Vous connaissez les corinettes? Ce sont des madeleines allongées que l'on trouve soit natures, soit en coque de chocolat, ou encore marbrées...
Dès que j'ai reçu mes nouvelles empreintes Boudoirs, c'est la recette que j'ai eu envie de faire!
Ces empreintes, vous pourrez les trouver dans le tout dernier catalogue Guy Demarle®.
100 gr de sucre
160 gr de farine
2 gros oeufs
100 gr de beurre fondu ou très mou
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Extrait de vanille liquide maison
Préchauffez le four à 200°c et posez vos empreintes boudoirs sur la plaque alu perforée.
Mettez le beurre ramolli, le sel, et le sucre dans un cul de poule et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille, puis les œufs un par un.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées ensemble.
Remplissez les empreintes à l’aide d’une poche à douille, puis enfournez pour 12 minutes.