en neige bien ferme au fouet électrique et incorpore-le dans la crème aux framboises. Répartis la préparation dans les empreintes puis couvre avec une toile SILPAT® et fais prendre au moins 3 heures au congélateur.
  2. Au bout des 3 heures, sors les coccinelles du congélateur. Fais tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Essore-la et verse-la dans une petite casserole avec les 50 g de coulis et le colorant rouge. Fais chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. Retire la casserole du feu. Démoule les coccinelles sur une gaufrette et badigeonne-les au pinceau avec le coulis, en laissant libre environ un quart, à l’avant pour la tête. Dépose 6 pépites de chocolat sur la partie rouge pour faire les pois et, avec de la pâte d'amande, crée les yeux et la bouche.

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Vidéos Guy Demarle®
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commentaires

Boubou 28/08/2011 14:19



Je les ai vu aussi tout à l'heure et je trouve cela trop mignon!!



MonCoeurBalance 27/08/2011 22:41



oh là là ... je rêverai de faire ça pour les 1 an de ma fille !!! (bon ok c'est dans 10 mois lol)  je trouve ça trop beau ... mais il faudrait que je m'équipe pour ça ... j'ai assisté une
fois à une réunion Guy Demarle (il y a 2 ou 3 ans) au moment des chocolat à faire soi même pour Noël : un vrai moment de plaisir, j'aurai écouté l'animatrice pendant des heures



Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 14:43



Tu n'as plus qu'à faire un atelier culinaire chez toi!!


Bonne journée!



AurélieW 26/08/2011 22:58



oh, trop chou les coocinelles



Gaëlle 26/08/2011 21:16



c'est vraiment excellent !



Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 14:33



Merci Gaëlle!



Chrystel 26/08/2011 19:39



Elles sont vraiment trop mimis ces coccinelles. Craquantes, ça oui !


Chrys



Messergaster 26/08/2011 13:02



Oh c'est vraiment mignon!



doudoute 26/08/2011 11:19



c'est très mignon !



ManueB 26/08/2011 10:45



Trop mimi !!!


 


manue



oum mouncifrayan 26/08/2011 10:28



merci pour cette belle vidéo!



Jacqueline 26/08/2011 09:28



Bonjour Cécile Superbe cette recette et ce moule empreinte Une belle réalisation Merci du partage


Bisous et belle journée



prici 26/08/2011 09:19



Magnifiques!


Bonne journée, Prici



Sabrina 26/08/2011 08:57



je les adore ces coccinelles!! bonne journée bisous



Poucinette 26/08/2011 07:19



trop trop sympa 



Laurence 26/08/2011 07:01



Elles sont trop mignonnes Cecile !!!


Bon ... j'avoue, je realiserai bien la bavaroise mais j'adapterai mon moule ou mes petits ;)


Bises gourmandes a toi et bonne journee.



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